tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post9054703118243348824..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Coni da passeggio alla liquirizia e glassa di cioccolato biancoMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-91190502207200638412010-05-27T19:20:28.348+02:002010-05-27T19:20:28.348+02:00E' un'osservazione pertinente, ma solo da ...E' un'osservazione pertinente, ma solo da poco sono riuscita a reperire la polvere di liquirizia che sicuramente è da preferire: in mancanza, il metodo indicato di macinare le caramelle di liquirizia purissima non è poi così "ferragginoso".<br />Grazie per la segnalazione :)MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-10160539837636683002010-05-15T18:13:22.410+02:002010-05-15T18:13:22.410+02:00…ma invece di star lì a triturare tozzetti e frant...…ma invece di star lì a triturare tozzetti e frantumare rondelle, non è il caso di usare la polvere di liquirizia, visto che si scioglie integralmente e regala tutto il suo gusto e sapore, senza lasciare residui e grumi?? Si trova su saporidellasibaritide, e.commerce di prodotti calabresi.gioegiohttps://www.blogger.com/profile/06147718668847113158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-25617859964601703472008-05-01T21:56:00.000+02:002008-05-01T21:56:00.000+02:00Lenny scusa per il ritardo col quale ti rispondo i...Lenny scusa per il ritardo col quale ti rispondo il risultato alla fine era ottimo è piaciuto a tutti, grazie per la ricettaCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-84312380877125963122008-04-27T18:35:00.000+02:002008-04-27T18:35:00.000+02:00capo sud - molto spesso le conflittualità che si v...capo sud - molto spesso le conflittualità che si verificano nel rapporto padre-figlia, sono destinate a comporsi con il passare del tempo: sono sicura che anche per voi le cose volgeranno al meglio.<BR/>Ciao: mi fa piacere leggerti qui. <BR/><BR/>cocò - ho letto degli inconvenienti in cui sei incorsa nella preparazione del semifreddo e me ne dispiace.<BR/><BR/>Mi spieghi: 1° se lascio cuocere lo sciroppo per 8 minuti (a fuoco basso) diventa una colla e appena tolto dal fuoco indurisce, per cui rifatto la seconda volta l'ho solo scaldato ed aggiunto alla preparazione.<BR/>Non so cosa dire, a me non è successo: lo scopo di scaldare il latte (eventualmente spegnendo il fuoco prima che giunga ad ebollizione) è quello di sciogliere perfettamente i granelli di zucchero. <BR/>Sono partita da una ricetta-base che ho trovato su L’enciclopedia della cucina de La biblioteca di Repubblica e che ho debitamente adattata. <BR/>L’alternativa potrebbe essere quella di usare zucchero a velo.<BR/><BR/>Poi dici: 2° 30 g di polvere di liquirizia sono tantissimi, infatti una parte, appallottolatasi miseramente nonostante tutti gli accorgimenti ho dovuto buttarla.<BR/>Mi dispiace, ma nelle mie spiegazioni si specifica di:” Allontanare la crema dal fuoco e lasciare intiepidire. Intanto pestare la liquirizia fino a ridurla in polvere ed amalgamarla al composto di uova, versandone volta per volta, piccole quantità, per evitare che si raggrumi.”<BR/>Riflettendo poi mi sono ricordata di aver letto di qualche dolce preparato da cavoletto con la liquirizia e spulciando un suo pdf, ho trovato questa ricetta <BR/>http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/03/tartufi-alla-liquirizia<BR/>pure alquanto minimaliste come spiegazioni.<BR/>Il quantitativo di liquirizia non è eccessivo se piace un gusto deciso (che tuttavia viene smorzato dall’aggiunta della panna)! Del resto anche le ricette dei grandi, noi le adattiamo al “nostro mondo del gusto”!