tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post6262320728502104473..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Torta tiramisù al cioccolatoMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger72125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-60662984446226593752017-02-21T06:52:38.461+01:002017-02-21T06:52:38.461+01:00FreedomPop is Britian's only ABSOLUTELY FREE m...<b><a href="http://mobile-plans.syntaxlinks.com/r/FreedomPop" rel="nofollow">FreedomPop</a></b> is Britian's only <b>ABSOLUTELY FREE</b> mobile communications provider.<br /><br />With voice, SMS & data plans starting at £0.00/month (<i>100% FREE</i>).Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/07287821785570247118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-19263519492977502382011-05-04T22:53:21.688+02:002011-05-04T22:53:21.688+02:00Sono io a dover ringraziare te per gli aggiornamen...Sono io a dover ringraziare te per gli aggiornamenti e mi scuso ancora se non ti ho risposto con tempestività ....<br />Non sai quanta gioia mi dia, sapere che questa ricetta vi sia piaciuta :D<br />A presto :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-12054958025366553442011-05-04T22:36:49.985+02:002011-05-04T22:36:49.985+02:00E finalmente, dopo tanto tempo, l'ho fatta! Ho...E finalmente, dopo tanto tempo, l'ho fatta! Ho dovuto aspettare un'occasione che non prevedesse la presenza di mio fratello (!), il quale non ama il caffè (tant'è che per Pasqua ho optato per la ricetta della meravigliosa torta tiramisù al limone... Ti ho lasciato un commento anche lì, ma suppongo che tu non l'abbia visto).<br />Ti scrivo semplicemente per ringraziarti perché questa torta è piaciuta proprio a tutti (compreso uno chef che era presente tra gli invitati a casa della mia amica!).<br />Grazie davvero e complimenti.<br />Gabriella.Gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-20882676907240528362011-04-11T22:46:39.236+02:002011-04-11T22:46:39.236+02:00Eccomi qua: mi sono persa ultimamente ....
Riguard...Eccomi qua: mi sono persa ultimamente ....<br />Riguardo alla pastorizzazione la penso esattamente come te :D<br />Condivido le mie sperimentazioni, ma anche perché c'è chi mi segue con tanta attenzione, come te!<br />Ti ringrazio tanto ....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-40365360092426976972011-04-08T23:43:02.822+02:002011-04-08T23:43:02.822+02:00Sarà anche una fissazione, ma è segno di grande ri...Sarà anche una fissazione, ma è segno di grande rispetto e amore per le persone con cui condividi le tue preparazioni. Già il semplice fatto di condividerle è una cosa bellissima; la cura e l'attenzione con cui scegli di farlo, poi, anche ricorrendo ad una semplice pastorizzazione, non può che essere un valore aggiunto.<br />Grazie per i consigli.<br />GabriellaGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-7521879668415833222011-04-07T22:02:52.236+02:002011-04-07T22:02:52.236+02:00In effetti la forza deli food blog sta nello scamb...In effetti la forza deli food blog sta nello scambio di informazioni e nella possibilità di interagire ....<br /><br />Lo zucchero previsto dalla ricetta ha lo scopo di dolcificare la crema e quindi si può utilizzare indifferentemente prima (cioè per montare gli albumi che così acquistano una bella consistenza) o dopo.<br />Partendo da questo principio ho introdotto nella ricetta originale, la tecnica della pastorizzazione che è una mia fissazione: è più forte di me, non riesco a preparare dolci con le uova crude ...MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-73561246612823065562011-04-07T21:52:23.201+02:002011-04-07T21:52:23.201+02:00Milena, non hai nulla di cui scusarti: è normale c...Milena, non hai nulla di cui scusarti: è normale che possa sfuggire qualcosa... La cosa che conta, almeno per me, è la disponibilità che si dimostra nel caso di richieste di chiarimenti e tu da questo punto di vista sei stata gentilissima :)<br />Io mi sono riferita al metodo della meringa italiana semplicemente perchè è l'unico che mi è capitato di provare. Ma va benissimo, anzi forse è più comoda, la meringa svizzera, per cui penso che userò questa: per quanto riguarda lo zucchero come mi regolo? Dei 4 cucchiai previsti per la crema quanto ne devo usare per montare gli albumi?