Non è un auspicio, né un messaggio subliminale, ispirato dal cambiamento repentino delle temperature: è semplicemente il nome di questi biscottini eterei
fatti con albumi, mandorle e giusto un tocco lieve di zenzero: si presentano da soli.
Tra l'altro sono un modo elegante per riciclare con dolcezza gli albumi avanzati da altre preparazioni e che spesso risultano indesiderati.
Bolle di neve
Ingredienti
165 g albumi codice 0 (4)
110 g zucchero semolato
130 g mandorle pelate e polverizzate
30 g mandorle amare
5 g zenzero candito
zucchero a velo
Preparazione. Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero. Incorporare delicatamente con la spatola e con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, le mandorle polverizzate (con una parte di zucchero del totale) e lo zenzero tritato finemente.
Trasferire il tutto nella sac à poche con bocchetta liscia e tracciare sulla leccarda, rivestita con un foglio di carta forno, dei ciuffetti distanziati (la ric. orig. prevede di rotolarli nello zucchero a velo, ma il composto che ho ottenuto io non era maneggiabile, perché non sono stata abbastanza cauta ed ho smontato un po’ gli albumi! Un’idea alternativa può essere quella di rotolarli nella mandorle a lamelle). Infornare a 220° per 10’ (io ho dovuto procedere con due infornate: occhio alla seconda, perché rischiano di diventare dorati immediatamente!). Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in uan scatola di latta. [Tratti da Golosi di salute di L. Montersino]
e si coglie il sapore del fresco e antico, brava Milena....
RispondiEliminami sto immaginando come ci può stare lo zenzero...urge una prova per conferma :)))
RispondiEliminadelicati e deliziosi credo non aspettino altri che me...per essere assaggiati :)
Giusto quattro ore fa due albumi avanzati hanno fatto la loro triste fine nel cestino...Non penso mai che per riciclarli ci sarebbero mille modi...Elegantissimi e golosi questi tuoi biscottini! Un bacio Milen@ e buon we :)!
RispondiEliminaAdoro tutto quello che esce dagli albumi perche' e' sempre elegante e delicato.
RispondiEliminaE qui una ulteriore conferma ;-)
Devono davvero sciogliersi in bocca! Ottima idea da tenere presente anche per la prossima produzione natalizia (ok sono un po' devastata)
RispondiEliminabaci
fra
Bolle di neve anche perché credo spariscano in fretta, già solo a vederli uno tira l'altro.
RispondiEliminaGrazie per l'idea su come recuperare gli albumi
Mile wow che ricetta semplice e raffinata un dolce senza tempo
RispondiEliminaUhhhh, con lo zenzero mi mancano..qui urge provarli!!
RispondiEliminaadoro tutte le ricette a base di mandorle...ma te l'avrò già detto troppe volte:). Questo è molto elegante& invitante.
RispondiEliminaLo smaltimento degli albumi è un annoso problema per me. Spesso ne ho in abbondanza e mi dispiace buttarli. Al prossimo avanzo sperimenterò la tua bella ricetta.
RispondiEliminadecisamente, varrebbe la pena trovare una ricetta per "il riciclo dei tuorli", questi biscotti sono di uneleganza e leggerezza uniche, li conosco ;)
RispondiEliminaalbumi in eccesso? maròòòò che bolle! ecco vedi le bolle ci posso fare ahahahah!
RispondiEliminagrazie Milena mi associo ad altri commenti per l'eleganza di questi dolcetti
:*
serena domenica
Cla
Si presentano da soli...allora li aspetto...Aahahaha...buona dolce Domenica...ciao.
RispondiEliminaSono delicatissimi, bravissima!
RispondiEliminabuona domenica,
Valentina
che leggerezza.... proprio come un lieve fiocco di neve! favolosi mi cara amica! un grosso bacione e buona domenica, Ely
RispondiEliminaSottoscrivo il commento di Stefania, anche a me sembra che tutto ciò che nasca dagli albumi abbia eleganza e leggerezza eteree...
RispondiEliminadevono essere deliziosi :) buona domenica, a presto :*
RispondiEliminalo sai che sono nella fase dei petit four e più sono piccoli e leggeri più mi piacciono
RispondiEliminaEh già, gli albumi sono indiscutibilmente icona di eleganza, leggerezza... e nella tua foto questo si percepisce tantissimo!
RispondiEliminache delizia...uno tira l'altro! ;)
RispondiEliminaHanno un aspetto molto fine e delicato!!Ottimo modo per riciclare gli albumi con stile!!
RispondiEliminadavvero belle e eleganti!
RispondiEliminaio li conservo sempre gli albumi. La prossima volta mi ricorderò di te, mi piace molto quest'idea.
RispondiEliminaun bacione, Mile. grazie
Ele
Una bella idea/ricetta, ciao
RispondiEliminaIo sono in fase macarons ...quindi albumi e farina di mandorle .. Quanta magia negli ingredienti quasi simili che poi diventano dolcetti così diversi!
RispondiEliminaottimi!!! da rifare..
RispondiEliminaConosco benissimo lo zenzero ma quello candito è un po una novità! Un bacio
RispondiEliminaHo tutto tuttissimo....devo solo fare lo zenzero candito e il gioco è fatto!!!
RispondiElimina@tutti: mi preme aggiungere che sono ugualmente buoni senza mandorle amare o con lo zenzero fresco ...
RispondiElimina@Cinzia: ah ah ah! Bè, se mai ce ne fosse bisogno, per il riciclo di tuorli basta procedere con alcune frolle quali la robouchon (qui) o quella ovis mollis che ho speriemntato in questi ultimi giorni :D
Li faccio sempre anche io! Però non ho mai aggiunto lo zenzero!
RispondiElimina...ecco lozenzero è il tocco che può rendere tutto diverso e sicuramente particolare!
RispondiEliminaciao loredana
questi sono sublimi..
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta, me la segno subito!!
RispondiElimina@tutti: lo zenzero regala una freschezza inedita, ma anche senza sono deliziosi :D
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta Milly ne avevo davvero bisogno ho sempre tanti albumi da riutilizzare....
RispondiEliminaNel tag "con gli albumi" ho raggruppato qualche idea che può tornare utile ....
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