Difficile decodificare il mondo delle donne, ma forse lo si può rappresentare simbolicamente con un piatto elegante (apparenza/esteriorità) e buono (sostanza/interiorità): come questa cupola di riso all’arancia.
Di forma semi-sferica (parte tondeggiante), con una base solida e piatta (parte spigolosa) che ne assicura una stabilità rassicurante (= SINTESI PERFETTA DI CONTRADDIZIONI).
Dal ricco cuore filante e sorprendente (= CONTENUTI IMPORTANTI).
Poi ancora, sull’imprevedibile fantasiosità delle donne ci sarebbe tanto da dire: un esempio?
La pubblicazione differita (di 15 giorni) di una ricetta (giustificata da problemi pratici), perché no?
Aggiornamento del 26/03/2008
Riso all'arancia
Ingredienti x 4
350 g riso
Succo di 2 arance
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 gambi di sedano bianco
1 bicchierino di brandy
30 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino in polvere
¼ di litro di brodo
mozzarella (o fontina)
sale
Preparazione
Lavare e tritare finemente al cipolla, il sedano, l’aglio e il basilico e friggere il trito con 40 gr di burro. Unire il riso e fare tostare per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnare con il brandy e fare evaporare. Incorporare il succo d’arancia e il peperoncino. Mescolare e continuare la cottura per 10’, bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente.
Levare il riso dal fuoco e farlo mantecare con il restante burro e il parmigiano. Versarlo negli stampi a semisfera e collocare nel cuore dei cubetti di mozzarella (o fontina). Far cuocere nel forno già caldo a 200° per 5’ e sformare nel piatto. Decorare con le fettine d’arancia e servire.
AGGIORNAMENTO
Tutte le ricette della raccolta qui.
Un'interessante interpretazione dell'evento. Ma vuoi dire che per la ricetta dobbiamo pazientare 15 giorni?
RispondiEliminaBella questa cupola di riso, presentata in maniera eccellente ma anche il polpettone non è niente male, complimenti!!
RispondiEliminamolto molto bella la cupola di riso !!! e che bel blog !!complimenti, passremo spesso, ciao a presto
RispondiEliminaBellissima...
RispondiEliminabella ed elegante la tua ricetta...e sei stata davvero bravissima a collegarla alle intime qualità delle donne! complimenti davvero!
RispondiEliminail riso servito a palletta è troppo forte...mi mancava
RispondiEliminamitico
marco
www.chefmarco.splinder.com
Ma che meraviglia! Proprio una bellissima presentazione!
RispondiEliminaBellissimo, quasi un peccato romperlo per andare alla ricerca del cuore filante. Questa me la segno, è facile far uscire la cupola dallo stampo?
RispondiEliminaChe bel piatto! E che bella presentazione verbale!
RispondiEliminaBuona domenica,
Aiuolik
io non so cosa ci sia dentro, ma è bellissima!!!bacio
RispondiEliminabellissima questa forma complimenti ci sbavo dietro...
RispondiEliminaBellissimo, perfetto. Complimenti!
RispondiEliminabuono e bello buon inizio di settimana
RispondiEliminaSei tornata con le tue meravigliose presentazioni dei piatti. Come al solito complimenti
RispondiEliminanon avevo dubi che tu riuscissi a stupirmi ed anche questa volta ci sei riuscita alla grande, brava! bellissima ricetta e bellissima foto
RispondiEliminafiordisale
Buona e bella questa cupola, ma l'accostamento alle doti innate delle donne è favoloso!
RispondiEliminaMarika
:DDD
RispondiEliminatroppo bella questa cupola di riso insieme alla descrizione del mondo delle donne..grande Lenny!!!
Un bacio!
BRAVISSIMA Lenny!!
RispondiEliminaFoto e prparazione super!
:o)
simona - 15 giorni passano in fretta
RispondiEliminaanicestellato - ricette per buone forchette!!!
ficoeuva - BENVENUTA: sarà un piacere per me
dolcienonsolo - anche buono
moscerino - in realtà sull'universo delle donne c'è molto di più da dire
marco - che piacere riaverti qui.
Passa più spesso d'ora in avanti
spilucchina - grazie
cookie- scriverò tutto nella ricetta, ma è semplice estrarre il riso, al pari di qualsiasi altro sformato
aiolik - non è semplice parlare delle donne
mike - il cuore cela del formaggio filante
tatiana - il gusto è inconsueto, ma buono
bosina - BENVENUTA e se ti va: fai ancora in tempo a partecipare al meme Un piatto di potere
RispondiEliminacaravaggio - buona settimana anche a te
coco - tornerò per Pasqua. Ciao
fiordisale - bellissima e non banale la vostra iniziativa
marika - tra donne ci si intende!!!
elisa - anche da sperimentare
sandra - sia in cucina che con le foto deve farte tanta pratica, ma la volontà non manca
lenny..posso chiederti una cortesia? Potresti posticipare a lunedì la scadenza del meme?altrimenti non ce la faccio a partecipare..ma solo se puoi e non ti crea problemi..
RispondiEliminaGrazie e un bacio!
Che bella la foto! E' uno spettacolo!! Lenny che bella presentazione!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Lenny compiti fatti, passa a vedere!!
RispondiEliminaelisa - non ci sono problemi: la conclusione del meme è POSTICIPATA
RispondiEliminadolcetto - grazie sei gentilissima
anicestellato - complimenti per la storia che ci hai raccontato e per la ricetta presentata