È da vigliacchi resistere alle tentazioni evitandole, ma è quello che faccio!
Non ho abbastanza forza di volontà per resistere alla voluttà della maionese, ma è un alimento che non sta bene in un’alimentazione sana e attenta, quale è quella che cerco di osservare e allora evito di comprarla …..
Potrei prepararla da me, ma l’idea delle uova crude, mi sconcerta e allora la metto al bando, anche se quando sono fuori cedo: sono poco coerente, lo so e ne faccio pubblica ammenda!
Oggi però sono fiera di me, perché ho trovato il giusto compromesso tra gola e principi: una maionese vegana con il tofu (un prodotto ricavato dalla soia, dalla consistenza simile ad un formaggio fresco) che, non solo mi ha liberata dai sensi di colpa, ma mi ha anche permesso di riportare in auge un “mio vecchio cavallo di battaglia” degli anni da studente: pomodori a fette, ricoperti di maionese!
Maionese di tofu
Ingredienti
100 g tofu
80/100 ml olio evo
½ limone
1 cucchiaino aceto bianco
Preparazione. Tagliare il tofu a cubetti e omogeneizzare con il succo di limone, l’aceto e l’olio (aggiungendolo a filo, fino a raggiungere la “cremosità” desiderata).
Riporre in un vasetto sterilizzato e conservare in frigo, fino all’utilizzo. [Tratto da Cucina naturale]
io non la compro mai, e la evito anche fuori. ma questa....ti dirò che la proverei subito!
RispondiEliminabacio
tu non sai che regalo ENORME mi hai fatto. sono maionese dipendente e non mi fa certo bene...ma il sapore è simile? non posso non provare...
RispondiElimina@Eleonora :DDD
RispondiElimina@Alice: è alquanto simile e sui pomodori o con altre verdure (es, carote, zucchine, ravanelli) è deliziosa ...
l'ho fatta anche io ieri! Bio e senza uova. Si vede che il tempo fa venire voglia di maionese!!!
RispondiEliminaAdorabile conquista tra gusto e leggerzza...e il "corpo" ringrazia doverosamente :)
RispondiEliminaciao Milena !! come sempre quando passo da te ...copio e incollo !! complimenti per questa maionese, spero di riuscire a lasciare la classica ! un abbraccione !!!
RispondiEliminaoriginalissima!!
RispondiEliminaMa sai che è una superideona? Prima o poi voglio provare a farla...Come sapore com'è? Assoglia a qualcosa di noto?...;)
RispondiEliminaMi si apre un mondo nuovo! Io ho sempre il tofu in frigo e adesso mi manca solo il frullatore per provare questa...
RispondiEliminaCon i pomodori sta sicuramente bene, ma col pesce dici che sarebbe chiedere troppo? :)
io la compro veramente raraemente preferisco salse allo yogurt.questa versione è molto invitante e da provare!
RispondiElimina@Monica - Un biscotto al giorno: come l'hai preparata?
RispondiElimina@Letiziando: leggerezza assicurata :)
@Rossella: fammi sapere!!!
@Mirtilla :D
@Trattoria da Martina: è vero, non l'ho scritto: il sapore è simile a quella originale ......
@Katia: è perfetta anche con il pesce: fidati!
@lucy: le salse allo yogurt sono anche buone oltre che sane e povere di grassi!
molto interessante questa versione vegana, non ci resta che provarla!
RispondiEliminaNon amo nè la maionese nè il tofu ma ti giuro che con le tue foto riesci lo stesso a tentarmi! Un bacione
RispondiEliminamolto particolare, da provare sicuramente. un bacione
RispondiEliminasei un genio. Io mi sono appassionata alla maionese da poco e come tutte le nuove passioni è diffficele mantenere il giusto distacco. Così evito di comperarla sennò non rieco a non mangiarla. Questa però è tutta un'altra cosa e il tofu ce l'ho sempre in casa....Resta solo da prepararla. Grazie Milena! La provo di sicuro.
RispondiEliminaUn bacione
Maionese di tofu?! Ma questa è una cosa pazzesca!!! La farò al più presto!!
RispondiEliminaW il tofu, abbasso il colesterolo! :DD
Che genialità, da provare assolutamente... Grazie, un bacione!
RispondiEliminaMa lo sai che ho le tue stesse remore, ma anche le tuoe stesse incoerenze? E anche io ho trovato una soluzione per dei snesi di colpa meno pesanti... la maionese molecolare... in questi giorni la pubblico!
RispondiEliminaTesoro io faccio la stessa identica cosa...proprio uguale, non la copro mai ma se me la trovo davanti diventa una tentazione irresistibile.
RispondiEliminaChe dire....hai avuto un'idea favolosa!!!
La maionese è al bando anche dal mio frigo e dalla mia dispensa e sono così abituata a non mangiarla che riesco a farne facilmente a meno...Certo però che la tua è una trovata geniale e visto che il tofu mi piace, ti dico anche che sarei curiosissima di provarla :-)! Un bacione
RispondiEliminaSuper interessante :D!! Proverò la versione vegana della maionese al più presto, perchè adoro il tofu ^__^!!