<br />Grazie, grazie mille.<br />Gabriella.<br />P.S. il post che mi hai linkato l'avevo già visto e in effetti la torta risulta molto bella, ma sappi che anche la tua mi piace moltoGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-20848403656463491432011-04-07T21:43:03.856+02:002011-04-07T21:43:03.856+02:00Tienimi informata e grazie per la fiducia :DTienimi informata e grazie per la fiducia :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-27425035223379263912011-04-07T21:39:51.145+02:002011-04-07T21:39:51.145+02:00Comincio ringraziandoti per gli apprezzamenti e mi...Comincio ringraziandoti per gli apprezzamenti e mi scuso per essere stata poco chiara: a volte i testi delle ricette sono troppo lunghi e rinvio alle preparazioni base per ridurre i tempi, ma capisco che ciò a volte può creare dubbi.<br /><br />Le tecniche enunciate nel link a cui rinvio sono generali e tendenzialmente applicabili entrambe. <br />Tuttavia il metodo della meringa italiana (a cui ti riferisci tu) è più utilizzata per i soufflé glacè, in quanto implica la presenza di un liquido (generalmente acqua) ... Se proprio ti trovi bene con questa metodica, potresti usare il caffè in sostituzione dell'acqua e lo zucchero a velo previsto dalal ricetta.<br /><br />Per il tiramusù generalmente preferisco il metodo della meringa svizzera (montare gli albumi in una casseruola a bagnomaria con lo zucchero, sino a che abbiano raggiunto i 60° o per i primi 5’ e successivamente, dopo averli allontanati dai fornelli, continuare a montarli a neve ferma).<br /><br />Spero di essere stata chiara ed in caso contrario, cercherò di spiegarmi meglio! <br />Ad ogni modo, come saprai, non è necessario pastorizzare le uova, ma è un passaggio che rende "più sicuro" il dolce ...<br /><br />Per dare un aspetto più sontuoso alla torta, mi permetto di suggerirti <a href="http://gambettonellazuppa.blogspot.com/2011/03/torta-tiramisu-al-cioccolato.html" rel="nofollow"> questo post </a> :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-45559410413249528832011-04-06T22:52:39.973+02:002011-04-06T22:52:39.973+02:00Ti seguo da tanto tempo anche se non ho mai lascia...Ti seguo da tanto tempo anche se non ho mai lasciato un commento... Le tue ricette mi piacciono tantissimo ed in particolare mi ha colpito questa torta che vorrei preparare per una mia cugina che ama molto il tiramisù. Prima di procedere volevo chiederti però come dovrei pastorizzare gli albumi. Cioè, l'ho già fatto una volta ed ho letto il procedimento del link a cui rimandi, ma non capisco bene come dovrei fare con lo zucchero: devo usare uno dei due cucchiai di zucchero a velo? E in tal caso quanta acqua devo mettere?<br />Grazie mille.<br />GabriellaGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-41746108710420225662011-03-18T17:50:24.863+01:002011-03-18T17:50:24.863+01:00Grazie a te @Clarissa :DGrazie a te @Clarissa :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-78739387320065220062011-03-14T15:04:58.389+01:002011-03-14T15:04:58.389+01:00milena sei unica, grazie di avermi sibito risposo....milena sei unica, grazie di avermi sibito risposo. ciao a presto clarissaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-27128136807103935222011-03-13T23:23:00.161+01:002011-03-13T23:23:00.161+01:00Ho montato gli albumi con metà del totale dello zu...Ho montato gli albumi con metà del totale dello zucchero previsto per la moousse :D<br />Per la decorazione dai un'occhiata a questa versione (<a href="http://gambettonellazuppa.blogspot.com/2011/03/torta-tiramisu-al-cioccolato.html" rel="nofollow"> Recipe </a>)<br />A presto!Milen@http://unafinestradifronte.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-54998221478889821062011-03-13T13:10:08.172+01:002011-03-13T13:10:08.172+01:00ciao milena sono sempre io clarissa ho notato ques...ciao milena sono sempre io clarissa ho notato questa splendita torta tiramisu' devo provarla immediatamente, pero ti chiedo un piacere mi potresti dire quanto zucchero hai messo per i 2 albumi che hai indicato nella ricetta della mousse al mascarpone? grazie spero in una tua risposta ciao a presto clarissaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-25526002119207106422010-11-19T18:06:23.238+01:002010-11-19T18:06:23.238+01:00Grazie @Sara: è una versione poco ortodossa, ma de...Grazie @Sara: è una versione poco ortodossa, ma deliziosa :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49558994902638516862010-11-16T21:19:56.315+01:002010-11-16T21:19:56.315+01:00Il tiramisù è uno dei miei cavalli di battaglia, m...Il tiramisù è uno dei miei cavalli di battaglia, ma bello e speciale come il tuo non l'ho mai fatto.