Per rifocillare i familiari che, al ritorno dal mare e in barba alle previsioni metereologiche, programmano il pomeriggio sempre sulla spiaggia (ripetitivi!), niente di meglio di un secondo leggero
che sposa la carne alle verdure e alla frutta e la scelta non poteva non cadere sulle pesche, onnipresenti in questo periodo nella mia cucina, tanto da finire anche nella marinata preliminare: sono o non sono le vere regine dell’estate?
E il bello è che piacciono a tutti: a quelli che devono rimodulare i piani scompaginati dall'acquazzone pomeridiano, a quelli che non vanno al mare perché hanno altro da fare e a quelli che non amano il protagonismo della carne!
Spiedini di vitello, pesche, peperoni e cipolle
Ingredienti x 4
500 g vitello
peperoni
cipolla rossa di Tropea
3 pesche circa
vino bianco
olio evo
Preparazione. Tagliare ½ cipolla a fette grosse, fare lo stesso con qualche peperone, frullare ½ pesca e raccoglier il tutto in una terrina, unendo il vino bianco.
Tagliare il vitello a cubetti e lasciarlo marinare per tre ore circa.
Successivamente sgocciolare bene la carne e preparare gli spiedini, alternando fette di pesche, peperoni, cipolla e carne.
Cuocerli sulla griglia ben calda, ruotandoli di un quarto di giro ogni 3’.
Servirli subito aggiustando di sale e irrorando con un filo d’olio (o a piacimento servire con una salsina di yogurt ed erbe aromatiche, condita con olio e sale).
A dispetto della carne stai tentando anche me con questi spiedini. E ti assicuro che ssarebbero perfetti dopo il mio primo di oggi!!! Telepatia?!?!?! Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaveramente particolarissima da provare questa ricetta... bacio
RispondiEliminaOramai hai preso gusto a spiazzarci eh?! :P ehehehehe
RispondiEliminaSuppongo che nn è avanzato nessun spiedino...e chi sa perchè non fatico a crederlo :P
Bella la marinata...prometto che prima o poi mi ci dedico anche ad una declinazione similare...molto lentamente per me...ovviamente :D hihihihi
Meravigliosi questi spiedini estivi!!!!
RispondiEliminali avevo già visti nella versione alla frutta... stranamente a me non piace molto abbinare dolce a salato ma, questi nuovi gusti, sono tutti da scoprire!
RispondiEliminasecondo leggero e molto sfizioso, si anche a me piacerebbe tornare dal mare e trovare questi spiedini!!
RispondiEliminache idea originale!!! da provare! ;)
RispondiEliminaSi sono buonissimi! L'abbinamento carne e pesce è invitante. Ciao
RispondiEliminaCi credi(devi, per forza ;-)) che su una rivista avevo visto una ricetta simile, solo che al posto della carne di vitello c'era il petto di pollo?! Petto di pollo a cubetti sullo spiedo alternato alle nettarine...Ho desistito a causa della cavia poco convinta, ma proverò eccome se proverò...E magari marino anche come te ;-)!!!Un bacio e dimenticavo, bellissima foto :D!
RispondiEliminaUna ricetta estiva decisamnete da provare!!baci,Imma
RispondiEliminaFreschissima questa ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaLa pesca con il salato per me è stata una bellissima scoperta. Qualche settimana fa ad una serata food l'ho anche provata con l'anguilla... una cosa deliziosa!!!
RispondiEliminaQuindi questi spiedini mi li trovo davvero speciali! Originali, freschi e leggeri!
Ma che buoni questi spiedini!!! :D
RispondiEliminaBaci baci Babysan
Mi piace molto la frutta in abbinamento alla carne, conferisce quella nota di freschezza davvero deliziosa. E concordo con te, anch'io d'estate mi ciberei solo di pesche... sono il massimo, per profumo, colore, consistenza, intensità di sapore! Proprio buone, sì... ed è frutta :)
RispondiEliminaA presto
Agnese
mi sembrano croccanti questi spiedini!mi piacciono!buon lunedì
RispondiEliminaAnche se qui di mare non se ne vede nemmeno l'ombra, mi piacerebbe comunque trovare qualcuno come te che prepari cosine buone per rifocillarsi dalle 'fatiche'!
RispondiEliminamolto originali Milena! Anche la foto è splendida! un abbraccio e buona settimana....
RispondiEliminaMa che meraviglia...oggi in rete ho trovato un intero menù a base di pesche: dalla pasta al dolce. Le adoro, per cui questa soluzione è davvero un grande regalo... grazie del suggerimento. Carla
RispondiEliminaora ho fame! :P
RispondiEliminaLe pesche in questo periodo non mancano mai in casa mia ma non le ho mai porvate abbinate ai piatti salati...chissà che buoni devono essere questi spiedini...mi hai incuriosito tanto con questa ricetta..voglio provarla!
RispondiEliminaCiao, la frutta nel salato piace moltissimo pure a noi. Utilizzata nella carne le da una ventata di freschezza che, con queste giornate, la rende un po' più invitante e meno pesante!
RispondiEliminaOriginalissimi, colorati e gustosi...insomma tutti da provare i tuoi spiedini! Ci piaciono moltissimo!
bacioni
si, sono le regine...eccato per me che sono allerigca! :-( però questo abbinamento è super!
RispondiEliminaChe bella idea!!!!!!!!!
RispondiEliminaidealne :)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a degli spiedini di carne con le pesche, interessante! :)
RispondiEliminaottimo, io sono un cuoco, casalingo, mi piace cucinare, e vivo solo, quindi sperimento sempre nuovi piatti, perchè mi diverto, e questo con le pesche lo devo provare!
RispondiElimina@tutti: li ho preparati spesso in questi ultimi giorni e nelle giornate calde si dimostrano un secondo appetibile e leggero :D
RispondiEliminaFreedomPop is Britian's #1 COMPLETELY FREE mobile phone provider.
RispondiEliminaVoice, SMS & data plans starting at £0.00/month (100% FREE).