La sua tensione verso l’alto che sfida la legge di gravità, la sua essenza aerea e impalpabile, il suo controllato tracimare, fanno del soufflé glacé un dolce da amare al primo sguardo.
Se poi si tratta di un soufflé glacé all’arancia, farsi avvincere dal suo glamour vitaminico e agrumato è un atto di arrendevolezza dovuto.
La decorazione sontuosa e pretenziosa (che ho replicato dalla ricetta originale, tratta da Gli speciali Arte in cucina) lo rende idoneo a concludere un pranzo importante, ma per una presentazione più sobria, si può preparare in versione monoporzione, nei singoli bicchieri e rifinire con mandorle a filetti e scorzette d’arancia.
Se poi si tratta di un soufflé glacé all’arancia, farsi avvincere dal suo glamour vitaminico e agrumato è un atto di arrendevolezza dovuto.
La decorazione sontuosa e pretenziosa (che ho replicato dalla ricetta originale, tratta da Gli speciali Arte in cucina) lo rende idoneo a concludere un pranzo importante, ma per una presentazione più sobria, si può preparare in versione monoporzione, nei singoli bicchieri e rifinire con mandorle a filetti e scorzette d’arancia.
La ricetta su I dolci di Lenny da francescaV
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Questo Soufflé glacé all'arancia va a festeggiare il blog-compleanno di Lost in Kitchen
unitamente a
Marmellata e scorze candite di bergamotto
Bergamino
Mini-charlotte di piparelli alle clementine
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ma che goduria questo dolce....mi ci tufferei;)
RispondiEliminami perderei in tutta quella panna ...che buona!
RispondiEliminaE'davvero maestoso! Non ho mai tentato un soufflé glacé, ma ne ho visti spesso nei ricettari e nei blog, devo decidermi a sperimentarne uno. Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaho fatto una volta un soufflè glacè all'arancia copiato da cavoletto, ma semplice semplice, senza queste meravigliose decorazioni nella quale tu sei maestra. una presentazine da applausi
RispondiEliminaLenny, è bellissimo! Perchè non lo fai partecipare alla raccolta/concorso di Giovanna&co. 'Ci piace un sUcco'??
RispondiEliminahttp://lost-in-kitchen.blogspot.com/2009/03/concorso-ci-piace-un-succo-partecipate.html
che meraviglia?ma poteva essere altrimenti?guardo al tuo blog come una bimba incantata col naso
RispondiEliminaall'insu'davanti alla vetrina di un negozio di dolci ;)
davvero senza parole...
RispondiEliminaMa è spettacolare!!!
RispondiEliminaL'avevamo notato...davvero fantastico!
RispondiEliminaun bacione
Lenny è assolutamente fantastico! I tuoi dolci mi lasciano sempre senza fiato...sarà che sono troppo occupata a trattenere l'acquolina ;D
RispondiEliminaUn bacio
fra
che bello Lenny..sei sempre più brava!!Complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia.
RispondiElimina*
Lenny, tu mi stupisci ogni volta. Questo dolce ha un aspetto così... regale. Sembra uscito dalla pasticceria di Corte!
RispondiEliminaBuona giornata :)
ma questo è un attentato!! PURA LIBIDINEEEE lenny!!! a quest'ora poiiiiii!!!!
RispondiEliminaLenny questa è davvero arte in cucina! ;) Quanto a me non ho mai fatto un soufflé, figuriamoci glacé...
RispondiEliminaBuona serata!
Oh mamma che roba da sveno Lenny..senti e se passassi la convalescenza da te? Ahahahah
RispondiEliminaMeraviglioso!
Lenny, è pazzesco!!!!! Sai che il blog Senza Panna ha organizzato un concorso con ricette a base dia grumi, mi sa che devi partecipare!!
RispondiEliminama ragazze non sapete che ricomincia la mia tortura? e fave e pecorino e questo soufflè...si continuate a torturarmi, l'unica tortura gradita in questi giorni di ristrettezze dietetiche :)))
RispondiEliminaBellissimo, osservarlo a quest'ora ... senza poterlo assaggiare ... :-P Un vero trionfo a fine pasto!
RispondiEliminaPerdutamente innamorati del tuo soufflè!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Stupendo...ma ancora più goloso il soufflè alla ricotta (i tuoi post passati stanno diventando una droga!!!)...
RispondiElimina@tutti: grazie per gli apprezzamenti che mi hanno molto sorpresa, in quanto nelle foto il dolce non ha mostrato una fotogenia pari all'aspetto reale e mi ero quasi convinta a rifarlo ....
RispondiEliminaIl gusto è stato molto apprezzato dai miei degustatori che lo hanno definito, forse con troppa enfasi, il miglior dolce da me preparato ...
In questa settimana, i miei interventi, anche e soprattutto da voi saranno sporadici ... ma recupererò!
mamma mia ma quanto è bello e nn riesco ad immaginare la bonta!!!!sei fenomenale:-)baci imma
RispondiEliminaè un'opera d'arte... volo a leggermi la ricetta ;)
RispondiEliminami sembra un trofeo...quanta bontà percepisco solo guardado la foto vado....la ricetta mi interessa!
RispondiEliminaSuccede sempre così: sfoglio i miei libri di cucina e mi rimane in mente una ricetta. Mi ripropongo di farla ma poi rimando e rimando. Ora finalmente la vedo riproposta dalle tue mani fatate e vorrei davvero mangiarne una bella cucchiaiata.
RispondiEliminaA proposito la mia ricetta è di Roux. Non c'è la panna, ma tanto non la posso mangiare ...
A occhio, comunque preferisco la tua.
Baci
Marika
questo soufflè glace è magnifico compliemnti è un trionfo, bravissima
RispondiEliminache delizia Lenny!!
RispondiEliminaUna vera chiccheria..:)) Il mio periodo dolce continua, cara amica. Quindi approfitto di un paio di cucchiai di questa bomba calorica davvero fantastica
bacioni
Forse dovrei buttarmi su questo di soufflé visto che il mio è stato una delusione totale.
RispondiEliminaRimango sempre a bocca aperta dinanzi alle tue presentazioni
Baci
Alex
Bellissimo questo dolce, davvero si presenta in modo meraviglioso, sublime. Una gran bella figurona assicurata! Un bacione
RispondiEliminaSenza parole... ma con te è sempre così!!
RispondiEliminaun abbraccio
mi piacciono i soufflè glacè, così sontuosi e straripanti, sono il sinonomo dell'abbondanza...
RispondiEliminami capita di prepararli spesso, per i soufflè caldi invece...è tutta un altra storia, ci vuol coraggio ed essere pronti in tavola non appena escono dal forno perchè dopo poco, fhiuuu si sgonfiano e diventano frittelle (da un ultima esperienza molto scoraggiante, eh, eh)
@dolci a…gogò!: è un dolce che conquista
RispondiElimina@salsa di sapa: ti seguo …
@mariluna: è una ricetta semplice da realizzare e le guarnizioni si possono personalizzare
@marika: accade anche a me, pensa che questa ricetta mi ero riproposta di farlo dall’anno scorso …
@gunther: grazie
@sandra: periodo dolce? Allora approfittane ….
@cuoche dell’altro mondo: questo souffé ti appagherà senz’altro con le sue gradevoli note agrumate
@pupille gustative: consiglierei però di evitare le guarnizioni sul bordo o di sostituirle con granella di zucchero con mandorle a filetti, meno sensibili all’umidità
@anice stellato: non resta che gustarlo
@natalia: non mi sono mai cimentata con quelli caldi per evitare frustrazioni da debacle