RispondiEliminaE'una vita che non mangio maionese...penso dai tempi del liceo quando in un pub servivano patatine fritte giganti con maionese a pioggia! :P ahahahahhahaha
RispondiEliminaAd onor del vero non ne sento la mancanza perchè sono più goloso di cose dolci...ma questa di certo non me lascio sfuggire...colgo anche l'occasione per acquistare il tofu mai acquistato prima! :P
Sono proprio un retrogrado eh! :P ehehehehehe
La voglio fare anche io... sono mesi che la vorrei fare, l'ho assaggiata la prima volta un paio di mesi fa a casa di amici e poi l'ho riassaggiata una seconda volta sempre dagli stessi amici, ma non ho mai chiesto la ricetta! La provo di sicuro, perché ricordo che non riuscivo a fermarmi nello spalmarla sul pane :) È talmente delicata che ne mangeresti a quintalate!
RispondiEliminaGrazie mille!
Mamma mia, mi si è aperto un mondo! Io non uso spesso la maionese, anzi quasi mai. Questa soluzione mi piace tantissimo, e poi (tra gli altri vantaggi) questa maionese fatta in casa non impazzisce!! Vale
RispondiEliminaMilena, le tue ricette mi piacciono sempre di più e te lo dico sinceramente. Trov che abbiano una gran classe ed originalità e, soprattutto, che le proverei tutte! Io non sono una grande amante della maionese, ma devo riconoscere che con il tofu mi ispira davvero parecchio e quindi... penso proprio che la proverò! Un bacio :)
RispondiEliminaSai, cara Milena, a me il tofu piace pochissimo, ma ogni tanto lo preparo per le zuppe giapponesi o altre preparazioni dove si camuffa bene e prende sapore. Prendo spunto per questa variante, perchè la maionese piace anche a me, cerco di allegerirla con lo yogurt. Forse con questa ricetta ho risolto!
RispondiEliminaDora
la maionese me la concedo solo nel periodo estivo poca sull'insalata di mare o sull'insalata di riso!questa di tofu pero' deve essere molto leggera!
RispondiEliminaDue parole: da fare {altre tre: al più presto!} :)
RispondiEliminawenny
ottima, grazie davvero per questa ricetta! il tofu mi piace molto e non ho mai pensato alla possibilità di farne maionese!
RispondiEliminaps
fortunatamente la maionese non mi tenta :)
Io vado cotrocorrente perchè..la maionese mi ha sempre fatto ribrezzo, ma si può?Però quella al tofu ce l'ho in mente da un po'!E se lo dici tu....
RispondiEliminaio sono una fan scatenata della maionese e purtroppo cedo quasi sempre davanti a questa deliziosa crema giallina... proverò la tua versione salutare.. un abcio
RispondiEliminaPurtroppo sono "vigliacca" anche io allo stesso modo,anche per lo stesso cibo...
RispondiEliminaDici che con questa non cederemo alle avance della maio?
Curiosa da matti!
Da mayonese-dipendente, conscia dei danni che questo prodotto provoca, non posso che ringraziarti per l'idea!
RispondiEliminaSai che proprio oggi ho letto una ricetta che richiedeva la maionese di tofu !!!!! Incredibile
RispondiEliminaUn bacione mayonesco
segnata, questa la devo fare , anche se la vedo sempre nel mio negozio bio, ma non ho mai osato comprarla non sono una fan della myonese ma questa devo provarla!
RispondiEliminabaci
Voglio provarla anch'io... a casa ho sempre del tofu! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminasono curiosissima lenny... guarda se riesco a comprare il tofu la provo. è che proprio non mi piace: lo trovo insapore! per questo dico "se riesco a comprarlo" :-D eppure, in effetti, con dell'olio buono, il succo di limone, un'inezia di senape (che io nella maionese metto sempre)... potrei farcela :D
RispondiEliminaricetta molto particolare, mi incuriosisce non poco! complimenti! bacioni!
RispondiEliminanon ne avveo mai sentito parlare, ma questa idea è davvero geniale! complimenti!
RispondiEliminaHo comprato il tofu, l'ho comprato proprio per fare questa maionese che mi è entrata in testa da qualche giorno. Poi ti dirò come mi è venuta. Buona domenica, Vale
RispondiElimina@tutti: ce l'ho ancora nel frigo, quindi aggiungo che si conserva almeno per una settimana ....
RispondiElimina@Gambetto: retrogrado? tu l'hai detto ........
@Il gatto goloso: poi mi dici se ti è piaciuta?
@pips: ti ringrazio tanto :D
@Dora: in effetti è insapore ed anch'io non lo amo tanto, ma se ben aromatizzato è una valida alternativa
@Glu.fri cosas varias sin gluten: che coincidenza!!!!!
@sara b: ho pensato anch'io che la senape ci starebbe bene, ma in casa non ne avevo ....
@Valentina: fammi sapere ....
Io ammiro la presentazione :-)
RispondiEliminaIo l'ho provata l'anno scorso ma non ci sono paragoni con il tuo scatto!
grazie, ma lo scatto è pura fortuna: la "maionese" merita :D
RispondiEliminaMilena, è da qualche giorno che volevo dirti cho ho provato a fare questa maionese, ma con delle modifiche. Ho aggiunto dei pomodorini sott'olio e qualche cappero...beh, era una meraviglia!! L'ho annotata nella mia agendina e, ovviamente, ho scittto by "una finestra di fronte"!! Grazie, Valentina
RispondiEliminaNe sono veramente felice e ora mi tocca provare la tua versione che di sicuro è più gustosa :D
RispondiEliminaEsa es la primera Acabo de visitar su sitio y me resulta muy interesante! Felicitaciones!
RispondiEliminavoyance Email