Souvenir vacanzieri
Chi di ritorno dalle oasi lussureggianti del relax assoluto e chi in partenza per i paradisi del dolce far niente, ha in comune, oltre all’obbligo morale di divertirsi, l’impegno di procacciare il cadeau o souvenir giusto per amici e parenti.
Un’impresa ardua che può risultare più semplice se si fa riferimento alle passioni del destinatario: sigarette per il popolo dei fumatori o souvenir gastronomici per gli amanti dei sapori…
Chi di ritorno dalle oasi lussureggianti del relax assoluto e chi in partenza per i paradisi del dolce far niente, ha in comune, oltre all’obbligo morale di divertirsi, l’impegno di procacciare il cadeau o souvenir giusto per amici e parenti.
Un’impresa ardua che può risultare più semplice se si fa riferimento alle passioni del destinatario: sigarette per il popolo dei fumatori o souvenir gastronomici per gli amanti dei sapori…
In questo caso, per mio fratello di ritorno dalla Croazia, la scelta non è stata difficile!!!
Per contro, neanche io ho avuto esitazioni: non ho saputo resistere alla tentazione di “arrotolare”.
Dedicato agli indipendenti, agli insofferenti ed indifferenti al fumo …
… o a chi vuole dire BASTA (al fumo)!
Sigari croati
Ingredienti x 4
6 fette di prosciutto di Zagabria
100 g pecorino croato
200 g pesche
Pistacchi qb
Preparazione. Lavare le pesche e frullarle brevemente e grossolanamente con il pecorino (devono risultare triturate, in modo che non perdano l’individualità dei sapori), aggiungendo alla fine i pistacchi.
Disporre su ciascuna fetta, una striscia di questo trito, arrotolare e servire con una manciata di pinoli ridotti a granella.
Annotazioni: la prossima volta eliminerò qualsiasi accenno italiano, sostituendo le pesche con la radice di sedano (molto usata in Croazia nelle insalate di stagione) e i pistacchi con la lavanda!!!
Eh, no! Quello non è pecorino! E' Paski Sir, il formaggio di Pag...o sbaglio??
RispondiEliminaCiao cara, ben ritrovata!
bellissimi!!! che bella la Croazia!!! complimenti! un bacione!
RispondiEliminaMemorie del mio viaggio in Croazia di tanti tanti anni fa, per conoscere una parte della famiglia. Di prosciutto ne mangiai un bel po'. Infatti, ci venne offerto, con formaggio, dovunque andavamo. Che bella idea le pesche e i pistacchi!
RispondiEliminafantastici lenny!
RispondiEliminaAh io non ci posso credere!! Ho appena lanciato un MeMe sui souvenir delle vacanze... tasty souvenir... questo tuo post cade a fagiuolo ;)
RispondiEliminaVolevo invitarti a partecipare, se vai sul mio blog ne saprai di piu'....
Baci
Daniela
Per la foga ho tralasciato il mio pensiero su questi sigari:come sempre originalissima nell'accostare gli ingredienti. Sai che ho fatto i fiori ripieni...sul formaggio ho dovuto ripiegare sull'hemmental...Eccellenti :O
RispondiEliminaBaci
Dani
Bravi questi croati!!
RispondiEliminaBelli, semplici e d'effetto!!!
Mettere insieme i pistacchi e le pesche è una cosa nuova!!
Dobbiamo assolutamente provare che gusto ne viene fuori!
Buon weekend, baci
Questi sigari sono proprio di mio gusto e bellisssimi da ammirare nel piatto! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie per il premio che ci hai donato, lo pubblicheremo presto!
RispondiEliminaSe passi da noi, ce ne sono due per te, aspettano solo di essere portati a casa. Li troverai nel penultimo post, al blocco 6 e al 9!
Stiamo assaporando queste foto golose.... oh my God, e chi resiste!
Baci da Sabrina&Luca
bellissimi, stupenda idea per la cmpagna anti fumo e per l'iniziativa di Daniela
RispondiElimina;)
un bacetto
cla
Io ho smesso di fumare da tempo, ne ho diritto spero???
RispondiEliminaDimmi che qulsiasi prosciutto va bene...ed il formaggio??? Accipiccia la Croazia é lontana e non é facile reperirne i prodotti.
Buona ser..notte :)
che bella la croazia, e simpatica ricetta
RispondiEliminabuon fine settimana
a giudicare dalla vista un ottima vacanza, complimenti. so che il prossciutto croato è di ottima qualità
RispondiEliminaeh eh eh! certo che tu una ne pensi e cento ne fai! chissà com'è il prosciutto croato...sono curiosa!
RispondiEliminaquesta ricetta e'davvero deliziosa!!
RispondiEliminate la rubo e metto in tavola al primo antipasto utile da preparare ;)
splilucchina - Grazie per la precisazione.
RispondiEliminaSpilucchina docet!
sara - ricambio il bacione
simona - ma anche lavanda e radice di sedano non devono essere male
dolcezza - grazie
campo di fragole - che coincidenza: certo che mi va di partecipare.
Mi fa piacere che i fiori di zucca farciti siano stati di tuo gradiemnto
manu e silvia - è un gusto molto fresco e accattivante
twostella - da ammirare, ma poi da gustare!!!
luca & Sabrina - vi ringrazio ancora una volta, sepure con un certo imbarazzo ...
claudia - il mio post e l'iniziativa di Daniela sono capitati nello stesso momento per un puro caso fortuito
mariluna - ne puoi godere solo se hai realmente smeso di fumare!!!
E' superfluo precisare che mutando la nazionalità degli ingredienti, muta anche quella dei sigari, ma l'importante è scegliere sempre ingredienti di qualità
carmen - buona domenica anche a te e grazie per essere passata
gunther - sì è un prosciutto straordinario
moscerino - non so come aiutarti a soddisfare questa curiosità, tuttavia potresti provare la ricetta con ingredienti italiani, altrettanto buoni
mirtilla - poi fammi sapere
anch'io, anch'io, anch'io mi porto appresso i souvenir, non posso farne a meno, è una tentazione irresistibile.
RispondiEliminaCome ti capisco cara ogni volta che torno da un viaggio sono carica di leccornie locali, belli i tuoi sigari, grazie per il premio cara Lenny e complimenti per le ultime ricette che non avevo visto ancora.
RispondiEliminafior di sale - è sicuramente una mania, quella dei souvenir gastonomici che aiuta a ricordare quei luoghi, gustandono nuovamente i sapori, anche se in questo caso i souvenir che ho utilizzato mi sono stati regalati
RispondiEliminacocò - bentornata neo-sposina e grazie a te per gli apprezzamenti