5 dicembre 2007

Mousse di clementine

INDOVINELLO: "Una soffice carezza vellutata dall'inebriante profumo agrumato, custodita in uno scrigno naturale": di che si tratta?
Di un dessert alla frutta vitaminico e colorato: una mousse al succo di clementine, bella da servire, facile da preparare, ma difficile da dimenticare. Il bis è garantito!



La ricetta su francescav, rubrica

NOTA: 1. Per una versione più sofisticata e con l'utilizzo del sifone, date un'occhiata qui da francesco.

2. Se poi siete in cerca di spunti per la preparazione di dolci al profumo di clementine o mandarini potete dare una sbirciatina qui!

23 commenti:

  1. hai visto quanto è piaciuta? Secondo me è ottima anche per concludere qualche cena di Natale abbanodante, da provare anche nella variante limone.

    Francesca

    RispondiElimina
  2. La ricetta originale, tratta da Cioccolata & Co. era proprio una "Mousse al limone", servita in bicchiere e ricoperta di cuioccolato grattugiato.
    Baci

    RispondiElimina
  3. ciao

    vi segnalo la possibilità di vincere un ipod nano partecipando a questo contest

    http://snipurl.com/1ub2d

    RispondiElimina
  4. wow, mi assento qualche giorno e tu mi fai trovare tutte queste delizie...

    RispondiElimina
  5. le clementine sono gli agrumi che preferisco..e in versione mousse non devono essere niente male..
    Bacetti
    :))

    RispondiElimina
  6. L'ho detto ieri e lo ridico oggi:

    Che bontà!!! Brava Lenny (come sempre!).

    ;-)
    Aiuolik

    RispondiElimina
  7. Caspita me la stavo perdendo! Corro a stamparmi la ricetta!!

    RispondiElimina
  8. Giuro Lenny questo lo servo a Natale con le belle clementine che ho!

    RispondiElimina
  9. Wowwwwwwwwwwww è una meraviglia da copiare proprio per Natale!

    RispondiElimina
  10. ma quante cose mi sono persa :(!!!
    che brava che sei!! questa mousse mi piace.. anzi, mi strapiace! mi sa che alla fine della mia cenetta natalizia farò proprio questo dolcino fresco fresco!!! grazieeee!! smack!!

    RispondiElimina
  11. Se è buona te lo farò sapere quanto prima... ma è molto bella e da l'idea di essere fresca, quindi dopo le abboffate di Natale ci sta benissimo.

    RispondiElimina
  12. Concordo con Francesca. Io questa la provo o con il oimone o le clemetine (brutte che trovo ma meglio di niente) che forse la offro a natale prima della pastiera :-)

    RispondiElimina
  13. veronit - Ti ringrazio per l'informazione e ti do il BENVENUTO. Ciao

    cannelle - Anche tu con le delizie non scherzi

    elisa - Provala e lo constaterai di persona

    aiuolik - Sei molto cara

    dolcetto - Da te è un grande onore

    coco - Giochi in casa con le clemntine

    lory e viviana - Natale e Capodanno offrono mille occasioni per provare questo dessert

    diariodicucina - Attendo la tua opinione

    the food traveller - Da francescav, nei commenti ho scritto le dosi della "mousse al limone"

    RispondiElimina
  14. Concordo come sempre con Francesca, questa delizia comparirà senz'altro un qualche pranzo delle vacanze di Natale. Te l'ho già detto che ti adoro? Tu colmi il mio fabbisogno di dolcezza quotidiano!


    fiordisale

    RispondiElimina
  15. Ho letto e ringrazio. Se ci riesco domenica provo ... anche se sono anche curioso di trovare come togliere l'uovo e usare gelatina con sifone :-)

    RispondiElimina
  16. Ciao e complimenti,
    noi siamo in due. La chef, Patrizia (la mi' mamma come si dice dalle nostre parti) ed io che invece faccio dei pasticci e a cui piace molto il mondo dei foodblog e più in generale la RETE.

    Il tuo blog contiene spunti per foraggiare entrambe e quindi pe ringraziarti ti abbiamo aggiunto nel nostro elenco di preferiti.
    Silvia e Patrizia
    www.ricettesegrete.it

    RispondiElimina
  17. Una bellissima idea per il mio pranzo natalizio a base di pesce, da sostituire al sorbetto, che ne dici?
    Grazia

    RispondiElimina
  18. fiordisale - L'adorazione è reciproca

    the food traveller - Queste nuove tecniche mi incuriosiscono molto

    silvia - BENVENUTE. Anche io vi ho inserite tra i miei preferiti: tu e tua madre, siete un'accoppiata vincente nella vita e tra i fornelli, a giudicare da quanto ho visto

    cuocapercaso - E' un'ottima alternativa al sorbetto

    RispondiElimina
  19. Mi stavo perdendo questa fantastica ricetta!!!
    Complimenti Lenny,è strepitosa!
    Ale

    RispondiElimina
  20. Fatta, ma non ancora assaggiata! Stasera la propongo a cena ai miei ospiti, poi ti dico. Buona giornata.

    RispondiElimina
  21. lamagadellespezie - Grazie e a presto. ciao

    cookie - attendo la tua opinione e quella dei tuoi ospiti

    RispondiElimina
  22. Ciao Lenny, successone!! E' piaciuta moltissimo sia a me che ai miei ospiti, hanno fatto anche il bis!!

    RispondiElimina
  23. Molto bel blog, grazie per i dettagli sulle riprese, sarà farmi crescere.

    voyance par mail rapide

    RispondiElimina

RETROSCENA DI GUSTO