Buon 2011!
Attendiamo il nuovo anno speranzosi e ottimisti e propiziamo salute, fortuna e serenità
sgranocchiando i diamantini salati di L. Montersino ...
Diamantini salati ai semi
Ingredienti
250 g farina 180 W
200 g burro (che ho trovato eccessiva e la prossima volta proverò a diminuire)
50 g maltitolo (omissis)
75 g parmigiano
50 g tuorli codice 0
35 g latte intero
2 g sale
20 g semi sesamo (ric. orig. 50 g)
20 g parmigiano (ric. orig. 50 g)
paprika a volontà (ric. orig. 3 g)
20 g semi papavero (ric. orig. 50 g)
Preparazione. Nel boccale del robot, raccogliere il burro morbido e la farina e mescolare. Quando il composto risulterà sabbioso, aggiungere il parmigiano, i tuorli ed il latte mescolato con il sale. Continuare a lavorare il tutto finché non risulterà omogeneo e riporre in frigo a riposare per 2 ore.
Prelevare l’impasto, dividerlo in 3 parti e con ciascuna formare dei salamini lunghi circa 40 cm.
Spennellarli con l’uovo sbattuto (ho usato parte degli albumi avanzati) e arrotolarne uno sui semi di papavero, uno sul parmigiano miscelato alla paprika e uno sui semi di papavero (la ric. orig. ne prevede un quarto da rotolare su 50 g di pecorino). Porre nel frigo a riposare e quando i filoncini sono induriti, tagliarli a fettine di circa 1,5 cm, disporli su una placca da forno e farli cuocere a 170° per circa 10’. [Tratti da Alice Cucina]
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Auguro a tutti un Felice Anno Nuovo: arrivederci ad un 2011 ricco di ogni bene ….
…. e aspettatemi: mi prendo una pausa (forzata) di qualche settimana :D
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Ma certo che ti apsettiamo, Milena, ti abbraccio e ti auguro che il 2011 ti porti quello che più desideri :**
RispondiEliminaP.S. questi diamantini sono eccezionali ;)
Mill, tanti tanti auguri, e torna presto 'chè poi ci manchi :)
RispondiEliminaChiudere il week-end con una tua chicca è davvero un cosa bella :))
RispondiEliminaNoi in merito ad auguri e saluti ci siamo già detti tutto ;P e quindi ti lascio con un bel sorriso...che quello come questi dimantini mi sa che si abbina bene su tutto! ehehehehe
Un abbraccied a presto Milena :)))))
Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! molto carini questi salatini: colorati, creativi e dai gusti più vari!
RispondiEliminauna bella proposta!
un bacione e buon inizio 2011
TI ASPETTO DI CERTO MIA CARISSIMA AMICA. UN GRANDE ABBRACCIO e.... tantissimi cari auguri per un meravoglioso 2011
RispondiEliminab
Deliziosi questi bocconcini salati.
RispondiEliminaBuon 2011 pieno di cose belle! :-)
Che belli! Grazie e tantissimi auguri a te!!!
RispondiEliminaFrancesca
Carini con tutti i semetti attorno e saranno deliziosi, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino... tanti cari aguguri per uno scoppiettante e allegro, nonchè gustoso (come sà essere ogni volta la tua cucina) NUOVO ANNO ^_^
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaE' da un po' che punto i diamnatini dolci di Montersino ma anche la versione salata è altrettanto stuzzicante, troppo carini con la corona di semini. Anche se mi chiedo a che serve il maltitolo se sono salati!!!!!
RispondiEliminaTantissimi cari auguri per un 2011 scintillante, che ti regali gioia, serenità e tante soddisfazioni. Un abbraccio
certo Milena cara saremo qui ed io saro' vicina a te con il mio pensiero!
RispondiEliminaun'abbraccio caloroso e auguri!
Che l'anno 2011 sia goloso e brillante come te e questo spazio. Un pensiero fortissimo e un abbraccio affettuoso. A presto cara!
RispondiEliminati volevo augurare un buon 2011!!!!
RispondiEliminaTantissimi baci e buona serata
Angelica
Bello aspettare in questo modo,auguro a te e alla tua famiglia un sereno 2011
RispondiEliminaUn abbraccio Donatella
Che belli questi diamantini....BUONISSIMO 2011!!!!!
RispondiEliminaDi cuore auguroni grandi anche a te!
RispondiEliminaIl mio augurio sincero è che il 2011 sia per tutti ricco di grandi gioie e soddisfazioni :D
RispondiEliminaA presto ....
I miei più cari auguri di un nuovo anno colorato e creativo! un abbraccio
RispondiEliminacaspita che belli (e buoni)
RispondiEliminatantissimi auguri di buon anno!!!
Auguri di buon anno!
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno anche a te ^__^!
RispondiEliminaGiuliana
Prendo un salatino e.....ti auguro Buon Anno!!!!
RispondiEliminaBelli, belli, belli. Quasi troppo per mangiarli!
RispondiEliminaBuon anno Milena, e saremo qui ad accoglierti, quando avrai voglia e modo di tornare :-)
Happy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
buonissimi e perfetticara mia!!!! buon anno e ti aspettiamo qui! baci Ely
RispondiEliminache bei diamantini, molto invitanti!Ciao Milena, tanti auguri di Buon Anno!
