Ricetta surreale
Ibernare il Dio Sole
Fase I: Catturare il Sole e conserva(rlo) sotto ghiaccio, per custodirne lo splendore accecante fino al fatidico risveglio dal letargo ...
Fase II: Quando sarà il momento, aprire la chiusura ermetica e liberare il calore del Sole, nella sua audacia focosa
Sgelare i dardi aurei e ferini del Sole, perché possano trafiggere il cielo e ... correre ai ripari.
Limonata concentrata
Ingredienti
½ l succo d limone
½ kg zucchero
Preparazione. Spremere i limoni e filtrarne il succo. Unire lo zucchero e rimestare pazientemente fino a completa saturazione. Invasare e congelare.
Al momento di servire, prelevarne una generosa cucchiaiata e diluirla nell’acqua fredda, per una gradevole limonata. [Ricetta conosciuta tramite il passa parola di una simpatica amica]
Il Sole liquido in bicchiere …
Chiamateli pure deliri di onnipotenza derivanti da vaneggiamenti o da squilibri emotivi o da "insolazione", ma provate questa conserva dalla cremosità zuccherina che al bisogno, vi garantirà una deliziosa e fresca limonata, un rimedio anti-arsura subito pronto.
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Ringrazio Carla di letto e mangiato per avermi insignito dei premi One lovely blog award e Kreativ blogger che conferisco a tutte le amiche bloggers.
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Aggiornamento del 20/11/2009
Questa ricetta partecipa alla raccolta Con le dita nel barattolo di Martina in collaborazione con Giallo Zafferano
delizioso ricordo dell'estate,una conserva che trovo a casa al ritorno al sole in calabria, grazie all'attenzione di mia madre riservandomi i limoni maturi apposta per me e gustarmene il succo al mo arrivo.Grazie Lenny per le meraviglie che vivo ogni qualvolta che entro nella tua casa:)
RispondiEliminaChe bello questo post !!! E le fasi dello scongelamento son fortissime !! Ciao !!
RispondiEliminaanche se fa freddo, vorrei bermene una litrata
RispondiEliminache bello il tuo blog, ti ho trovata dalle cuoche dell'altro mondo e mi piacerebbe aggiungerti ai miei link
se ti fa piacere, passa dal mio blog!
http://cooking-it-staff.blogspot.com/
Bellissimo questo trucco!!! Ma davvero posso prenderlo dal freezer a cucchiaiate?? Non si congela tutto in un blocco? Quest'anno ci provo, appena mi portano i limoni freschi!!
RispondiEliminache buona questa limonata:-)sei troppo forte...
RispondiEliminaho un premio per te,ti aspetto,baci imma
a dir poco un'idea meravigliosa!
RispondiEliminafaccio spesso dolci che richiedono buccia di limone...si ma poi col succo che ci faccio?
lemon curd...ok...lo conservo nello stampo del ghiaccio...ok....ma grazie per questa bella alternativa!!!
Mmmm che buona!! mi fa pensare alle calde ed afose giornate di luglio, come ci starebbe bene!!!
RispondiEliminaLo preparo di sicuro, mi sembra un'ottima soluzione durante la bella stagione!
RispondiEliminaBravissima!
Una ottima idea per conservare il profumo e il gusto, senza sprecare neanche un frutto! Smack
RispondiEliminaaccidenti è proprio una bellissima idea...e che profumata sarà...ciaooo!
RispondiEliminami fai ritornare ai tempi dell'università...estate caldissima e afosa e io a disegnare sotto il ventilatore sorseggiando litri di limonata...
RispondiEliminaLenny, grazie! Ci hai portato nel caldo Agosto con il suo sole accecante. Bussiamo alla tua porta e ti apriamo il freezer per rubarti un po' di questa magica mistura rinfrescante. Eh....che dici? Ce la possiamo fare da noi? Ah, sì, è vero!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Sabrina&Luca
Bella quest'idea di avere il sole conservato in freezer e di poterlo tirare fuori e assaporare all'occorrenza.
RispondiEliminaBuona settimana
Alex
Bellissime suggestioni in questo tuo post...
RispondiEliminaBuona settimana!
grazie per avermi ricordato questa chicca buon inizio di settimana
RispondiEliminaGrazie per questo fresco raggio di sole...in una bologna pervasa dalla nebbia il giallo del limone riscalda e rallegra
RispondiEliminaUn bacio
fra
Cosa c'è di più dissetante di una fresca limonata in estate?! Magari allungata con acqua gassata... Purtroppo fa parte di quelle ricette considerate d'altri tempi.
RispondiEliminaHai proprio un bel blog!
Buona giornata!
Che idea geniale!Non poteva che venire da te mia cara!
RispondiEliminabacionissimi
Una limonata concentrata presentata sapientemente! Non conoscevo questo procedimento, ma lo conserverò gelosamente!
