tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post9133354249568851163..comments2024-03-29T10:23:48.826+01:00Comments on Una finestra di fronte: Panna cotta con composta di prugne e sorbetto al limoneMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-34048909074572129582009-10-22T21:21:34.677+02:002009-10-22T21:21:34.677+02:00@Ale (Legs&harry): grazie per avermi avvisata:...@Ale (Legs&harry): grazie per avermi avvisata: lo scarico ed inserisco anche il link nel post<br /><br />@comidademama: la prevenzione è anche un gesto d’amore verso noi stesse ed i nostri cari<br /><br />@fiOrdivanilla: grazie cara<br /><br />@Nanny: la texture del sorbetto con il glucosio è fine e cremosa e la si ottiene con poca fatica<br /><br />@Tibia: bentornata!<br /><br />@natalia: io ho usato quello in filamenti, penso che il quantitativo sia identico …<br /><br />@Forchettina Irriverente: non desistere ....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-36323033295206768512009-10-18T17:22:54.683+02:002009-10-18T17:22:54.683+02:00Grazie Lenny. Chissà cosa ho fatto io ... allora r...Grazie Lenny. Chissà cosa ho fatto io ... allora riprovo !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-79941167722657563042009-10-18T16:46:22.506+02:002009-10-18T16:46:22.506+02:00anche io come tutte apprezzo l'uso dell'ag...anche io come tutte apprezzo l'uso dell'agar agar, e come comidademama userò queste quantità come riferimento per il prossimo mio esperimento. ho già acquistato la polverina in un negozio bio adesso tocca solo pensare alla ricetta!! a presto lennynataliahttp://www.tempodicottura.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-74590396100070752082009-10-18T12:55:05.656+02:002009-10-18T12:55:05.656+02:00Torno dopo qualche tempo nelle tue pagine e ci tro...Torno dopo qualche tempo nelle tue pagine e ci trovo sempre la classe che ti contraddistingue...<br />bellissimo questo dessert... Ti auguro una splendida domenica!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03399635957162804092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-25733043252965022872009-10-18T06:38:47.863+02:002009-10-18T06:38:47.863+02:00Hai proprio ragione,la panna cotta è un dolce ch...Hai proprio ragione,la panna cotta è un dolce che non delude mai.Mi incuriosisce molto l'uso del glucosio per il sorbetto.<br />Una ricetta la tua tutta da provare,complimenti anche per la presentazione da 10 e lode :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09455177840952629301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-48044434662264689282009-10-18T02:35:19.940+02:002009-10-18T02:35:19.940+02:00ovvero: la perfezione.
stupendi bicchierini, un a...ovvero: la perfezione. <br />stupendi bicchierini, un abbinamento eccellente...fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-41122911195411725672009-10-17T21:33:30.581+02:002009-10-17T21:33:30.581+02:00Bellissimo dessert e hai fatto benissimo a ricorda...Bellissimo dessert e hai fatto benissimo a ricordare il mese della prevenzione. <br /><br />l'Agar agar è proprio un portento, userò queste quantità come riferimento, grazie.ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-90030256796687477812009-10-17T21:32:04.513+02:002009-10-17T21:32:04.513+02:00Ciao Lenny, una comunicazione di servizio che sper...Ciao Lenny, una comunicazione di servizio che spero non ti dispiaccia... hai partecipato alla nostra raccolta A.A.A. ricette col cardamomo cercasi..., e per questo volevamo avvisarti che è pronto il ricettario in pdf, se lo vuoi scaricare non devi far altro che collegarti a...<br /><a href="http://aspassoconsolideaeale.blogspot.com/2009/10/la-raccolta-cardamomo-in-pdf.html" rel="nofollow" rel="nofollow">La raccolta del cardamomo</a><br />grazie per aver partecipato.<br />Solidea e AleAlessia (Ale)https://www.blogger.com/profile/05418130426981054765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-40402804401668243442009-10-17T18:46:16.161+02:002009-10-17T18:46:16.161+02:00@pinar: sono tanti i vantaggi che l’agar agar offr...@pinar: sono tanti i vantaggi che l’agar agar offre: è un prodotto naturale, solidifica in tempi brevissimi ed in caso di dosaggio erroneo, si può riscaldare nuovamente il composto e modificare il tutto: non è poco …<br /><br />@Giò: sono certa che dopo averla provata, saresti costretta a rivedere la tua opinione sulla categoira “panna cotta”<br /><br />@Gloria: il freddo è un ottimo anestetico!<br /><br />@dada: è solo apparentemente estivo ….<br /><br />@Forchettina Irriverente: anch’io come te, faccio parte del gruppo (forse sparuto) di chi mangia gelato tutto l'anno.<br />Riguardo alla domanda “se l'agar agar favorisce la formazione di granuli nel latte”, posso rispondere senza ombra di dubbio che a me non è successo. È la prima volta che uso l’agar agar e questo in filamenti è l’unico che conosco, quindi non saprei dirti perché nel tuo caso si siano verificati i grumi di cui parli!