31 dicembre 2010

Diamantini salati ai semi

Buon 2011!
Attendiamo il nuovo anno speranzosi e ottimisti e propiziamo salute, fortuna e serenità

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sgranocchiando i diamantini salati di L. Montersino ...


Diamantini salati ai semi

Ingredienti

250 g farina 180 W
200 g burro (che ho trovato eccessiva e la prossima volta proverò a diminuire)
50 g maltitolo (omissis)
75 g parmigiano
50 g tuorli codice 0
35 g latte intero
2 g sale

20 g semi sesamo (ric. orig. 50 g)
20 g parmigiano (ric. orig. 50 g)
paprika a volontà (ric. orig. 3 g)
20 g semi papavero (ric. orig. 50 g)

Preparazione. Nel boccale del robot, raccogliere il burro morbido e la farina e mescolare. Quando il composto risulterà sabbioso, aggiungere il parmigiano, i tuorli ed il latte mescolato con il sale. Continuare a lavorare il tutto finché non risulterà omogeneo e riporre in frigo a riposare per 2 ore.
Prelevare l’impasto, dividerlo in 3 parti e con ciascuna formare dei salamini lunghi circa 40 cm.
Spennellarli con l’uovo sbattuto (ho usato parte degli albumi avanzati) e arrotolarne uno sui semi di papavero, uno sul parmigiano miscelato alla paprika e uno sui semi di papavero (la ric. orig. ne prevede un quarto da rotolare su 50 g di pecorino). Porre nel frigo a riposare e quando i filoncini sono induriti, tagliarli a fettine di circa 1,5 cm, disporli su una placca da forno e farli cuocere a 170° per circa 10’. [Tratti da Alice Cucina]

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Auguro a tutti un Felice Anno Nuovo: arrivederci ad un 2011 ricco di ogni bene ….
…. e aspettatemi: mi prendo una pausa (forzata) di qualche settimana :D

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60 commenti:

  1. Ma certo che ti apsettiamo, Milena, ti abbraccio e ti auguro che il 2011 ti porti quello che più desideri :**
    P.S. questi diamantini sono eccezionali ;)

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  2. Mill, tanti tanti auguri, e torna presto 'chè poi ci manchi :)

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  3. Chiudere il week-end con una tua chicca è davvero un cosa bella :))
    Noi in merito ad auguri e saluti ci siamo già detti tutto ;P e quindi ti lascio con un bel sorriso...che quello come questi dimantini mi sa che si abbina bene su tutto! ehehehehe
    Un abbraccied a presto Milena :)))))

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  4. Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!

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  5. Ciao! molto carini questi salatini: colorati, creativi e dai gusti più vari!
    una bella proposta!
    un bacione e buon inizio 2011

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  6. TI ASPETTO DI CERTO MIA CARISSIMA AMICA. UN GRANDE ABBRACCIO e.... tantissimi cari auguri per un meravoglioso 2011
    b

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  7. Deliziosi questi bocconcini salati.
    Buon 2011 pieno di cose belle! :-)

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  8. Che belli! Grazie e tantissimi auguri a te!!!
    Francesca

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  9. Carini con tutti i semetti attorno e saranno deliziosi, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino... tanti cari aguguri per uno scoppiettante e allegro, nonchè gustoso (come sà essere ogni volta la tua cucina) NUOVO ANNO ^_^

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. E' da un po' che punto i diamnatini dolci di Montersino ma anche la versione salata è altrettanto stuzzicante, troppo carini con la corona di semini. Anche se mi chiedo a che serve il maltitolo se sono salati!!!!!
    Tantissimi cari auguri per un 2011 scintillante, che ti regali gioia, serenità e tante soddisfazioni. Un abbraccio

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  12. certo Milena cara saremo qui ed io saro' vicina a te con il mio pensiero!
    un'abbraccio caloroso e auguri!

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  13. Che l'anno 2011 sia goloso e brillante come te e questo spazio. Un pensiero fortissimo e un abbraccio affettuoso. A presto cara!

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  14. ti volevo augurare un buon 2011!!!!
    Tantissimi baci e buona serata
    Angelica

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  15. Bello aspettare in questo modo,auguro a te e alla tua famiglia un sereno 2011

    Un abbraccio Donatella

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  16. Che belli questi diamantini....BUONISSIMO 2011!!!!!

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  17. Di cuore auguroni grandi anche a te!

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  18. Il mio augurio sincero è che il 2011 sia per tutti ricco di grandi gioie e soddisfazioni :D
    A presto ....

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  19. I miei più cari auguri di un nuovo anno colorato e creativo! un abbraccio

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  20. caspita che belli (e buoni)
    tantissimi auguri di buon anno!!!

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  21. Tanti auguri di buon anno anche a te ^__^!
    Giuliana

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  22. Prendo un salatino e.....ti auguro Buon Anno!!!!

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  23. Belli, belli, belli. Quasi troppo per mangiarli!
    Buon anno Milena, e saremo qui ad accoglierti, quando avrai voglia e modo di tornare :-)

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  24. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

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  25. buonissimi e perfetticara mia!!!! buon anno e ti aspettiamo qui! baci Ely

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  26. che bei diamantini, molto invitanti!Ciao Milena, tanti auguri di Buon Anno!

