Quest’anno mi sarebbe piaciuto regalarle un dipinto mio: una madre e un figlio, un’unica entità indistinta, in un abbraccio liquido senza tempo, l’immagine della vita.
Non avendo ahimè, alcun briciolo di talento per le arti figurative e dovendo accontentarmi della sola arte (dell’arrangiarsi) immaginativa, ho pensato di regalarle tanti minuscoli fiori stellati
racchiusi in una stella dorata per ringraziarla di tutte le volte che ho chiesto la luna e lei l’ha condotta a me!!!
Auguri mamma!
Frita-stella di sambuco
Ingredienti
1 uovo
Sale
2 cucchiai di fiori di sambuco
Olio per friggere
Preparazione
Sgusciare le uova in un piatto e sbatterle con una forchetta, quindi unire i fiori di sambuco e regolare di sale. Ungere d’olio una padella, collocarvi al centro l’apposito stampino e cuocere la frittata. Al termine disporla su un foglio di carta da cucina, per asciugare l’unto in eccesso e guarnire con fiori di sambuco prima di servire.
Il colore “stella cadente” dei fiori di guarnizione vuol augurare a tutte le mamme la realizzazione dei loro desideri!
Auguri mamme!
………………
Altre ricette con il sambuco
Fiori di sambuco
questa ricetta è splendida, complimento vado matto per i fiori di sambuco
RispondiEliminaAnche io amo il loro odore-sapore-colore e difatti li cucino spesso.
RispondiEliminaMi ha fatto piacere ricevere la tua visita!!!
Una bellissima presentazione..originale e profumata. Tua mamma sarà felice di questa stella...un bacio
RispondiEliminaFantasticooooooooooo! Qui vanno molto i fiori di sambuco fritti, ma non li ho mai provati. Noi in Abruzzo facevamo la gelatina e lo sciroppo con i frutti. Tu i fiori sott'olio come li usi? Ciao, Alex
RispondiEliminaUna stella per la mamma, che pensiero carino!
RispondiEliminaDa noi non si trovano i fiori di sambuco, o perlomeno io non li ho mai visti...devono essere davvero super!!
Auguri a tutte le mamme!
NennY, scusa non ho firmato...
RispondiEliminasono Francesca
Sto ancora dormendo...scusa LENNY
RispondiEliminache meraviglia
RispondiElimina:*
grazie
*****
Meraviglioso!!!
RispondiEliminaAmo da impazzire il profumo ed il sapore del sambuco,da bambina in estate bevevo litri di succo di sambuco!!!
Ricetta copiata!
Un bacio
Che bella frittastella, la mamma sarà stata felicissima! Buon fine settimana.
RispondiEliminaQueste prearazioni con i fiori di sanbuco sono meravigliosi ma la stella per la mamma è emozionante, bravissima la tua mamma sarà certamente fiera di te, bacioni
RispondiEliminaCiao mi chiamo Sally e se vuoi c'è un meme per te, complimenti per il blog.Sally
RispondiEliminaMa che bella frittata! I fiori di sambuco non li ho mai mangiati ma mi ispirano...
RispondiEliminaSono spettacolari!io adoro anche le frittelle di violette..che buone!Auguroni alle mamme :)
RispondiEliminaBuona domenica!
Grazie allora, spero che i miei desideri si avverino tutti!!! Dove si trovano i fiori di sambuco? Elga
RispondiEliminaBellissima ricetta, non avevo mai pensato si potessero farle frittelle con i fiori di sambuco.
RispondiEliminaBuongiorno e buon inizio settimana!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
ti ho invitato ad un meme....passa a prenderlo..
Ciao
Carla di lettoemangiato
Che belle parole Lenny, tua mamma sarà felicissima!! La mia un po' meno... me ne sono dimenticata... ahi ahi!!
RispondiEliminaMeravigliosa questo tuo post, dalla ricetta, alle foto per arrivare alle tue parole! I fiori di sambuco non li ho mai mangiati, ma bevuti in una specie di infuso che preparano in Alto Adige... è buonissimo e dissetante!
RispondiEliminaUn bacio Lenny e buona giornata!
Ciao Lenny, anche se non commento molto frequento, leggo e imparo. Infatti nel mio ultimo post faccio riferimento ad un tuo insegnamento. Spero non ti dispiaccia, ma se vuoi lo tolgo subito.
RispondiEliminaPaola
Ciao Lenny, anche se non commento molto frequento, leggo e imparo. Infatti nel mio ultimo post faccio riferimento ad un tuo insegnamento. Spero non ti dispiaccia, ma se vuoi lo tolgo subito.
RispondiEliminaPaola
ma è meravigliosa sia la stella che il pensiero per la tua mamma!
RispondiEliminamariluna - sì, ne è stata felice. Quest'anno non le ho preparato un dolce perchè abbiamo festeggiato fuori
RispondiEliminaalex e mari - vorrei riuscire a postare le frittelle di sambuco.
Uso i fiori di sambuco sott'olio per delle preparazioni salate (focacce, muffin ...) che spero di pubblicare prossimamente
dolcienonsolo - è pure probabile che, pur avendoli visti, tu non li abbia riconosciuti
claudia - le mamme sono meravigliose
parole di burro - poi fammi sapere
anicestellato - tra madre èe figlia, è sempre la madre quella che dà di più
sally - BENVENUTA e grazie per avermi invitata: passo da te a leggere e poi partecipo con piacere
RispondiEliminalaura - anche la cucina italiana è un campo che merita di essere esplorato
RispondiEliminanightfairy - non ho mai assaggiato le frittelle di violette
mamma3 - ti auguro di realizzarli tutti.
Pare che in Italia sia presente in tutte le regioni, dal piano ai 1.400 metri circa di quota.
max lapiccolacasa- quella che vedi è una frittata, mentre le frittelle spero di postarle a breve
carla - mi fa piacere che tu sia passata e che mi abbia invitata al meme: aderisco con gioia, grazie
RispondiEliminadolcetto - fare gli auguri il guiorno fatidico è una formalità, perchè in effetti vanno festeggiate ogni giorno
RispondiEliminacamomilla - non ho mai bevuto l'infuso e mi incuriosisce molto
paola - tutto quello che viene pubblicato su Internet è di libera fruizione: grazie per avermelo segnalato.
Mi fa piacere essere citata ed in particolare da te.
Anche io dò spesso un'occhiata alle tue belle ricette
ely - grazie
Lenny le tue ultime ricette sono a dir poco spettacolari, sei sempre più brava io intanto mi sono data alle Rose non trovando dalle mie parti Sambuco
RispondiEliminacocò - la primavera è fonte di ispirazione culinaria e di materie prime eccezionali
RispondiEliminaE' vero e se ci pensi a volte senza alcuna spesa
RispondiElimina