tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post6993024928714671038..comments2024-03-29T10:23:48.826+01:00Comments on Una finestra di fronte: Mousse di ricotta e melagraneMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-62817908091402639922009-11-08T22:47:05.848+01:002009-11-08T22:47:05.848+01:00@izn: come non adorare la ricotta e la sua versati...@izn: come non adorare la ricotta e la sua versatilitàMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-65619963579852258642009-11-06T21:15:43.275+01:002009-11-06T21:15:43.275+01:00ricetta impeccabile, apprezzo immensamente la semp...ricetta impeccabile, apprezzo immensamente la semplicità degli ingredienti, e la voluta assenza della gelatina. La metto subito nella lista delle cose da provare assolutamente: adoro la ricotta e qui non manca mai, anche solo come dessert la sera con un filo di miele :-)iznhttp://www.ilpastonudo.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-54600986075736076562009-11-05T22:37:03.154+01:002009-11-05T22:37:03.154+01:00@pinar: è da provare
@Forchettina Irriverente: ha...@pinar: è da provare<br /><br />@Forchettina Irriverente: hai descritto questo dolce alla perfezione<br /><br />@elisa: provalo, te lo consiglio<br /><br />@tartina: dici bene<br /><br />@CoCò: che piacere rileggerti<br /><br />@Vale: è importante soddisfare la gola, ma fare attenzione anche alla nostra salute<br /><br />@natalia: grazie, ti abbraccio<br /><br />@Moscerino: provalo e ne sarai entusiasta come lo sono ioMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-5809714844131419492009-11-03T12:33:58.417+01:002009-11-03T12:33:58.417+01:00com'è possibile che esista una base che defini...com'è possibile che esista una base che definisci addirittura incommensurabile e io non l'abbia ancora provata??? urge rimedio!<br />il dolce è bellissimo e non ha nulla da invidiare alle più grasse creazioni che solitamente si servono a fine pasto per sorprendere i commensaliMoscerinohttps://www.blogger.com/profile/05503347116870093288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-80018117591154065092009-11-02T20:39:34.090+01:002009-11-02T20:39:34.090+01:00ciao lenny, mi sembrava di averti mandato un comme...ciao lenny, mi sembrava di averti mandato un commento, non ti è arrivato? cosa mai avrò combinato? volevo dirti che finalmente avevo avuto il tempo di venirti a leggere, ed è stato un piacere scoprire le tue ultime ricette, come sempre molto interessanti! un saluto affettuosonataliahttp://www.tempodicottura.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-90612977050363493012009-11-02T16:54:37.961+01:002009-11-02T16:54:37.961+01:00Ciao Lenny!! Grazie per questa succulenta ricetta!...Ciao Lenny!! Grazie per questa succulenta ricetta! Finalmente un dolce al cucchiaio da gustare senza grandi sensi di colpa!Valehttps://www.blogger.com/profile/05457117237527363756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71692834165623959392009-11-02T16:29:51.408+01:002009-11-02T16:29:51.408+01:00Meraviglioso anche l'effetto cromatico del pia...Meraviglioso anche l'effetto cromatico del piatto, interpretazione superba come al solitoCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-44327426594481913822009-10-31T11:55:48.065+01:002009-10-31T11:55:48.065+01:00non c'era r4icetta migliore per festeggiare le...non c'era r4icetta migliore per festeggiare le donne... e aggiungerei anche, altro che 8 marzo, questi sono i giorni importanti per l'universo femminile!<br /><br />un bacione<br />*tartinahttps://www.blogger.com/profile/09790644068121537767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-15747914290286099622009-10-29T17:21:40.948+01:002009-10-29T17:21:40.948+01:00che raffinatezza..na sciccheria!