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  27. Sono davvero belli e fanno molta scena. Mi piacciono davvero! UN abbraccio Milena e auguriiiiiiiiiii di buon 2011

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  28. Allora io oggi li sgranocchio sul divano:) e non dico tanto per dire:)

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  29. auguri di felicità e leggerezza anche a te!

    magari sgranocchiando queste meraviglie...

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  30. sicuramente anche io sono tra quelle che ti attendono nel frattempo oltre ai complimenti per queste delizie salate ti invio i miei auguri per un 2011 super !

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  31. Carissima, tanti cari auguri per il 2011 appena iniziato!!!

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  32. Giovedì 13 Gennaio 2011 i Feeder di RadioNation si lanceranno in nuova temeraria esplorazione: la prima diretta radiofonica mondiale di Food Styling assieme a Roberta Deiana, food stylist e scrittrice.

    Che rumore farà una decorazione? Come si fa a capire che un cibo è diventato più bello via radio? E soprattutto, quale piccolo alimento indifeso sarà vittima di questi folli esperimenti?

    Scopritelo giovedì 13 Gennaio alle ore 20.00 su Radio Nation!

    Per ascoltare la Web radio:
    1) Andate sul sito http://www.radionation.it/
    2) Selezionate il canale Radionation 1, che si aprirà automaticamente*
    3) Gustatevi Feeder!

    *In caso contrario, si può aprire lo stream diretto di Radionation 1 scaricando il file .pls che si trova a questo indirizzo: http://radionation.it:8080/listen.pls

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  33. che golosità!! tanti auguri buon anno!

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  34. Che belli... davvero uno stuzzichino chiccoso per l'ospite più o meno atteso. Sì, condivido sulla quantità del burro... in effeti sembra un po' tanto. Però chissà che buoni.
    Buon Anno!

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  35. Buon 2011 Milena . Questi stuzzichini sono favolosi e le tue foto splendide. un abbraccio Daniela.

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  36. Milena, auguroni,Buon Anno!
    Torna presto, ok?..
    Baci

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  37. Complimenti per il blog molto interessante. Anche la ricettina non è niente male ;D
    Son proprio contenta di essere finita per caso tra queste pagine. Per non perderti di vista mi metto tra i lettori affezionati. A presto!!!

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  38. buon anno cara!
    ottimi i tuoi diamantini, li segno ;-)
    arrivederci presto :))
    baci.

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  39. Ciao Milena, buon anno anche a te! Anch'io ho adocchiato questi diamanti salati su Alice Cucina, sembrano proprio buoni, e a chi importa se non sono perfetti?!?

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  40. Ciao Milena! Ho visto che mi cercavi. Ti ho mandato una mail privata! :-)

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  41. questi non li ho mai fatti!!!! rimedierò presto!
    grazie!

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  42. A me piace la forma regolare dei tuoi :-)
    Aspettandoti, ti lascio i miei auguri di buon anno! Baci

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  43. @tutti: vi ringrazio calorosamente per gli auguri e ricambio, augurandovi un buon inizio d'anno :)

    @Genny @ alcibocommestibile: li ho fatti pensando a te ....

    @spighetta e Dada: grazie e benvenute

    @Daniela @Senza_Panna: a mio parere va rimodulata la quantià di burro, ma per il resto sono buonissimi

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  44. Proprio ieri leggevo questa ricetta su Alice .. complimenti, ti sono venuti benissimo, vorrei proprio provarli!
    Un bacione

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  45. Cara Milena, mi ha fatto tanto piacere trovare il tuo commento. Spero che la tua pausa forzata sia finita o che manchi poco.....
    Sentiamo la tua mancanza....io la sento e non sarò l'unica :D
    Un bacione e attendo il tuo ritorno nella blogsfera.
    Un abbraccio

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  46. Ciao Milena ti aspetto,un bacio!

    Donatella

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  47. Felice anno nuovo anche a te Milena .. deve essere meraviglioso brindare con questi diamantini !!! Manu

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  48. Ho di recente fatto dei biscotti salati sul genere, son proprio stuzzicanti!!!!
    mi segno pure questi!
    bacioni!

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  49. @meggY: li rifarò al più presto perché non sono proprio soddisfatta e di sicuro ridurrò il burro ...

    @viola: grazie di cuore :D

    @ilcucchiaiodoro: sapevo di poter contare su di voi ...

    @Forchettina Irriverente: buon anno carissima :)

    @terry: li hai pubblicati?

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  50. @-Lexibule~ e Strawberryblonde: grazie :D

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  51. carissima, posso dire?
    sono più belli i tuoi che quelli del video :-)

    ti abbraccio e ti auguro ogni bene
    baciusss

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  52. Grazie!!!!!!!!
    Ma a quale video ti riferisci?

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  53. Wooww! Che belle ricette. Anch'io sono una fan di Monteresino, è in grado di abbinare innovazione e genuitnità.
    Un caro saluto

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RETROSCENA DI GUSTO