INDOVINELLO: "Una soffice carezza vellutata dall'inebriante profumo agrumato, custodita in uno scrigno naturale": di che si tratta?
Di un dessert alla frutta vitaminico e colorato: una mousse al succo di clementine, bella da servire, facile da preparare, ma difficile da dimenticare. Il bis è garantito!
Di un dessert alla frutta vitaminico e colorato: una mousse al succo di clementine, bella da servire, facile da preparare, ma difficile da dimenticare. Il bis è garantito!
La ricetta su francescav, rubrica
NOTA: 1. Per una versione più sofisticata e con l'utilizzo del sifone, date un'occhiata qui da francesco.
2. Se poi siete in cerca di spunti per la preparazione di dolci al profumo di clementine o mandarini potete dare una sbirciatina qui!
hai visto quanto è piaciuta? Secondo me è ottima anche per concludere qualche cena di Natale abbanodante, da provare anche nella variante limone.
RispondiEliminaFrancesca
La ricetta originale, tratta da Cioccolata & Co. era proprio una "Mousse al limone", servita in bicchiere e ricoperta di cuioccolato grattugiato.
RispondiEliminaBaci
ciao
RispondiEliminavi segnalo la possibilità di vincere un ipod nano partecipando a questo contest
http://snipurl.com/1ub2d
wow, mi assento qualche giorno e tu mi fai trovare tutte queste delizie...
RispondiEliminale clementine sono gli agrumi che preferisco..e in versione mousse non devono essere niente male..
RispondiEliminaBacetti
:))
L'ho detto ieri e lo ridico oggi:
RispondiEliminaChe bontà!!! Brava Lenny (come sempre!).
;-)
Aiuolik
Caspita me la stavo perdendo! Corro a stamparmi la ricetta!!
RispondiEliminaGiuro Lenny questo lo servo a Natale con le belle clementine che ho!
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwww è una meraviglia da copiare proprio per Natale!
RispondiEliminama quante cose mi sono persa :(!!!
RispondiEliminache brava che sei!! questa mousse mi piace.. anzi, mi strapiace! mi sa che alla fine della mia cenetta natalizia farò proprio questo dolcino fresco fresco!!! grazieeee!! smack!!
Se è buona te lo farò sapere quanto prima... ma è molto bella e da l'idea di essere fresca, quindi dopo le abboffate di Natale ci sta benissimo.
RispondiEliminaConcordo con Francesca. Io questa la provo o con il oimone o le clemetine (brutte che trovo ma meglio di niente) che forse la offro a natale prima della pastiera :-)
RispondiEliminaveronit - Ti ringrazio per l'informazione e ti do il BENVENUTO. Ciao
RispondiEliminacannelle - Anche tu con le delizie non scherzi
elisa - Provala e lo constaterai di persona
aiuolik - Sei molto cara
dolcetto - Da te è un grande onore
coco - Giochi in casa con le clemntine
lory e viviana - Natale e Capodanno offrono mille occasioni per provare questo dessert
diariodicucina - Attendo la tua opinione
the food traveller - Da francescav, nei commenti ho scritto le dosi della "mousse al limone"
Concordo come sempre con Francesca, questa delizia comparirà senz'altro un qualche pranzo delle vacanze di Natale. Te l'ho già detto che ti adoro? Tu colmi il mio fabbisogno di dolcezza quotidiano!
RispondiEliminafiordisale
Ho letto e ringrazio. Se ci riesco domenica provo ... anche se sono anche curioso di trovare come togliere l'uovo e usare gelatina con sifone :-)
RispondiEliminaCiao e complimenti,
RispondiEliminanoi siamo in due. La chef, Patrizia (la mi' mamma come si dice dalle nostre parti) ed io che invece faccio dei pasticci e a cui piace molto il mondo dei foodblog e più in generale la RETE.
Il tuo blog contiene spunti per foraggiare entrambe e quindi pe ringraziarti ti abbiamo aggiunto nel nostro elenco di preferiti.
Silvia e Patrizia
www.ricettesegrete.it
Una bellissima idea per il mio pranzo natalizio a base di pesce, da sostituire al sorbetto, che ne dici?
RispondiEliminaGrazia
fiordisale - L'adorazione è reciproca
RispondiEliminathe food traveller - Queste nuove tecniche mi incuriosiscono molto
silvia - BENVENUTE. Anche io vi ho inserite tra i miei preferiti: tu e tua madre, siete un'accoppiata vincente nella vita e tra i fornelli, a giudicare da quanto ho visto
cuocapercaso - E' un'ottima alternativa al sorbetto
Mi stavo perdendo questa fantastica ricetta!!!
RispondiEliminaComplimenti Lenny,è strepitosa!
Ale
Fatta, ma non ancora assaggiata! Stasera la propongo a cena ai miei ospiti, poi ti dico. Buona giornata.
RispondiEliminalamagadellespezie - Grazie e a presto. ciao
RispondiEliminacookie - attendo la tua opinione e quella dei tuoi ospiti
Ciao Lenny, successone!! E' piaciuta moltissimo sia a me che ai miei ospiti, hanno fatto anche il bis!!
RispondiEliminaMolto bel blog, grazie per i dettagli sulle riprese, sarà farmi crescere.
RispondiEliminavoyance par mail rapide