Che dici lo provo...che raffinatezza..na sciccheria!<br />Che dici lo provo anch'io?ho 2 secchi pieni di melograne e non so come urilizzarle..<br />Un bacione!elisahttps://www.blogger.com/profile/09682784069953159182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-54900675784271852672009-10-29T17:04:18.229+01:002009-10-29T17:04:18.229+01:00Ciao Lenny : mi piace moltissimo questa preparazio...Ciao Lenny : mi piace moltissimo questa preparazione. Io adoro il rosso scintillande delle melagrane. Ti fanno venire subito voglia di far festa (sarò normale ??), con il loro sapore dolce, ma acidulo. Croccanti ma morbide al tempo stesso. E quanto si sposano bene con le sensazioni cremose, come con la ricotta, come hai preparato tu !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-3278099742050342972009-10-29T12:32:43.352+01:002009-10-29T12:32:43.352+01:00delizioso e leggero! cosa si può volere di più da ...delizioso e leggero! cosa si può volere di più da un dolce?<br />bravapinarhttps://www.blogger.com/profile/10967903416576778698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32587964634625127042009-10-28T23:24:19.535+01:002009-10-28T23:24:19.535+01:00@Michelangelo: la salsa contribuisce a rendere più...@Michelangelo: la salsa contribuisce a rendere più golosa la mousse<br /><br />@Rossa di Sera: Sono felice che sia stato di tuo gradimento: mi hai così tanto incuriosita che non appena lo replicherò, seguirò le tue varianti.<br />Grazie per l'onore di aver provato una mia ricetta e soprattutto grazie per la citazione :))MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-1759135403268595232009-10-28T23:04:41.583+01:002009-10-28T23:04:41.583+01:00Carissima, l'ho appena mangiato! E' delizi...Carissima, l'ho appena mangiato! E' delizioso!!! <br />HO fatto la mousse con un albume montato, un pò di gelastina sciolta e l'ho rassodato nel freeze, sembrava un semifreddo. Qui lo puoi vedere<br />http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13415.msg195291#msg195291<br />Grazie mille,<br />baci!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-31254720991123427712009-10-28T22:38:04.461+01:002009-10-28T22:38:04.461+01:00come sempre abbinamenti molto originali!!! Mi piac...come sempre abbinamenti molto originali!!! Mi piace questa salsa di melagrana, frutto per il quale vado matto.Michelangelohttp://cantodelvino.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-19890094787114740492009-10-28T21:51:51.499+01:002009-10-28T21:51:51.499+01:00@Simona: vengo a leggere ….
@Cuoche dell'altr...@Simona: vengo a leggere ….<br /><br />@Cuoche dell'altro mondo: è un’idea che ho focalizzato, seguendo il link da te indicato su fb<br /><br />@Gambetto: è una mousse che può essere realizzata con altra frutta di stagione o presentata in bicchiere, anche senza biscotto: sono tante le possibili varianti con le quali giocare <br /><br />@Babs: è un onore per me<br /><br />@Camomilla: io invece mi sto accostando con più ardore ai dolci da forno ed in particolare alle crostate con la marmellata <br /><br />@luby: grazie<br /><br />@Wennycara: è semplicissimo ottenere il succo. Copio e incollo quanto scritto nel post: "sgranare la melagrana, dividere il frutto in due parti, capovolgere una metà, con la parte del taglio orientata un piatto, divaricarla leggermente e batterla con un mestolo di legno, frullare i chicchi ricavati e filtrare."<br /><br />@Onde99: la ricotta ha una naturale consistenza che ben si presta a questo tipo di dessert<br /><br />@Saretta: è una vera delizia per gli occhi e per la gola<br /><br />@sweetcook: ti consiglio di provarla <br /><br />@Chiara.u: grazie, sei molto cara<br /><br />@stefi: mi dirai che ne pensi?<br /><br />@Aiuolik: anch’io davanti ad un dolce non mi tiro mai indietro, ma per contrastare i possibili eccessi, a volte mi chiedo quale possa essere “l’impatto calorico” che possono produrre<br /><br />@dada: già, anche tu sei una grande estimatrice della ricotta e della sua versatilità <br /><br />@Virò: come puoi notare la “tenuta” è perfetta<br /><br />@Mariù: l'acidulo delle melagrane fa amare questo dessert anche da coloro che non amano i dolci troppo dolci, mi si perdoni il bisticcio di parole<br /><br />@Elga: molto interessante la versione salata ……..MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71418741628420882842009-10-28T21:30:12.202+01:002009-10-28T21:30:12.202+01:00@Luca and Sabrina: sono dolci che ammaliano per l...