29 dicembre 2008

Bicchierini di mousse al formaggio, broccoli e vongole

Se è vero che “chi ben comincia è a metà dell’opera”, che dire di questa sinfonia dalle tre cremosità da gustare a strati o simultaneamente, in un carezzevole piacere da assaporare con voluttà: una cremosità al formaggio, una cremosità vegetale ed una “cremosità” marina che non sfigurerebbero tra gli antipasti di fine anno.

Mousse al formaggio, broccoli e vongole


Bicchierini di mousse al formaggio, broccoli e vongole
Ingredienti x 6
250 g formaggio cremoso (o yogurt greco) circa
1 ciuffo di broccoli circa
30 g vongole sgusciate
olio evo, sale e pepe qb
prezzemolo
2 limoni non trattati scorza

Preparazione. Mondare, lavare, selezionare le infiorescenze di broccoli, lessarli, passarli nell’acqua fredda per fissarne il colore e condirli con un filo d’olio evo.
Far andare le vongole, in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Regolare di sale e pepe, mescolare di tanto in tanto e a cottura ultimata, unire un trito di prezzemolo.
Lavorare il formaggio cremoso ed incorporarvi la scorza di limone grattugiato e del prezzemolo tritato.
Versare nei bicchierini la mousse, i broccoli, poi ancora un poco di mousse, terminare con le vongole e una fogliolina di prezzemolo. [Liberamente tratto da Più cucina]

Mousse al formaggio


Questa mousse, di sicura riuscita anche seguendo un dosaggio empirico, partecipa alla raccolta Ecchecavolo!!! indetta da pane al pane … vino al vino


16 commenti:

  1. Che fantastici questi bicchierini!! originali pe rle verdure e le vongole abbinate allo yogurt....un'idea davvero strana e curiosa!!
    un bacione e tanti auguri di buon anno!!

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  2. Molto appassionante il poter scegliere se affondare nelle tre cremosità o assaporarle una ad una.
    Complimenti e.....un 2009 fatto di sole soddisfazioni!
    Sabrina&Luca

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  3. Meravigliosa idea ed insolito accostamento, come sempre vincente...
    Sono passata a lasciarti i miei più cari auguri di buon anno, spero che il 2009 ti porti tanta serenità, un abbraccio Eleonora

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  4. Woww...ma che bella ricetta!!! E quanto mi piace servire nei bicchieri ;o)
    Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta e avermi dato modo di conoscerti ;o)
    Tantissimi auguri!!!

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  5. Sono bellissimi e sicuramente divini da mangiare:)) Un bacione e un augurio speciale di buon 2009 per te:)

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  6. Antipasto al bicchiere ... proprio un'idea adatta per i festeggiamenti di fine d'anno! Auguri per un sorprendente anno nuovo!
    p.s.: ho aggiunto la tua citazione sul blog dell'Afternoon tea :-)

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  7. Bella davvero Lenny, a me piace molto l'idea dei tre gusti separati in bicchierini, oltre che belli da vedere é un piacere gustare singolarmente gli ingredienti ma..."insieme" poi sapore dopo sapore.

    Bun anno e tanta tanta fortuna e tanto blog naturalmente.

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  8. Affondare il cucchiaio in questa deliziosa cremosità deve essere un'esperienza incredibile. bravissima Lenny, questi bicchierini sono invitantissimi!
    Un bacio
    Fra

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  9. Ottimo Lenny,
    3 piaceri diversi per il palato, e si dice che il 3 è il numero perfetto! ;)
    Ti auguro una bellissima notte di fine anno, e che il tuo 2009 sia fantastico! Baci

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  10. Peccato che il cenone non lo faccio a base di pesce, altrimenti Lenny ti avrei copiato l'idea! Questa cosa dei tre strati cremosi e avvolgenti mi stuzzica non poco...
    Un bacio!

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  11. gran bella sinfonia di profumi, veraci ed invernali: brava come sempre! approfitto per farti tanti auguri per un sereno nuovo anno :)
    sara

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  12. hai delle ricette sempre molto originali complimenti perchè è decisamente molto invitante

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  13. manu e silvia - è interessante il connubio tra la dolcezza leggermente agrumata del formaggio (o yogurt), la delicata robustezza dei broccoli e la sapidità marina delle vongole.
    Buon Anno

    luca and sabrina - la vita è fatta di scelte ...
    Ricambio gli auguri con affetto

    anice stellato - grazie cara.
    Auguro a te e a tutti un 2009 fantastico

    antonella - il piacere è mio di conoscerti e di partecipare a questa bella raccolta.
    Augurissimi

    elga - ti auguro un Buon 2009, ricco di ogni bene

    twostella - grazie carissima.

    mariluna - nulla vieta di gustarlo seguendo entrambe le modalità ...
    Buon anno nuovo

    fra - questi bicchierini, sono goduriosi, quasi quanto un dolce ...

    babi - il numero tre con il suo fascino è irresistibile ...
    Buon 2009

    camomilla - puoi replicare l'idea in altre occasioni

    salsa di sapa - grazie cara. Auguro anche a te un 2009 sereno

    gunther - grazie per gli apprezzamenti

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  14. troppo buoni! mi automando la ricetta cosi non la perdo e la realizzo subito ciao

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  15. marcella candido cianchetti - è di semplice ed immediata realizzazione

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