RispondiEliminaSono davvero belli e fanno molta scena. Mi piacciono davvero! UN abbraccio Milena e auguriiiiiiiiiii di buon 2011
RispondiEliminaAuguroni :-))
RispondiEliminaAllora io oggi li sgranocchio sul divano:) e non dico tanto per dire:)
RispondiEliminaauguri di felicità e leggerezza anche a te!
RispondiEliminamagari sgranocchiando queste meraviglie...
sicuramente anche io sono tra quelle che ti attendono nel frattempo oltre ai complimenti per queste delizie salate ti invio i miei auguri per un 2011 super !
RispondiEliminaCarissima, tanti cari auguri per il 2011 appena iniziato!!!
RispondiEliminaGiovedì 13 Gennaio 2011 i Feeder di RadioNation si lanceranno in nuova temeraria esplorazione: la prima diretta radiofonica mondiale di Food Styling assieme a Roberta Deiana, food stylist e scrittrice.
RispondiEliminaChe rumore farà una decorazione? Come si fa a capire che un cibo è diventato più bello via radio? E soprattutto, quale piccolo alimento indifeso sarà vittima di questi folli esperimenti?
Scopritelo giovedì 13 Gennaio alle ore 20.00 su Radio Nation!
Per ascoltare la Web radio:
1) Andate sul sito http://www.radionation.it/
2) Selezionate il canale Radionation 1, che si aprirà automaticamente*
3) Gustatevi Feeder!
*In caso contrario, si può aprire lo stream diretto di Radionation 1 scaricando il file .pls che si trova a questo indirizzo: http://radionation.it:8080/listen.pls
che golosità!! tanti auguri buon anno!
RispondiEliminaChe belli... davvero uno stuzzichino chiccoso per l'ospite più o meno atteso. Sì, condivido sulla quantità del burro... in effeti sembra un po' tanto. Però chissà che buoni.
RispondiEliminaBuon Anno!
Buon 2011 Milena . Questi stuzzichini sono favolosi e le tue foto splendide. un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaMilena, auguroni,Buon Anno!
RispondiEliminaTorna presto, ok?..
Baci
che meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti per il blog molto interessante. Anche la ricettina non è niente male ;D
RispondiEliminaSon proprio contenta di essere finita per caso tra queste pagine. Per non perderti di vista mi metto tra i lettori affezionati. A presto!!!
buon anno cara!
RispondiEliminaottimi i tuoi diamantini, li segno ;-)
arrivederci presto :))
baci.
Ciao Milena, buon anno anche a te! Anch'io ho adocchiato questi diamanti salati su Alice Cucina, sembrano proprio buoni, e a chi importa se non sono perfetti?!?
RispondiEliminaCiao Milena! Ho visto che mi cercavi. Ti ho mandato una mail privata! :-)
RispondiEliminaquesti non li ho mai fatti!!!! rimedierò presto!
RispondiEliminagrazie!
A me piace la forma regolare dei tuoi :-)
RispondiEliminaAspettandoti, ti lascio i miei auguri di buon anno! Baci
@tutti: vi ringrazio calorosamente per gli auguri e ricambio, augurandovi un buon inizio d'anno :)
RispondiElimina@Genny @ alcibocommestibile: li ho fatti pensando a te ....
@spighetta e Dada: grazie e benvenute
@Daniela @Senza_Panna: a mio parere va rimodulata la quantià di burro, ma per il resto sono buonissimi
Proprio ieri leggevo questa ricetta su Alice .. complimenti, ti sono venuti benissimo, vorrei proprio provarli!
RispondiEliminaUn bacione
Cara Milena, mi ha fatto tanto piacere trovare il tuo commento. Spero che la tua pausa forzata sia finita o che manchi poco.....
RispondiEliminaSentiamo la tua mancanza....io la sento e non sarò l'unica :D
Un bacione e attendo il tuo ritorno nella blogsfera.
Un abbraccio
Ciao Milena ti aspetto,un bacio!
RispondiEliminaDonatella
Felice anno nuovo anche a te Milena .. deve essere meraviglioso brindare con questi diamantini !!! Manu
RispondiEliminaHo di recente fatto dei biscotti salati sul genere, son proprio stuzzicanti!!!!
RispondiEliminami segno pure questi!
bacioni!
@meggY: li rifarò al più presto perché non sono proprio soddisfatta e di sicuro ridurrò il burro ...
RispondiElimina@viola: grazie di cuore :D
@ilcucchiaiodoro: sapevo di poter contare su di voi ...
@Forchettina Irriverente: buon anno carissima :)
@terry: li hai pubblicati?
Magnifique!! Bon week-end;)xxx
RispondiEliminaquante belle ricettine!Ti seguo...
RispondiElimina@-Lexibule~ e Strawberryblonde: grazie :D
RispondiEliminacarissima, posso dire?
RispondiEliminasono più belli i tuoi che quelli del video :-)
ti abbraccio e ti auguro ogni bene
baciusss
Grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaMa a quale video ti riferisci?
Auguroni Brii :)
RispondiEliminaWooww! Che belle ricette. Anch'io sono una fan di Monteresino, è in grado di abbinare innovazione e genuitnità.
RispondiEliminaUn caro saluto
@guarino: benvenuta :D
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