RispondiEliminaBaci
cara mia,questa ricetta non me la lascio sfuggire!!!
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana ;)
Post molto suggestivo.
RispondiEliminaBisognerebbe proprio acchiapparlo e tenerselo stretto il sole in questi giorni.
Una limonata davvero speciale la tua.
Brava.
A.
mariluna - è un ottimo stratagemma per utilizzare limoni in quantità e nello stesso tempo per avere subito pronta una bibita fresca
RispondiEliminafairySkull- ho documentato le varie fasi per mostrare la natura cremosa del preparato
desperate.houseviz - benvenuta, vengo a dare un'occhiata ...
stefania - la presenza massiccia dello zucchero, fa sì che il composto abbai una certa cremosità che persite anche con il congelamento
dolcia...gogò! - grazie del premio
chiara - se poi utilizzi lo spremiagrumi elettrico, la preparazione diventa ancora più veloce
claudia - per l'appunto, è una conserva che ci si ritrova per il periodo estivo
nightfairy - è una bibita genuina sulla qule puoi contare nel periodo di caldo
twostella - solitamente la preparo quando mi regalano un grosso quantitativo di limoni
astrofiammante - il gusto ed il profumo dei limoni si conserva inalterato
giò - d'estate non c'è nulla di più buono di una limonata fresca, per contrastare il calore
luca e sabrina - se non avete il tempo per preparare il concentrato, da me troverete sempre un bel bicchiere di limonata per voi!
cuoche dell'altro mondo - è una conserva solare di grande utilità
val - grazie e buon inizio settimana
marcella candido cianchetti - buon inizio settimana
fra - qaundo ho associato questa conserva al sole ho pensato al pallido sole invernale, una pallida ombra di quello intenso dell'estate
carolina - anche se è una ricetta d'altri tempi, sta a noi farla rivivere
saretta - non è un'idea mia: è una riceta che mi hanno insegnato e che ad ogni stagione replico
camomilla - la prima volta che me ne parlarono, mi incuriosì molto e la provai. Da allora nel mio freezer non manca mai
mirtilla - ti consiglio di provarla e ne sarai conquistata
alessia - come fare a meno del sole che regola i cicli biologici?
con il freddo che fa posso mettere il tutto sul balcone. Esagero, non fa così freddo. Bella idea,la farò!
RispondiEliminacomida - a primo acchito sembrerebbe una ricetta in anititesi con la stagione che stiamo vivendo, ma si tratta di una conserva e come tale va preparata in anticipo rispetto alla stagione in cui si utilizzerà: d'estate sarà utile poter preparare velocemente delle fredde limonate anti-caldo
RispondiEliminaPosso disturbarti ancora?
RispondiEliminaQuando dura una volta congelata?
Per tutta l'estate giusto? Poi se avanza conviene eliminarla e prepararne altra nuova?
Scusa se te lo chiedo ma mio suocero ha un giardino con limoni e arance che purtroppo si perdono da quanti ce ne sono!
Però poter conservare il succo per l'estate non mi dispiacerebbe, invece di comprare bibite confezionate, una cosa naturale è sempre meglio!
Grazie!
stefania - mi fa piacere risponderti.
RispondiEliminaLa limonata concentrata si conserva nel freezer, per tutta l'estate ed anche oltre.
Tuttavia penso che non sia consigliabile una lunghissima sosta nel congelatore, quindi consiglierei di consumarla prima che la bella stagione volga al termine.
Scommettiamo che non ne avanzerà?
E poi posso sempre regalarne un po' alle cognate, no? Ci faccio la bella figura, consumo le arance e i limoni e siamo tutti felici e dissetati :o)))
RispondiEliminaGrazie Lenny!!
stefania - ottima come idea regalo, prima del congelamento o dopo (con l'accortezza di non interrompere la "catena del freddo", regola generale da osservare per tutti i congelati o surgelati).
RispondiEliminaQuanto all'utilizzo dell'arancia seguendo la stessa ricetta non so dirti, perchè non ho mai provato. Immagino però che in quel caso la dose di zucchero debba essere ridimensionata, in quanto il succo d'arancia è più dolce di quello del limone.
Ti ringrazio sei gentilissima!
RispondiEliminaPer le arance proverò con meno zucchero, magari faccio un po' di prove congelandole in un bicchierino in piccole dosi (tipo congelo e bevo).
Sul mio blog ho indetto un candy, se ti va di partecipare ne sarei felice, e ancora grazie!
stefy - mi riferisci poi il risultato dell'esperimento?
RispondiEliminaVengo a dare un'occhiata al candy che hai indetto
Ho appena scoperto il vostro sito, wow, è veramente buono e francese. Complimenti, continuate così il buon lavoro. Tornerò e fare pubblicità per il vostro sito.
RispondiEliminaSi può fare anche con le arance? Se si in che dosi? Grazie
RispondiElimina