Dopo una pausa di riflessione insperatamente breve, riprendo i mie appunti gastronomici rielaborando in chiave dolce il dictat “una mela al giorno toglie il medico di torno”
un dessert obbligato per me seppure rappresenti una trasgressione alla dieta attuale, ma di grande gradevolezza per quella timida crosticina superficiale a tutela di un cuore cremoso che si svela solo al palato, appena accarezzato dalla dolcezza del miele aromatico e dal pizzicore agrumato: anche chi poteva scegliere ben altre golosità ha gradito!!!
Mele grigliate al rosmarino
Ingredienti x 4
2 mele
miele al rosmarino
rosmarino
polvere di arancia (o scorza di arance grattugiata)
Preparazione. Tagliare le mele non sbucciate a rondelle di circa 1 cm di spessore, spruzzarle con il limone, cospargere con ciuffetti di rosmarino e lasciare insaporire (se si preparano piccoli quantitativi si possono grigliare direttamente).
Cuocere su una griglia ben calda per pochi minuti. Adagiare nei piatti di servizio, cospargere con il miele al rosmarino (o in alternativa usare miele millefiori precedentemente scaldato a bagnomaria con il rosmarino) e rifinire con polvere di arancia e rametti di rosmarino. [Tratto da Sale & Pepe]
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Vi ringrazio con affetto per l’onda emotiva con cui mi avete sostenuta in una prova non facile!
Grazie di cuore!
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stavo per scriverti, per sapere come andavano le cose. Tu mi hai preceduto e la qualità della ricetta mi ha rasserenato :-)
RispondiEliminaUn bacione
Ale
Semplic seplici e pure profumate! un dessert semplice ma particolare!
RispondiEliminabaci baci
ti rivedo e corro a controllare.
RispondiEliminava bene, stai bene?
e adesso sospirone di sollievo che la meletta è buona e speriamo sia di buon auspicio.
Che piacere rileggerti così presto!
RispondiEliminaehi lenny
RispondiEliminacarissima amica mia, sono così contenta di leggerti e saperti riantrata a casa che sorrido come un ebete.... ben tornata!
sono proprio felice!
un grande abbraccio
b
un po' di miele addolcisce la vita! anche a dieta...
RispondiEliminabene cara!!! bentornata!
RispondiEliminami piace pensi che sia molto differente l'utilizzo di un miele diverso???
ah la polvere d'arancia e chi vive più senza??? io la uso nelle fette biscottate con miele di castagno.. una delizia! baci baci Vale
ps per il finocchietto ti ho risposto da me! scusa il ritardo!!!;-)
Bene, sei di nuovo qui!
RispondiEliminaBene, bene, bene: felicissima di rileggerti così presto :)
Bentornata cara Lenny!!!Che belle queste meline!!Bacione
RispondiElimina@alessandra (raravis): grazie, sto tornando ad una desiderata normalità!!!!
RispondiElimina@manuela e silvia: un fine pasto inaspettato e naturalmente goloso
@enza: va tutto benone!!! Grazie: la meletta non vuole allontanare tutti i medici ……..
@Dodò: non lo avrei immaginato nemmeno io!!!
@Babs: grazie di cuore: non appena possibile risponderò agli affettuosissimi messaggi privati!
@Acquolina: concordo!
@VALENTINA "cuoca" PER PASSIONE: credo che un miele non aromatizzato renderebbe più “debole” il dessert, ma senza alterarne al bontà!
Grazie per la risposta:
@Sarah: grazie tanto. Sono felice anch’io di avervi ritrovate!!!!
@ambra: un bacione
Eccoti!!!Sono felice di rileggerti!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaLenny...che piacere rileggerti...stavo in pensiero, ma eccoti finalmente con una deliziosa e delicata ricetta e credimi và benissimo per tutti noi un dessert cosi' leggero^^
RispondiEliminache bellissima sorpresa! bentornata! e che bella ricetta! un bacione grandissimo!
RispondiEliminache idea golosa!non avevo mai pensato alle mele in questo modo!devono essere squisite!
RispondiEliminaCiao Milena, un'ottima scelta per un dessert leggero e sano. Il sapore mi incuriosisce perchè non credo affatto sia scontato pur trattandosi di mele. L'aggiunta del rosmarino e del miele cambia tutto e "crea" profumi molto invitanti... Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaBentornata! Carine le fette di mela che fanno l'occhiolino al rosmarino.