@Luca and Sabrina: sono dolci che ammaliano per la loro morbidezza, per il loro essere vellutatamente carezzevoli e per quell’estetica irresistibile<br /><br />@Betty: è anche velocissima da realizzare<br /><br />@ilcucchiaiodoro: mi posso ritenere soddisfatta, per essere risuscita a concretizzare il desiderio di un dessert goloso, ma poco peccaminoso<br /><br />@Gloria: è vero ciò che dici “ogni volta che mangio qualcosa di buono non ho mai sensi di colpa!” o almeno non dovremmo averne …<br /><br />@Ciboulette: attendo la tua preparazione <br /><br />@Genny G.: mi sembra difficile da credere <br /><br />@Claudia: per me non hanno stagioni ….<br /><br />@fantasie: molto sicula come idea di base o almeno io associo sempre la ricotta nei dolci alla tradizione pasticcera siciliana ….<br /><br />@Mariluna: quei grani sono deliziosi e aggiungono croccantezza al tutto<br /><br />@manu e silvia: la melagrana si sposa bene sia con il salato che con il dolce <br /><br />@Milla: sei molto cara <br /><br />@Giò: non ho saputo resistere all’impulso di verificare la bontà di quel soffice ed aromatico biscotto come base per mousse<br /><br />@Sarah: ti consiglio di provarla, sono certa che ti conquisterà<br /><br />@marifra79: è sconfinato il mondo dei dolci e trovarne uno poco calorico, aiuta a gustarli con maggiore serenità …<br /><br />@Barbara: è inoltre un dessert poco dolce, dove per l’appunto l’acidulo della melagrana equilibra la dolcezza del biscotto e della base<br /><br />@Rossa di Sera: mi farai sapere?MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-66179295601795925542009-10-28T20:34:52.736+01:002009-10-28T20:34:52.736+01:00Bellissimo questo abbinamento sul dolce! Ho fatto ...Bellissimo questo abbinamento sul dolce! Ho fatto qualcosa di molto simile come antipasto in versione salata ed è stata un successone, quindi immagino questa..Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-43911192525197946402009-10-28T18:09:03.131+01:002009-10-28T18:09:03.131+01:00Questa mi piace da morire! Delicata, raffinata, se...Questa mi piace da morire! Delicata, raffinata, semplice e l'acidulo delle melagrane è proprio la ciliegina sulla torta.Mariùhttps://www.blogger.com/profile/17592968409765632813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-33802145185131467862009-10-28T15:22:17.901+01:002009-10-28T15:22:17.901+01:00Condivido la tua passione per i dolci al cucchiaio...Condivido la tua passione per i dolci al cucchiaio e questa tua creazione è davvero fresca, invitante ed equilibrata.<br /><br />Mi chiedevo se la consistenza della ricotta restasse ben soda, dopo la montatura, anche senza nessun "aiuto"...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-10403714585520509692009-10-28T14:27:41.683+01:002009-10-28T14:27:41.683+01:00I dolci al cucchiaio sono rassicuranti ed eleganti...I dolci al cucchiaio sono rassicuranti ed eleganti in ogni momento. Questo pero' è molto più di un dolce al cucchiaio, è un gioiellino da fine pasto regale. Ho un debole per tutti gli ingredienti :-)Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-24557525375808045482009-10-28T13:48:55.967+01:002009-10-28T13:48:55.967+01:00L'aspetto è meraviglioso. Di solito non mi fer...L'aspetto è meraviglioso. Di solito non mi fermo a guardare le calorie in un dolce perché in quanto tale mi aspetto che ne abbia tante, però devo dire che la tua scelta di ridurle non è affatto sbagliata! E brava Lenny!Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-86620795969451139312009-10-28T11:08:32.458+01:002009-10-28T11:08:32.458+01:00Splendida questa mousse Lenny!
Mi sa che copio l&#...Splendida questa mousse Lenny!<br />Mi sa che copio l'dea visto che nel frigo ho la melagrana!!!!<br />Grazieee a presto!stefihttps://www.blogger.com/profile/09512878266266833138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-59338592965032752052009-10-28T11:01:57.433+01:002009-10-28T11:01:57.433+01:00lenny, questo dolce è una poesia, grazie al tuo mo...lenny, questo dolce è una poesia, grazie al tuo modo sempre così... aulico di descrivere!<br />complimenti anche per la splendida foto!<br />buona giornata.Chiara Ulivihttps://www.blogger.com/profile/07943293376569693900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-24904026121211979802009-10-28T10:33:07.309+01:002009-10-28T10:33:07.309+01:00La voglio la voglio la voglio!!! :)La voglio la voglio la voglio!!! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11057909075005136142009-10-28T10:20:02.827+01:002009-10-28T10:20:02.827+01:00Anch'io prediligo i dolci al cucchiaio, tutta ...Anch'io prediligo i dolci al cucchiaio, tutta la vita!<br />E questa creaizone raffinatissima deve essere a dir poco paradisiaca!<br />bacineSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.com