La colazione per me è il pasto più importante, quello che mi aiuta ad affrontare bene un nuovo giorno e mi ripaga del risveglio traumatico. La consumo il più delle volte in piedi, ma quasi sempre a casa: diversamente mi "sentirei sguarnita", indifesa, a meno che non abbia un appuntamento galante con dei buonissimi cornetti, ma quella è un’altra storia …..
E
sì, è il mio lato goloso ad avere il sopravvento e a gioire ogni volta che al
mattino c’è un nuovo dolcino da gustare
come
questi trancetti ricchi di fibre dove il farro si sposa armoniosamente con le
carote, una piccola quantità di farina macinata a pietra li rende più rustici e l’olio
d’oliva fa la sua parte nel regalare la giusta morbidezza: avrei voluto
aggiungere zucchero grezzo e miele, ma non lo avevo in casa e sarà fatto alla
prossima infornata …..
Trancetti
al farro e carote all'olio d'oliva
Ingredienti
3
uova codice 0
200
g zucchero
250
g farina di farro
100
g farina integrale di grano tenero bio macinata a pietra
scorza
di limone bio (o cannella)
300
g carote
50
g olio evo delicato
4
cucchiai latte
½
bustina lievito
Occorrente
stampo
29 x 20 cm
Preparazione. Pre
riscaldare il forno a 175°C.
Montare
a neve gli albumi con metà dello zucchero e mettere da parte. Lavorare i tuorli
con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente
gli albumi ai tuorli e aggiungere gradatamente le farine, il lievito, la scorza
grattugiata di limone (o la cannella), le carote grattugiate, il latte e l’olio.
Trasferire
il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare per 30’ circa (quando
comincia ritirarsi dai bordi, è cotto).
Attendere
che il dolce sia ben freddo e sformarlo, quindi ricavarne dei tranci di 7x4 cm.
- Chiusi in un sacchetto di cellophane per alimenti, si conservano soffici e buonissimi per più giorni!
- Chiusi in un sacchetto di cellophane per alimenti, si conservano soffici e buonissimi per più giorni!
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Io invece la colazione la salto sempre :8 e so che non dovrei, uff!Credo però che se ad attendermi ci fossero questi bellissimi trancetti la storia cambierebbe radicalmente ... adoro!!Ciao ciao :)
RispondiEliminaNel senso che non la fai proprio o che poi vai al bar?
EliminaSicuramente buonissimi anche così...:-)
RispondiEliminaSì sì, ma la prossima volta devo provarli con lo zucchero di canna, sono troppo curiosa ....
EliminaIo sono un po' come te, e difficilmente non faccio colazione a casa, piuttosto faccio ritardo all'appuntamento che avevo :D
RispondiEliminaQuesta ricetta la segnerò perché è una bella coccola mattutina :D
Marco di Una cucina per Chiama
Siamo in perfetta sintonia :)
EliminaHmmm... devono essere deliziosi e sofficissimi :-P
RispondiEliminaE se possibile, il giorno dopo sono ancora più buoni ....
EliminaBuonissimo e soffice questo dolcino! semplice e leggero per un fine pasto niente male! bacioni
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! Un bacio
RispondiEliminaEd inoltre la versione in tranci, li rende ancora più fruibili ...
Eliminala colazione per me è sacrosanta, ci dedico sempre tempo e mi piace godermela in tranquillità e che sia ricca! i dolci mi piacciono senza creme nè troppo dolci in genere, quindi i tipici dolci soffici da credenza sono i miei preferiti e a colazione sono perfetti..
RispondiEliminaquesti così ricchi, ma sani e semplici sarebbero perfetti
copio tutto
brava ;-)
La mia è strutturata così: yogurt o latte e miele, dolcino o biscotti e l'immancabile caffè :)
Eliminache delicatesse!!!! mi si riempie il cuore di tenerezza solo a vederli, belli loro :)) posso sostituire il latte con altro latte vegetale e anche per me sono splendidamente perfetti!
RispondiEliminaE le uova come le sostituisci? Mi fai sapere?
EliminaSiamo in due, anche io divento più allegra la mattina se so che ad aspettarmi c'è un nuovo dolce ^^
RispondiEliminaEvviva i dolci che ci attendono al mattino :)
Eliminabuoni, golosi e genuini, grazie e buona serata
RispondiEliminache bontà indescrivibile!
RispondiEliminala colazione è sacra, con una tortina morbida è meglio e la tua con le carote mi sembra perfetta!
RispondiEliminaSopratutto se si ha modo di gustare un dolcino sano :)
EliminaAnche io prediligo la colazione dolce. In verità sono talmente fogna che mangerei anche un panino con il formaggio ma a casa la faccio sempre in versione dolce. Sai che mi piace molto l'idea di servire a trancetti? molto più carini della classica forma a ciambella.
RispondiEliminaNon ho mai provato l'abbinata farro e carote ma sembra dare quel tocco di rustico che amo molto nei dolci
Se poi li conservi nei sacchetti alimentari, sono anche più pratici da gustare ....
EliminaQuesti trancetti sono perfetti per la colazione e quindi copio volentieri la ricetta. Sono veramente felice di aver scoperto il tuo blog,complimenti e piacere di conoscerti io sono Enrica.
RispondiEliminaPiacere mio :)
EliminaSembrano deliziose, la ricetta è decisamente da provare :-)
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