RispondiEliminaMa e' splendida!!! Golosissima pur senza essere estremamente calorica...la provo!
RispondiEliminaMilena, rieccoti finalmente, cominciavo a preoccuparmi!!
RispondiEliminabentornata!!!!!!:D:*
RispondiEliminaoh bene, mi mancavano le tue dolci parole...una mela cotta dalla tua finestra è molto altro!
RispondiEliminaCiao Milena e buon lavoro di rientro
che bello rileggerti!
RispondiEliminaBENTORNATA!
RispondiEliminaSolo questo :))))))
Sono felice di rileggerti Milena, stavo iniziando a preoccuparmi seriamente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
@tutti: se inizialmente per me questo blog era un angolo quasi privato, dove annotare pasticci travestiti da esperimenti, in seguito è diventato uno spazio “reale” dove interagire con persone amiche e tanto affetto ricambiato mi dà energia e mi fa stare bene
RispondiElimina@il sapore del verde: non avrei saputo descrivere meglio le caratteristiche di questo dessert
Sono molto contenta che sei tornata presto. Perché la tua raffinatezza mi mancava, ma, soprattutto, perché questo significa che le cose si sono risolte con rapidità. Un bacio
RispondiEliminaBentornata con quest'onda fruttosa e profumata! Baci grandi
RispondiEliminaBentornata Lenny mi sei mancata spero che tutto sia andato al suo posto e tu adesso nn ci lasciare piu ok????questa ricetta è un altra delle tue meraviglie golose ed originali!!!!bacioni imma
RispondiEliminap.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
bentornata! Queste mele grigliate sono tanto semplici quanto buone e preziose!
RispondiEliminaLenny, ti pensavo ieri sai?Le tue ricette sono davvero uniche e la tua eleganza insostituibile!Spero si sia sitemato tutto cara :)
RispondiEliminaBell'idea me la segno!Bacione
Eccoti qui!!! Particolare sta cottura delle mele con il rosmarino.. :-) buon lunedì!
RispondiEliminaBentornata.
RispondiEliminaCiuao Daniela.
Ciao Milena, bentornata e complimenti per questo abbinamento. un bacio
RispondiEliminaFelice come una pasqua (come si conviene per il periodo) di sapere che tutto è andato bene!!!
RispondiEliminaBaci
P.s. Farò subito le tue mele/dolce light!
bentornata!
RispondiEliminache bello, sono molto felice che tu sia tornata così presto!spero che adesso sia un percorso solo in positivo!
RispondiEliminae non hai perso le tue doti ci magica cuoca..sento il profumo di questo piatto!
Eh si!! Ora si che sono piu' contenta, perchè sei tornata a creare e a stupirci con la tua fantasia!! Ben tornata cara Milena!!!
RispondiEliminaBentornata!!! Intrigante questo accostamento con il rosmarino...magari provo pure io!
RispondiEliminaCiao Lenny che piacere rivedere che sei ritornata!!! E speriamo che questa mela l'allontana questi medici!!! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaEccotiiii! Bentornata! Questi mele sono così deliziosi e invitanti! Bravissima!!
RispondiEliminaTi saluto anche qui cara Lenny! Bentornata, e felice di rileggerti! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaBentornata Cara Lenny!
RispondiEliminaPerdonami io non avevo capito si trattasse di un'operazione. Dev'essermi sfuggita la cosa, è un periodo un po' intenso!
Un abbraccio :)
Ciao Milena, che gioia poterti già leggere !! Sono contenta che tu sià già tornata e ti senta meglio, questa è la cosa importante. Un abbraccio Manu
RispondiEliminaL'abbinamento di mele e rosmarino l'ho visto anchein alcune riviste ed ora mi hai troppo incuriosito...è da provare!
RispondiEliminaben ritrovata mia cara!:)
baci
Terry
Come sono felice di rileggerti cara Milena...
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
@tutti: sono felicissima di ritrovarvi ….
RispondiEliminaL'abbinamento mele e rosmarino è vincente e la cottura grigliata delle mele è davvero particolare
in ritardo come al mio solito..ben tornata!
RispondiEliminache classe!....mia cara sono solo due fette di mela eppure riescono a catalizzare l'attenzione...buon we, un abbraccio!
RispondiEliminasono contenta! bentornata
RispondiElimina@tutti: grazie :)
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