<BR/><BR/>A parte tutto, il gusto come lo trovi, come è stato giudicato dai tuoi commensali?MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-44807920128417565182008-03-26T19:25:00.000+01:002008-03-26T19:25:00.000+01:00Lenny ho provato oggi a fare il semifreddo alla li...Lenny ho provato oggi a fare il semifreddo alla liquirizia ma ho avuto qualche problema<BR/>1° se lascio cuocere lo sciroppo per 8 minuti (a fuoco basso) diventa una colla e appena tolto dal fuoco indurisce, per cui rifatto la seconda volta l'ho solo scaldato ed aggiunto alla rpeparazione<BR/>2° 30 g di polvere di liquirizia sono tantissimi, infatti una parte, appallottolatasi miseramente nonostante tutti gli accorgimenti ho dovuto buttarla. <BR/>Il risultato però mi sembra buono stasera lo prseento a tavola e poi ti dico, un abbraccioCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-43799151391537602872008-03-21T08:19:00.000+01:002008-03-21T08:19:00.000+01:00le tue parole mi hanno commosso, la tenerezza che ...le tue parole mi hanno commosso, la tenerezza che provi tu è arrivata fino a me che con mio padre ho un rapporto contrastato, che mi ha dato a volte tanta sofferenza e che invece vorrei di puro affetto.Grazie. <BR/>E grazie per la ricetta di gelato alla liquirizia, uno dei miei gusti preferiti.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-38014371424610784622008-03-20T14:50:00.000+01:002008-03-20T14:50:00.000+01:00cookie - in realtà è un semifreddo, ma l'aspettto ...cookie - in realtà è un semifreddo, ma l'aspettto è del gelato: contraddittorio?<BR/>Il binomio di gusti è eccezionale<BR/><BR/>spilucchina: propendi pure ...<BR/><BR/>salsadisapa - benissimo: vengo a dare un'occhiata<BR/><BR/>marika - ogni papà e ogni figlia hanno una storia, ma il denominatore comune è sempre l'affettoMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-78165144028883325012008-03-20T14:49:00.000+01:002008-03-20T14:49:00.000+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-22014441477995917272008-03-19T13:55:00.000+01:002008-03-19T13:55:00.000+01:00Non ho mai letto degli auguri tanto delicati e pie...Non ho mai letto degli auguri tanto delicati e pieni d'amore come il tuo. Mi unisco allora e li estendo a tutti i papà del mondo, anche al mio che è sempre così ... sopra le righe!!!<BR/>MarikaMarikahttps://www.blogger.com/profile/07872275195297775899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-60259512526987688082008-03-19T12:43:00.000+01:002008-03-19T12:43:00.000+01:00ciao lenny! ho appena postato il mio piatto dipote...ciao lenny! ho appena postato il mio piatto dipotere, in extremis a quanto leggo: spero che vada bene :-)Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-3631121702236144422008-03-19T09:42:00.000+01:002008-03-19T09:42:00.000+01:00Tutto meraviglioso e dolcissimo!Non so se sia megl...Tutto meraviglioso e dolcissimo!<BR/>Non so se sia meglio la dedica o la ricetta...stavolta, però, propendo per la prima!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11647140213502468422008-03-18T20:08:00.000+01:002008-03-18T20:08:00.000+01:00Che brava, sai fare anche il gelato!! Questo gusto...Che brava, sai fare anche il gelato!! Questo gusto è davvero originale. Ciao!!Cookiehttps://www.blogger.com/profile/04835794189564018746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-40080359727339782352008-03-18T16:54:00.000+01:002008-03-18T16:54:00.000+01:00giu&cat - grazie per i complimenti: i coni da pass...giu&cat - grazie per i complimenti: i coni da passeggio sono un must della pasticceria-gelateria messinese e reggina (Reggio Calabria)ed è da tanto che volevo cimentarmi in quest'impresa<BR/><BR/>ely - sì: devo dire che li ha graditi molto<BR/><BR/>marcellacandidocianchetti - ti consiglio di sperimentarla e non te ne pentiraiMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-37987943630430802252008-03-18T10:27:00.000+01:002008-03-18T10:27:00.000+01:00due sapori che adoro, ricetta da conservare buona ...due sapori che adoro, ricetta da conservare buona giornatamarcella candido cianchettihttps://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-64833229186449833622008-03-17T22:51:00.000+01:002008-03-17T22:51:00.000+01:00che bella dedica che hai fatto al tuo papà.... e c...che bella dedica che hai fatto al tuo papà.... e che buon gelato chissà come sarà stato contento!