Backstage di un finger food
L’estate è tornata con un colpo di coda inaspettato e temperature da capogiro, dimostrando un egocentrismo non facile da perdonare e questa ricetta svuota frigo si è rivelata più che mai provvidenziale: i pomodorini fanno da “contenitore”
ospitando un pezzetto di acciuga sotto sale (ma una valida alternativa possono essere le alici marinate o il salmone affumicato), sapientemente celata da gustosissime “briciole” alle mandorle.
Mai connubio di sapori fu più goloso e … soprattutto, un ciliegino tira l’altro: spariranno prima ancora di servirli!
Crumble freddo di acciughe e mandorle nei pomodorini
Ingredienti (dosi indicative)
20 pomodori ciliegini circa
2 acciughe sotto sale (alici marinate o salmone affumicato)
Crumble
10 g burro
20 g farina 00
20 g parmigiano
15 g mandorle
Preparazione.
Crumble. Unire le mandorle tritate grossolanamente alla farina, il parmigiano e il burro fino a formare un composto bricioloso, disporre su uan teglia foderata di carta forno ed infornare fino a doratura.
Lavare i pomodorini, tagliare di ognuno la calotta e tenerla da parte, scavarli all’interno e capovolgerli su un foglio di carta da cucina.
Successivamente collocare sul fondo di ogni pomodorino, un pezzetto di acciuga ben dissalata, completare con il crumble, chiudere con la calotta e fermare con uno stecco.
Servire su un letto di insalata di taglio.
Sono dei pomodorini da capogiro, altro che temperature! Qui è pieno autunno ma c'è proprio da sognare ancora la freschezza dell'estate con questi piccoli finger!! :) Buonissimi, Milena! Un bacione!
RispondiEliminaA parte sfiziosissimi
RispondiEliminaA parte mooooolto gustosi sia in versione acciuga che in quella salmone
A parte che sono proprio "ciliegie" una tira l'altra
A parte tutto il resto...
...sono incantata dalla bellezza di quella foto :)
Sei fantastica. Un bacione, buon we
Troppo buoni questi pomodorini!!!!
RispondiEliminala foto è un incanto e la ricetta non è da meno... sarà che con le acciughe io vado a nozze (vedi ultime ricette...) :) Buon we!
RispondiEliminala foto è bellisima, verament einvitante ispira a prenderne uno dopo l'altro.bellissimi
RispondiEliminaMi piacciono i pomodorini, piccoli e perfetti che racchiudono ancora tutto il sole dell'estate ormai terminata.
RispondiEliminaBaci ficoeuva
che meraviglia, sento il croccante di questo crumble, accostamenti mediterranei e bellissima presentazione.....qual tagliere poi, bellissimo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia sono dei bocconcini magnifici e sono sicura che una tira l'altro...una vera delizia!!baci,Imma
RispondiEliminaHo letto spesso del crumble "destrutturato", è un'idea che mi tenta parecchio, come anche le ciotoline di pomodoro!
RispondiEliminaChe delizia, Milena cara. Un bell'ancoraggio all'estate che qui da noi sembra volersene andare.
RispondiEliminaNon so cosa mi piace di più.... la ricetta, la foto, l'idea che faccia ancora un caldo estivo mentre io ho già il thè caldo sempre pronto sulla scrivania???
RispondiEliminaNel dubbio prendo tutto :-))) Deliziosi!!!!
Che fantastici pomodori, l'abbinamento acciughe-mandorle mi sembra fantastico, come l'idea di fare un crumble! Ottima idea svuota frigo!!Marta
RispondiEliminaanche qui c'è afa, ma è da giorni che il temporale sembra in arrvio!!!assaggio un pomodorino è davvero invitante
RispondiEliminaMa che carini!!! sai che dal preview nella bacheca avevo avuto l'impressione che fossero delle ciliegie? Questi sfizietti sono deliziosi già da vedere e devono essere sicuramente deliziosi da mangiare
RispondiEliminaFoto, idea, ricetta: tutto magnifico. Bravsisima
RispondiEliminasimo
Lo trovo favoloso questo svuota frigorifero!!!! Golosi e sfiziosi davvero saltano in bocca sa soli, un bacione!
RispondiEliminaQuesto colpo di coda che qui é durato davvero poco,in compenso peró i pomodorini nell'orto combattono il primo freddo e in frigo c'é sempre qualcosa da fare fuori.. e tu ogni volta ci proproni ricette sfiziosissime per ripulire il frigo!
RispondiEliminaSemplici semplici ma davvero sfiziosi questi pomodorini! Un ripieno saporito per un crumble croccantino e dolce, davvero una bella idea!
RispondiEliminabaci baci
Ma come ti vengono queste idee? Sono semplicemente strepitosi e uno tira l'altro!!! Bacioni e buona settimana
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RispondiEliminaSemplice e veramente gustosa, bella ricettina svuotafrigo!! Complimenti, per questa e per tutte le altre ricette :-P
RispondiEliminaGrazie a @tutti: l'autunno è arrivato anche qua, da due giorni :D
RispondiEliminaPer rifare questa ricetta dovremo attendere l'anno prossimo ...
questi sono bellissimi!!! Certo, con i pomodori un po' fuori stagione magari non sarà la stessa cosa, eppure come starebbe bene sulla tavola di un bufffet...in qualsiasi stagione!!
RispondiEliminaE sì, è una ricetta che ci tocca archiviare!
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RispondiEliminaGrazie per aver dedicato del tempo per discutere di questo , io ovviamente penso e vorrei imparare anche su questo argomento .
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