<br /><br />@Babs: la cosa è reciproca!<br /><br />@sally: c’è un solo modo per soddisfare la tua curiosità: provare!<br /><br />@alessandra (raravis): sei sempre molto cara e ti ringrazio. Faccio tesoro della tua esperienza in fatto di dosaggio della gelatina ….<br />Buon fine settimana<br /><br />@twostella il giardino dei ciliegi: le trasparenze del vetro rendono ancor più golosi i dessert monoporzioneMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-1784501881838052902009-10-17T18:29:53.666+02:002009-10-17T18:29:53.666+02:00@Claudia: ideale per il fine pasto della domenica....@Claudia: ideale per il fine pasto della domenica. Buon fine settimana :-)))<br /><br />@dolci a ...gogo!!! sei molto carina, grazie<br /><br />@Onde99: non è molto dolce ed è delizioso il gusto che acquista nell’insieme <br /><br />@Fiordilatte: anche senza il sorbetto, ha una sua ragione di vita <br /><br />@kristel: l’abbinamento della panna cotta con la frutta, anche se sotto forma di coulis è un classico ………..<br /><br />@ele: sono senza parole … grazie!<br /><br />@iana: se ti incuriosisce provalo e soprattutto usa il glucosio nel sorbetto: ne resterai piacevolmente sorpresa<br /><br />@Mimmi: con una panna cotta? Sono curiosa …….<br /><br />@animaegusto: grazie e benvenuta: si impara moltissimo dalla lettura quotidiana di tutti i blog in genere<br /><br />@Lisa: consiglio, anzi raccomando di provarlaMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-62628064043981971052009-10-17T18:21:52.981+02:002009-10-17T18:21:52.981+02:00@Rossa di Sera: come dicevo, questo dessert è ugua...@Rossa di Sera: come dicevo, questo dessert è ugualmente interessante, se si rinuncia al sorbetto<br /><br />@Lydia: il tocco freddo e agrumato del sorbetto è una peculiarità di questa panna cotta <br /><br />@Gambetto: ho sottolineato l’anacronismo del sorbetto per “prevenire” il coro che si sarebbe sollevato, di chi limita il consumo di gelati, sorbetti e semifreddi al periodo estivo. Per me sono dessert da gustare tutto l’anno <br /><br />@ilcucchiaiodoro: difatti la consistenza della composta va valutata secondo criteri soggettivi<br /><br />@genny: a Milano? Lì trovi di tutto ……….<br /><br />@manu e silvia: è un dessert dai sapori semplici, ma articolato al tempo stesso<br /><br />@Elisa: ha inoltre, il vantaggio di potere essere caratterizzato volta per volta con la frutta del momento <br /><br />@Wennycara: sono riuscita finalmente a reperirlo (in un negozio bio) e questa è la prima volta che lo uso: inutile dire che ne sono entusiasta, mi sembra una gran bella conquista.<br /><br />@Elisakitty's Kitchen: oltre al contrasto tra il sorbetto freddo e la panna cotta che hai citato, è interessante il contrasto tra il vellutato della panna cotta, la morbidezza della composta ed il “croccante e turgido” dei cubetti di prugna dalla robusta scorza violacea<br /><br />@Saretta: come ho scritto, la consistenza che si ottiene con l’agar agar è lievemente diversa da quella della gelatina comune ed ho l’impressione che il gusto sia migliore, ma probabilmente è frutto di autosuggestione …..MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11616451155554745042009-10-17T15:13:09.803+02:002009-10-17T15:13:09.803+02:00Quanto mi piacciono i dessert al cucchiaio attrave...Quanto mi piacciono i dessert al cucchiaio attraverso le trasparenze del vetro :-) Da provare anche per prendere confidenza con l'agar agar!<br />BaciElena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11398574675787987602009-10-17T13:12:38.924+02:002009-10-17T13:12:38.924+02:00A parte il fatto che se quando hai poco tempo crei...A parte il fatto che se quando hai poco tempo crei questi capolavori, mi verrebbe da augurarMI che a te il tempo manchi sempre...<br />a parte questo, io ho risolto il problema della consistenza gelatinosa tipico della colla di pesce tiducendo ai minimi termini la grammatura di quest'ultima, facendo monoporzioni e allungando il riposo in frigorifero. Ora sono a 6 grammi per mezzo litro di latte o panna o liquido in genere, ma in certi casi sono scesa a quattro e il composto ha sempre retto. La consistenza, in compenso, è tutto fuorché gelatinosa. Prima o poi, comunque, dovrò provare questo benedetto agar agar- anche se la non pronta disponibilità non mi aiuta. <br />Non ricordo più chi, nei comment qui sopra, ha detto del tuo blog che è un aggiornamento quotidiano, nel senso che ogni volta si imparano delle cose nuove. Concordo, e ci aggiungo tutta la mia ammirazione per soluzioni sempre innovative ma mai stridenti in sapori, consistenze e presentazioni, che fanno davvero di questo blog un unicum, nel suo