5 settembre 2008

Sigari croati

Souvenir vacanzieri
Chi di ritorno dalle oasi lussureggianti del relax assoluto e chi in partenza per i paradisi del dolce far niente, ha in comune, oltre all’obbligo morale di divertirsi, l’impegno di procacciare il cadeau o souvenir giusto per amici e parenti.
Un’impresa ardua che può risultare più semplice se si fa riferimento alle passioni del destinatario: sigarette per il popolo dei fumatori o souvenir gastronomici per gli amanti dei sapori…

Souvenir gastronomici croati


In questo caso, per mio fratello di ritorno dalla Croazia, la scelta non è stata difficile!!!

Per contro, neanche io ho avuto esitazioni: non ho saputo resistere alla tentazione di “arrotolare”.

Sigari di Zagabria


Dedicato agli indipendenti, agli insofferenti ed indifferenti al fumo
… o a chi vuole dire BASTA (al fumo)!

Sigari croati

Ingredienti x 4
6 fette di prosciutto di Zagabria
100 g pecorino croato
200 g pesche
Pistacchi qb

Preparazione. Lavare le pesche e frullarle brevemente e grossolanamente con il pecorino (devono risultare triturate, in modo che non perdano l’individualità dei sapori), aggiungendo alla fine i pistacchi.
Disporre su ciascuna fetta, una striscia di questo trito, arrotolare e servire con una manciata di pinoli ridotti a granella.

Sigari croati


Annotazioni: la prossima volta eliminerò qualsiasi accenno italiano, sostituendo le pesche con la radice di sedano (molto usata in Croazia nelle insalate di stagione) e i pistacchi con la lavanda!!!

19 commenti:

  1. Eh, no! Quello non è pecorino! E' Paski Sir, il formaggio di Pag...o sbaglio??
    Ciao cara, ben ritrovata!

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  2. bellissimi!!! che bella la Croazia!!! complimenti! un bacione!

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  3. Memorie del mio viaggio in Croazia di tanti tanti anni fa, per conoscere una parte della famiglia. Di prosciutto ne mangiai un bel po'. Infatti, ci venne offerto, con formaggio, dovunque andavamo. Che bella idea le pesche e i pistacchi!

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  4. Ah io non ci posso credere!! Ho appena lanciato un MeMe sui souvenir delle vacanze... tasty souvenir... questo tuo post cade a fagiuolo ;)
    Volevo invitarti a partecipare, se vai sul mio blog ne saprai di piu'....
    Baci
    Daniela

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  5. Per la foga ho tralasciato il mio pensiero su questi sigari:come sempre originalissima nell'accostare gli ingredienti. Sai che ho fatto i fiori ripieni...sul formaggio ho dovuto ripiegare sull'hemmental...Eccellenti :O
    Baci
    Dani

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  6. Bravi questi croati!!
    Belli, semplici e d'effetto!!!
    Mettere insieme i pistacchi e le pesche è una cosa nuova!!
    Dobbiamo assolutamente provare che gusto ne viene fuori!
    Buon weekend, baci

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  7. Questi sigari sono proprio di mio gusto e bellisssimi da ammirare nel piatto! Buon fine settimana!

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  8. Grazie per il premio che ci hai donato, lo pubblicheremo presto!
    Se passi da noi, ce ne sono due per te, aspettano solo di essere portati a casa. Li troverai nel penultimo post, al blocco 6 e al 9!
    Stiamo assaporando queste foto golose.... oh my God, e chi resiste!
    Baci da Sabrina&Luca

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  9. bellissimi, stupenda idea per la cmpagna anti fumo e per l'iniziativa di Daniela
    ;)
    un bacetto
    cla

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  10. Io ho smesso di fumare da tempo, ne ho diritto spero???
    Dimmi che qulsiasi prosciutto va bene...ed il formaggio??? Accipiccia la Croazia é lontana e non é facile reperirne i prodotti.
    Buona ser..notte :)

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  11. che bella la croazia, e simpatica ricetta
    buon fine settimana

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  12. a giudicare dalla vista un ottima vacanza, complimenti. so che il prossciutto croato è di ottima qualità

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  13. eh eh eh! certo che tu una ne pensi e cento ne fai! chissà com'è il prosciutto croato...sono curiosa!

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  14. questa ricetta e'davvero deliziosa!!
    te la rubo e metto in tavola al primo antipasto utile da preparare ;)

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  15. splilucchina - Grazie per la precisazione.
    Spilucchina docet!

    sara - ricambio il bacione

    simona - ma anche lavanda e radice di sedano non devono essere male

    dolcezza - grazie

    campo di fragole - che coincidenza: certo che mi va di partecipare.
    Mi fa piacere che i fiori di zucca farciti siano stati di tuo gradiemnto

    manu e silvia - è un gusto molto fresco e accattivante

    twostella - da ammirare, ma poi da gustare!!!

    luca & Sabrina - vi ringrazio ancora una volta, sepure con un certo imbarazzo ...

    claudia - il mio post e l'iniziativa di Daniela sono capitati nello stesso momento per un puro caso fortuito

    mariluna - ne puoi godere solo se hai realmente smeso di fumare!!!
    E' superfluo precisare che mutando la nazionalità degli ingredienti, muta anche quella dei sigari, ma l'importante è scegliere sempre ingredienti di qualità

    carmen - buona domenica anche a te e grazie per essere passata

    gunther - sì è un prosciutto straordinario

    moscerino - non so come aiutarti a soddisfare questa curiosità, tuttavia potresti provare la ricetta con ingredienti italiani, altrettanto buoni

    mirtilla - poi fammi sapere

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  16. anch'io, anch'io, anch'io mi porto appresso i souvenir, non posso farne a meno, è una tentazione irresistibile.

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  17. Come ti capisco cara ogni volta che torno da un viaggio sono carica di leccornie locali, belli i tuoi sigari, grazie per il premio cara Lenny e complimenti per le ultime ricette che non avevo visto ancora.

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  18. fior di sale - è sicuramente una mania, quella dei souvenir gastonomici che aiuta a ricordare quei luoghi, gustandono nuovamente i sapori, anche se in questo caso i souvenir che ho utilizzato mi sono stati regalati

    cocò - bentornata neo-sposina e grazie a te per gli apprezzamenti

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RETROSCENA DI GUSTO