Stress da rientro e Fiori di zucca anch’essi stressati
4 agosto: dopo un viaggio rocambolesco, un ritorno con il botto
4 agosto: dopo un viaggio rocambolesco, un ritorno con il botto
per venire alla luce, Gaia, una meravigliosa creaturina dalla pelle nivea e dagli occhi chiari (forse come i miei), ha aspettato me, una zia tutto dire.
Dopo il nostro emozionante incontro, finalmente a casa e…. un piccolo, increscioso incidente: tanta preoccupazione, per fortuna presto evaporata e dopo il gran trambusto, un nuovo e gravoso tran tran tutto da organizzare ….
Cambiamento di ritmo, forti emozioni e nuovi impegni: uno stress da rientro considerevole, ben rappresentato da questi fiori di zucca che dopo l’avventuroso viaggio e una lunga sosta forzata in frigo, hanno cercato di offrire il meglio di sé, nonostante tutto.
Fiori di zucca farciti con pere e provola e glassa di vinocotto
Ingredienti x 2
6 fiori di zucca
250 g pere
150 g provola
sale
vinocotto di uve Cirò
Preparazione. Lavare i fiori di zucca e disporli su un telo ad asciugare e successivamente eliminare delicatamente il pistillo.
Lavare le pere, sbucciarle, tagliarle a dadini e tuffarle nel mixer, unitamente alla provola, anch’essa cubettata.
Mixare e con il composto ottenuto, farcire i fiori. Riporli nel cestello a vapore, regolare di sale e cuocerli per 5’, dall’ebollizione dell’acqua.
Scoperchiare, attendere che si intiepidiscano, prelevarli delicatamente e disporli sul piatto di portata.
Prima di servirli (li consiglio freddi), glassarli con il vinocotto.
Scoperchiare, attendere che si intiepidiscano, prelevarli delicatamente e disporli sul piatto di portata.
Prima di servirli (li consiglio freddi), glassarli con il vinocotto.
News: Stress da rientro si combatte a tavola. La Coldiretti ricorda che il ritorno in città dopo lunghe vacanze estive con la ripresa quotidiana del lavoro, comporta un cambiamento di ritmi che può provocare una situazione di stress che una corretta alimentazione a tavola può aiutare a combattere, soprattutto con la frutta e la verdura dalle proprietà benefiche, in molti casi anche rilassanti.
A ciò si aggiungano le potenzialità dietetiche, per compensare gli "sgarri" commessi sotto l'ombrellone dai tanti italiani che non sono riusciti a seguire un corretto regime alimentare durante le vacanze e si trovano così ora con qualche taglia in più e il fegato affaticato anche per il consumo di alcolici.
La frutta e verdura di stagione è dunque una farmacia naturale che esprime il massimo delle potenzialità in questi giorni quando è più varia l'offerta.
comincio col dire grazie
RispondiEliminagrazie per le informazioni sullo stress da rientro e i buoni consigli
grazie per la favolosa ricetta,
grazie per aver condiviso con noi la notizia della nascita della tua nipotina
:*
cla
Auguri neo zia!!!!!! E benvenuta alla piccolina! Ottimi consigli! Ricettina da provare, foto golose! Buona notte
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminaottima ricetta ;)
ps:auguri zia!!!
RispondiEliminaNon sembrano affatto stressati... com'è sto' fatto?! Fiori gourmet, finalmente, non le solite frittelle (mea culpa)! Un bacino per Gaia, please!
RispondiEliminaauguri neo zia.La tua ricetta è intrigante buona giornata
RispondiEliminaAuguri alla neo-zia e una manciata di questi fiori di zucca per me :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Tu sei una tentatrice...mamma che buoni devono essere questi fiori di zucca....adoro il vinocotto!!!
RispondiEliminaTra un pò lo preparerò per i dolci di Natale!
ottimi i tuoi consigli per chi è appena tornato dalle vacanze! ma anche per chi, come me, in vacanza ci deve ancora andare: stress da superlavoro! anche quello si combatte a tavola: cibi sani e di stagione per tutti :)
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, mi piace l'idea del vincotto!
baci :*
Bella ricetta lenny da provare... io quest'anno manco li ho visti i fiori grrrr ma il prox anno si cambia musica :P
RispondiEliminaOpssssss dimenticavo complimenti per la nipotina con gli occhi come i tuoi ;)
RispondiEliminaTonno tonno tranqui ,-))
RispondiEliminaWèèèèèè che botto davvero da grande!!!
Ma nn poteva che essere così..Un bacio grande grande ;-))
Tante angurie anche alla piccina !
ciao lenny,
RispondiEliminainnanzitutto grazie degli auguri, grazie grazie grazie!
e poi tantissimi auguri a te che sei diventata zia!!!
passando alla ricetta, la trovo davvero ottima. sono corsa subito a leggere il post sul vinocotto perchè non lo conosco, e ti devo dire che l'abbinamento fiore di zucca-provola-pera e questo vinocotto mi stuzzica parecchio. sei stata davvero fantasiosa e brava! e poi non sembrano così tanto stressati sti fiorellini, sono belli gustosi!
e per finire, sono pienamente d'accordo con i consigli di fine pagina, tutto vero tutto vero!
baciotti lenny!