genere e in assoluto. E se davvero dovessi chieder epiù tempo, l ochiederei per me, per poter passare qualche mezz'ora come si deve qui sopra<br />Buon fine settimana<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-81085578959661157142009-10-17T02:16:27.113+02:002009-10-17T02:16:27.113+02:00Bellissima foto, sarei davvero molto curiosa di pr...Bellissima foto, sarei davvero molto curiosa di provare questa nuova versione dalla panna cotta...molto curiosa!!sallyhttps://www.blogger.com/profile/03329479784511625880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-23677990768208116222009-10-16T22:21:02.469+02:002009-10-16T22:21:02.469+02:00oh mamma santissima....... mi lasci sempre a bocca...oh mamma santissima....... mi lasci sempre a bocca aperta!Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-47632315519821435592009-10-16T18:41:48.241+02:002009-10-16T18:41:48.241+02:00Ciao Lenny : dolce golosissimo. Anche per il sorbe...Ciao Lenny : dolce golosissimo. Anche per il sorbetto (intanto io mangio gelato tutto l'anno). Una curiosità : l'agar agar non fa colagulare i granuli di latte ?? Io una volta l'ho usato (in polvere) per fare una gelatina di latte al parmigiano ed ha iniziato a coagulare a particelle. Però forse con il tuo procedimento non succede !! O forse cambia usare l'agar agar in fili da quello in polvere ?? Quante domande, ma probabilmente ne sai più di me in merito !!! Un saluto ManuForchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-54056532387591399782009-10-16T17:30:51.268+02:002009-10-16T17:30:51.268+02:00Un viaggio nei contrasti estivi a cui non direi di...Un viaggio nei contrasti estivi a cui non direi di no! Bella fantasia e composizione come sempre :-) Buona serata caraEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-81912192108090504782009-10-16T17:05:44.291+02:002009-10-16T17:05:44.291+02:00Che delizia e che geniale accostamente di sapori e...Che delizia e che geniale accostamente di sapori e consistenze! Fuori fa freddo ma credo che un buon sorbetto al limone potrebbe dare sollievo alla mia gola in fiamme!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-40997737132860924672009-10-16T16:22:16.562+02:002009-10-16T16:22:16.562+02:00cosa dire di + di tutti i tuoi estimatori? come sa...cosa dire di + di tutti i tuoi estimatori? come sai non sono mai stata una grande golosa di pannacotta ma mi piace la sua versatilità e questa tua versione con consistenze e profumi particolari ne è un esempio. in particolare mi attira l'idea del sorbetto di limoneLady Cioffahttps://www.blogger.com/profile/14713768573432779958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-34248069765833740342009-10-16T15:49:10.887+02:002009-10-16T15:49:10.887+02:00proverò anche io l'agar agar con la panna cott...proverò anche io l'agar agar con la panna cotta!<br />ciaopinarhttps://www.blogger.com/profile/10967903416576778698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-21657049406387192312009-10-16T14:57:17.622+02:002009-10-16T14:57:17.622+02:00che delizia incredibile, davvero una meraviglia!!!...che delizia incredibile, davvero una meraviglia!!!!! brava!!!<br />LisaLisahttps://www.blogger.com/profile/10390253747313965012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-76814126653194612812009-10-16T14:56:42.649+02:002009-10-16T14:56:42.649+02:00Ma quante cose sto imparando a girare per foodblog...Ma quante cose sto imparando a girare per foodblog :)<br />finisce che imparo davvero a cucinare!!!<br />Mi piace il tuo blog, l'ho appena scoperto, e immediatamente "feed-ato" :)<br /><br />MargheritaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-79320746004206426942009-10-16T14:21:48.098+02:002009-10-16T14:21:48.098+02:00Non posso far altro che unirmi al coro dei complim...Non posso far altro che unirmi al coro dei complimenti sia per la presentazione che per i contrasti legati ai colori, sapori, ma soprattutto temperature!<br />Anche io ho comprato l'agar-agar e conto di usarlo quanto prima (indovina come?).<br />Buona giornata, MikMimmihttps://www.blogger.com/profile/18132513647150486839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-80521479632616722582009-10-16T13:01:28.425+02:002009-10-16T13:01:28.425+02:00non avevo mai pensato all'abbinamento pannacot...non avevo mai pensato all'abbinamento pannacotta sorbetto, complimenti!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-73529650742778274882009-10-16T12:30:22.861+02:002009-10-16T12:30:22.861+02:00L'arte della narrazione, la sapienza dell'...L'arte della narrazione, la sapienza dell'accostamento nell'esposizione e la classe del blog fanno di questa preparazione il cammeo di una meravigliosa collana di perle.........<br />bravissima lenny!elehttps://www.blogger.com/profile/02867501915876996029noreply@blogger.com