Avete provveduto
a tutti i regali di Natale? Ne manca ancora qualcuno? Siete in buona compagnia,
ma io sono riuscita a risolvere il dilemma, grazie ad un’idea che impazza sui
food blog da anni: i biscotti in barattolo.
Si tratta di pesare gli ingredienti della ricetta prescelta e disporli a strati in un vasetto di vetro: il destinatario del regalo potrà preparare i biscotti, seguendo la ricetta allegata ed a fine degustazione, conserverà il barattolo come ricordo.
Si tratta di pesare gli ingredienti della ricetta prescelta e disporli a strati in un vasetto di vetro: il destinatario del regalo potrà preparare i biscotti, seguendo la ricetta allegata ed a fine degustazione, conserverà il barattolo come ricordo.
Nello specifico
ho scelto dei sablés di Pierre Hermé semplicissimi, ma particolari per il
felice connubio tra cioccolato e fior di sale.
Sablés al cioccolato e fior di sale di P. Hermé (in barattolo e non)
Ingredienti (per 1 kg di biscotti)
230
g di cioccolato di copertura (Guanaja 70% Valrhona)
270
g di farina 00
46
g di cacao in polvere
7
g di bicarbonato di sodio
230
g di burro *
185
g di zucchero di canna
77
g di zucchero semolato
5
g di fior di sale
3
g di estratto di vaniglia naturale
**
Unico ingrediente non presente in
barattolo, da aggiungere al momento di preparare i biscotti!
Preparazione
Barattolo. Ho dimezzato le dosi indicate ed ho disposto a strati tutti gli ingredienti secchi (nell'ordine: farina+bicarbonato, cacao, zucchero di canna, zucchero semolato, fior di sale, cioccolato), alternando i colori, in un barattolo con capacità di 1/2 L (l'unico inconveniente è che pochissimo cioccolato mi è rimasto fuori).
Barattolo. Ho dimezzato le dosi indicate ed ho disposto a strati tutti gli ingredienti secchi (nell'ordine: farina+bicarbonato, cacao, zucchero di canna, zucchero semolato, fior di sale, cioccolato), alternando i colori, in un barattolo con capacità di 1/2 L (l'unico inconveniente è che pochissimo cioccolato mi è rimasto fuori).
Biscotti. Tritare il cioccolato in piccoli pezzi. Setacciare la farina, il cacao in polvere ed il bicarbonato di sodio e mescolarli. Ammorbidire il burro (lasciandolo vicino a duna fonte di calore), aggiungere gli zuccheri, il sale e l'estratto di vaniglia, quindi unire la farina, il cacao e il lievito ed il cioccolato tritato, cercando di manipolare il meno possibile.
Formare
dei rotoli di 4 cm di diametro e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Tagliare
delle rondelle di 1 cm abbondante di spessore e adagiarli ben distanziati (perché in cottura si allargano) su una teglia
foderata con carta da forno e far riposare nuovamente in frigo.
Cuocere i biscotti per 11-12 minuti a 170 ° C in
forno preriscaldato. [Tratto da PH10 di
P. Hermé]
Altre ricette di P. Hermé
Brioche con le fragole
Cake aux carottes et aux noisettes
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che peccato non vedere la foto,dovrebbe essere interessante, buon natale
RispondiEliminaHo dei problemi con flickr, ma ho provato a caricare nuovamente la foto ed ora si dovrebbe visualizzare ....
EliminaRegalo perfetto per l'amica a cui piace mangiare ma che si diletta poco in cucina! Quasi quasi anche per mia sorella...
RispondiEliminaAuguroni
Silvia
Difatti è tutto dosato e basterà aggiungere solo il burro, formar ei biscotti sarà poi un gioco da ragazzi :)
Eliminahahahahaha questa è proprio una gran furbata e mi piace moltissimo!!
RispondiEliminatanti auguri :-)
Cris
Sarà di certo un regalo gradito :)
Eliminaquanto adoro questo regalino.. veloce da fare e confezionare.. bellissimo da presentare.!
RispondiEliminasono entrata nell'ultima foto e non riesco più ad uscire in piena sindrome da stendhal ..
bravissima..
sei bravissima.
foto nemmeno da commentare, ricetta da fare subito..
tu? brava
se non riuscissi più a passare, ti auguro anche un meraviglioso Natale.. candido e gioioso
un bacione
Sei molto cara e ti ringrazio tantissimo. oltre a ricambiare con i miei migliori auguri :)
Eliminaottima idea regalo lastminute!
RispondiEliminabuon natale
maia
Buon Natale :)
EliminaE' un'idea davvero bellissima, soprattutto pensando ai biscotti che ne escono :)
RispondiEliminaAltro che i preparati della Buitoni
Marco di Una cucina per Chiama
Sui preparati industriali stendiamo un velo pietoso ....
Eliminabel regalo sicuramente.
RispondiEliminaun abbraccio e auguri di Buon Natale.
ciaooo
Auguri anche a te :)
EliminaCiao MIlena, complimenti per il tuo blog vorrei preparare questi meravigliosi biscotti di Pierre Herme' pero non ho il fior di sale non saprei neanche dove procurarlo ( e' un sale speciale) ? posso utizzare sale comune doppio ? Spero in una tua risposta grazie anticipatamente Ciao Clarissa Auguri di buon Natale e falice Anno nuovo
RispondiEliminaCiao MIlena, complimenti per il tuo blog vorrei preparare questi meravigliosi biscotti di Pierre Herme' pero non ho il fior di sale non saprei neanche dove procurarlo ( e' un sale speciale) ? posso utizzare sale comune doppio ? Spero in una tua risposta grazie anticipatamente Ciao Clarissa Auguri di buon Natale e falice Anno nuovo
RispondiEliminaCiao Milena, sono Clarissa spero ancora nella tua risposta
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