Se è vero che “chi ben comincia è a metà dell’opera”, che dire di questa sinfonia dalle tre cremosità da gustare a strati o simultaneamente, in un carezzevole piacere da assaporare con voluttà: una cremosità al formaggio, una cremosità vegetale ed una “cremosità” marina che non sfigurerebbero tra gli antipasti di fine anno.
Bicchierini di mousse al formaggio, broccoli e vongole
Ingredienti x 6
250 g formaggio cremoso (o yogurt greco) circa
1 ciuffo di broccoli circa
30 g vongole sgusciate
olio evo, sale e pepe qb
prezzemolo
2 limoni non trattati scorza
Preparazione. Mondare, lavare, selezionare le infiorescenze di broccoli, lessarli, passarli nell’acqua fredda per fissarne il colore e condirli con un filo d’olio evo.
Far andare le vongole, in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Regolare di sale e pepe, mescolare di tanto in tanto e a cottura ultimata, unire un trito di prezzemolo.
Lavorare il formaggio cremoso ed incorporarvi la scorza di limone grattugiato e del prezzemolo tritato.
Versare nei bicchierini la mousse, i broccoli, poi ancora un poco di mousse, terminare con le vongole e una fogliolina di prezzemolo. [Liberamente tratto da Più cucina]
250 g formaggio cremoso (o yogurt greco) circa
1 ciuffo di broccoli circa
30 g vongole sgusciate
olio evo, sale e pepe qb
prezzemolo
2 limoni non trattati scorza
Preparazione. Mondare, lavare, selezionare le infiorescenze di broccoli, lessarli, passarli nell’acqua fredda per fissarne il colore e condirli con un filo d’olio evo.
Far andare le vongole, in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Regolare di sale e pepe, mescolare di tanto in tanto e a cottura ultimata, unire un trito di prezzemolo.
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Versare nei bicchierini la mousse, i broccoli, poi ancora un poco di mousse, terminare con le vongole e una fogliolina di prezzemolo. [Liberamente tratto da Più cucina]
Questa mousse, di sicura riuscita anche seguendo un dosaggio empirico, partecipa alla raccolta Ecchecavolo!!! indetta da pane al pane … vino al vino

Che fantastici questi bicchierini!! originali pe rle verdure e le vongole abbinate allo yogurt....un'idea davvero strana e curiosa!!
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri di buon anno!!
Molto appassionante il poter scegliere se affondare nelle tre cremosità o assaporarle una ad una.
RispondiEliminaComplimenti e.....un 2009 fatto di sole soddisfazioni!
Sabrina&Luca
Meravigliosa idea ed insolito accostamento, come sempre vincente...
RispondiEliminaSono passata a lasciarti i miei più cari auguri di buon anno, spero che il 2009 ti porti tanta serenità, un abbraccio Eleonora
Woww...ma che bella ricetta!!! E quanto mi piace servire nei bicchieri ;o)
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato alla mia raccolta e avermi dato modo di conoscerti ;o)
Tantissimi auguri!!!
Sono bellissimi e sicuramente divini da mangiare:)) Un bacione e un augurio speciale di buon 2009 per te:)
RispondiEliminaAntipasto al bicchiere ... proprio un'idea adatta per i festeggiamenti di fine d'anno! Auguri per un sorprendente anno nuovo!
RispondiEliminap.s.: ho aggiunto la tua citazione sul blog dell'Afternoon tea :-)
Bella davvero Lenny, a me piace molto l'idea dei tre gusti separati in bicchierini, oltre che belli da vedere é un piacere gustare singolarmente gli ingredienti ma..."insieme" poi sapore dopo sapore.
RispondiEliminaBun anno e tanta tanta fortuna e tanto blog naturalmente.
Affondare il cucchiaio in questa deliziosa cremosità deve essere un'esperienza incredibile. bravissima Lenny, questi bicchierini sono invitantissimi!
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Ottimo Lenny,
RispondiElimina3 piaceri diversi per il palato, e si dice che il 3 è il numero perfetto! ;)
Ti auguro una bellissima notte di fine anno, e che il tuo 2009 sia fantastico! Baci
Peccato che il cenone non lo faccio a base di pesce, altrimenti Lenny ti avrei copiato l'idea! Questa cosa dei tre strati cremosi e avvolgenti mi stuzzica non poco...
RispondiEliminaUn bacio!
gran bella sinfonia di profumi, veraci ed invernali: brava come sempre! approfitto per farti tanti auguri per un sereno nuovo anno :)
RispondiEliminasara
hai delle ricette sempre molto originali complimenti perchè è decisamente molto invitante
RispondiEliminamanu e silvia - è interessante il connubio tra la dolcezza leggermente agrumata del formaggio (o yogurt), la delicata robustezza dei broccoli e la sapidità marina delle vongole.
RispondiEliminaBuon Anno
luca and sabrina - la vita è fatta di scelte ...
Ricambio gli auguri con affetto
anice stellato - grazie cara.
Auguro a te e a tutti un 2009 fantastico
antonella - il piacere è mio di conoscerti e di partecipare a questa bella raccolta.
Augurissimi
elga - ti auguro un Buon 2009, ricco di ogni bene
twostella - grazie carissima.
mariluna - nulla vieta di gustarlo seguendo entrambe le modalità ...
Buon anno nuovo
fra - questi bicchierini, sono goduriosi, quasi quanto un dolce ...
babi - il numero tre con il suo fascino è irresistibile ...
Buon 2009
camomilla - puoi replicare l'idea in altre occasioni
salsa di sapa - grazie cara. Auguro anche a te un 2009 sereno
gunther - grazie per gli apprezzamenti
troppo buoni! mi automando la ricetta cosi non la perdo e la realizzo subito ciao
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