<BR/>buona serata<BR/>ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-22339174395073172622008-03-17T16:01:00.000+01:002008-03-17T16:01:00.000+01:00Quando ho visto il titolo del post aspettavo di tr...Quando ho visto il titolo del post aspettavo di trovarmi una segnalazione di qualche buona gelateria in giro per l'Italia... e invece vedo che questo gelato l'hai fatto tu! Complimentissimi, CatAfroditahttps://www.blogger.com/profile/11878546152098523505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-9156256570851681532008-03-17T15:42:00.000+01:002008-03-17T15:42:00.000+01:00chefmarco - non siamo costretti ad adeguarci alle ...chefmarco - non siamo costretti ad adeguarci alle mode. Quanto alla pubblicità trovo anche io che sia a dir poco scandalosa<BR/><BR/>tatiana - grazie cara<BR/><BR/>aiuolik - tutti i papà (o quasi) del mondo sono forti<BR/><BR/>cocò - tra l'altro sono due sapori che, soprattutto accostati, piacciono molto anche a me<BR/><BR/>anicestellato - è un ricordo penso che molti di noi avranno. il gelato è un pò l'emblema delle passeggiate infantili (e non solo)<BR/><BR/>lory - è vero: è un dono quello di avere un buon papàMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-273387873871941622008-03-17T08:21:00.000+01:002008-03-17T08:21:00.000+01:00Bellissima questa "dichiarazione" Lenny,fortunato ...Bellissima questa "dichiarazione" Lenny,fortunato il tuo papà ad averti come figlia ;-))Loryhttps://www.blogger.com/profile/12724521771669570740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-62001324822151282032008-03-16T23:04:00.000+01:002008-03-16T23:04:00.000+01:00Bella la ricetta anche per l'accostamento di sapor...Bella la ricetta anche per l'accostamento di sapori ma bello anche il ricordo della tua infanzia, ti abbraccioEleonorahttps://www.blogger.com/profile/11402370679435617156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-12459380206437222882008-03-16T20:30:00.000+01:002008-03-16T20:30:00.000+01:00Lenny questo cono è un qualcosa di speciale (per l...Lenny questo cono è un qualcosa di speciale (per liquirizia e cioccolato bianco farei follie) auguri anticipati a tutti i papàCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-88904532656362869062008-03-16T18:16:00.000+01:002008-03-16T18:16:00.000+01:00Sei forte papà in questo caso direi che è perfetto...Sei forte papà in questo caso direi che è perfetto :-)Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-89978049337561524762008-03-16T11:05:00.000+01:002008-03-16T11:05:00.000+01:00che bello questo post Lenny!!!! :*che bello questo post Lenny!!!! :*Tatianahttps://www.blogger.com/profile/18361808866725523608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-34494138048793918962008-03-15T22:17:00.000+01:002008-03-15T22:17:00.000+01:00tutto molto bello tutto molto intimo oggi fuori mo...tutto molto bello tutto molto intimo oggi fuori moda...forse ma il tempo farà il tempo e tutto ritornerà a queste riflessioni<BR/>ma mentre tutto questo avviene c' gente come alessandro borghese "chef" che fa la pubblicità a quattro salti in padella. Centra!!!!<BR/>marco<BR/>www.chefmarco.splinder.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-9076237401291904522008-03-15T17:25:00.000+01:002008-03-15T17:25:00.000+01:00AVVISOHO ANTICIPATO LA PUBBLICAZIONE DEDICATA ALLA...AVVISO<BR/>HO ANTICIPATO LA PUBBLICAZIONE DEDICATA ALLA FESTA DEL PAPA' PER PROLUNGARE DI QUALCHE GIORNO LA CONCLUSIONE DEL MEME "UN PIATTO DI POTERE"MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.com