Babi
ciao lenny grazie per la visita e wow il tuo blog è stupendo lo mettero al piu presto tar i preferiti!!!!un bacione imma
RispondiEliminaGrazie per la vostra visita, spero volt più volte, perché mi vedrà anche il tuo angolo cucina, questo molto buono, un abraço, Celia
RispondiEliminaTentazioni di fine vacanza la tua Carissima Lenny, lo sai che qi niente fiori di zucca???? solo un miracolo. Anche se ultimamente qualcuno l'ho visto nei giardini di italiani trapiantati, ma dovro' fare la "scostumata" cosi' come si dice dalle nostre parti, per averne uno???...mi piacerebbe tantisimo provare la tua ricetta.
RispondiEliminaHo esaudito comunque il mio palato , mangiandone a iosa in Calabria.
Hai fatto un quadro magnifico di sapori e colori.
Auguri zietta e grazie per i consigli della coldiretti.
Buon tutto :)
Delicious!
RispondiEliminaBentornata anche a te, e che lo stress passi in fretta! Di fiori di zucca ho fatto scorpacciata in vacanza: li raccoglieva una delle signore del nostro agriturismo prima che facesse giorno, quando erano ancora chiusi... Meravigliosi. Non ti dico che delusione quando scendevamo al supermercato in paese: quei poveri fiori incellophanati e mezzi morti...
Ciao a presto!
Wennycara
Un mix di sapore dolce-salato davvero interessante, complimenti all'originalità!!!
RispondiEliminaCiao Lenny...
RispondiEliminasai che in Puglia ho trovato in commercio la glassa di vincotto ai vari sapori? per ora mi sono presa quella ai lamponi e al peperoncino... ne parlerò presto!
Un bacio
Anna
auguriiiiiii anche io voglio diventare zia, ma mia sorella non si decide ihihih
RispondiEliminaadoro i fiori di zucca! complimenti!
claudia - la nascita di Gaia è un evento di quelli che segnano uno spartiacque nella vita e che arricchiscono la famiglia: una grandissima gioia
RispondiEliminatwostella - grazie per gli auguri: la piccolina apprezzerà
mirtilla - i fiori di zucca sono ottimi "in tutte le salse"
Grazie per gli auguri
precisina - se devo essere sincera anche io impastello e friggo con goduria (è la versione che preferisco), ma farciti sono di gran lunga più chic
caravaggio - grazie per gli auguri e buona giornata anche a te
aiuolik - grazie carissima
dolci e non solo - tra un pò bisognerà prepararlo per le scorte invernali, ma forse quest'anno passo: ne ho ancora della scorsa stagione
salsa di sapa - cibi sani e di stagione sempre per stare bene e mangiare con gusto
tatiana - forse fai ancora in tempo ad acquistarli
lory - Che sorpresa!
RispondiEliminaBentornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per le angurie la piccolina dovrà
aspettare ancora un po': io no però
babi - devo dire che il vinocotto sui fiori farciti con provola e pere è "divino" (scusami la battutaccia)
dolci ... a gogò - grazie per i complimenti
cèlia - ricambio e a presto. Ciao
mariluna - potresti azzardare la richiesta: se sono italiani capiranno e comprenderanno ...
wennycara - quelli che si trovano nei supermercati non sono il massimo, ma quando non si può fare altrimenti ....
Forse però nei mercati si possono acquistare freschi
cipolla - un dolce-salato-coccola, molto gradevole e delicato
cuochetta - attendo i tuoi post allora
sara - io ho 4 splendidi nipotini ed il legame che ho con ognuno di loro è molto intenso
c'e' un nuovo premio per te!!
RispondiEliminakisses
Vin cotto e fior di zucca, che incontro interessante di sapori, ma dove le trovi queste idee? Sei proprio brava, il vin cotto lo uso solo per i dolci, per ora almeno, purtroppo qui non riesco a trovarlo me lo faccio sempre portare dalla Puglia, complimenti davvero. sally
RispondiEliminaVin cotto e fior di zucca, che incontro interessante di sapori, ma dove le trovi queste idee? Sei proprio brava, il vin cotto lo uso solo per i dolci, per ora almeno, purtroppo qui non riesco a trovarlo me lo faccio sempre portare dalla Puglia, complimenti davvero. sally
RispondiEliminaDimenticavo: AUGURI per il dolce nuovo arrivo! I bimbi sono davvero la cosa piu' bella del mondo, sono zia da qualche anno, ma se ne arrivasse un altro..che bello che sarebbe!!sally
RispondiEliminamirtilla - ti ringrazio di cuore, carissisma
RispondiEliminasally - la genesi dell'idea è un pò irrazionale, ma risponde alla logica delle associazioni di idee: ho pensato che su questi fiori poteva andar bene una glassa scura simile all'aceto balsamico, ma dolce di sapore ed avendo il vinocottto a disposizione ...
Se ti interessa, trovi nel blog (con il lik contenuto nella ricetta o alla sezione conserve), il procediemnto per fare il vinocotto
Grazie per gli auguri