<br />Fantastica.Sarahttps://www.blogger.com/profile/06962497169443402704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-31674927568538446012010-11-09T08:00:42.271+01:002010-11-09T08:00:42.271+01:00@Glu.fri cosas varias sin gluten: è una torta che ...@Glu.fri cosas varias sin gluten: è una torta che prende in prestito i sapori ineffabili del tiramisù!<br /><br />@Cey: del resto anche nel classico tiramisù, il cioccolato ci sta bene =) <br /><br />@SUNFLOWERS8: grazie ;D<br /><br />@Francesca: grazie :D <br /><br />@Giulia: la torta tiramisù al cioccolato è perfetta per festeggiare per questo piccolo evento!<br /><br />@Wennycara: sei troppo buona, grazie :)<br /><br />@La Gaia Celiaca: grazie per avermi avvisata ....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-37197631997089609872010-11-07T23:52:25.631+01:002010-11-07T23:52:25.631+01:00Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo ...Ciao!<br />Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia! <br />Trovi tutte le info <a href="http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2010/11/metti-un-finocchio-cena-buon-appetito.html" rel="nofollow">qui</a> e <br /><a href="http://merendasinoira.wordpress.com/2010/11/06/metti-un-finocchio-a-cena-buon-appetito-mr-b/" rel="nofollow"> qui</a>!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-14253867293388225542010-11-07T17:04:37.859+01:002010-11-07T17:04:37.859+01:00Ah sì, con questo vai sul sicuro: bisogna dire che...Ah sì, con questo vai sul sicuro: bisogna dire che però bisogna esser padroni della ricetta, e tu lo sei magistralmente :)<br />Un abbraccio,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-1814519882236863942010-11-07T15:38:20.538+01:002010-11-07T15:38:20.538+01:00Milena, innanzitutto congratulazioni per il libro!...Milena, innanzitutto congratulazioni per il libro!!!<br />E' da festeggiare con la tua meravigliosa torta tiramisù al cioccolato!<br />un bacioneGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-37691476168668129342010-11-07T15:25:51.852+01:002010-11-07T15:25:51.852+01:00Oddio...... Spettacolo! E complimenti per il libro...Oddio...... Spettacolo! E complimenti per il libro :DFrancescahttp://blog.francescalorenzoni.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-2107437095781597652010-11-07T11:41:34.278+01:002010-11-07T11:41:34.278+01:00^_^ irresistibile! Complimenti per il libro ;D
Buo...^_^ irresistibile! Complimenti per il libro ;D<br />Buona Domenica<br />SoniaSonia Monaghedduhttps://www.blogger.com/profile/06200313841113552524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-4674465760422581992010-11-06T23:13:02.302+01:002010-11-06T23:13:02.302+01:00Complimentissimi per il libro =) bravisssssssima! ...Complimentissimi per il libro =) bravisssssssima! e per la torta =) l'avevo fatta simile in passato ma mancava la ganache al cioccolato che sicuramente le da quel qualcosa in più =)Ceyhttps://www.blogger.com/profile/16718513688078428036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-31302395510503198282010-11-06T17:48:16.772+01:002010-11-06T17:48:16.772+01:00Uau questa si é una signora torta..ha tutto per es...Uau questa si é una signora torta..ha tutto per essere una compagnia straordinaria quando ci si vuole bene...Complimenti per il libro lo ordino appena torno in Italia.Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-78092488818432451502010-11-06T17:24:25.142+01:002010-11-06T17:24:25.142+01:00@speedy70: è irresistibile …
@k@tia: ti ringrazio...@speedy70: è irresistibile …<br /><br />@k@tia: ti ringrazio tanto …<br /><br />@ilcucchiaiodoro: conoscendoti, so che correrai in cucina …<br /><br />@viola: grazie e buon week end anche a te :D<br /><br />@natalia: la carta stampata ha un suo fascino: c’è poco da fare … e tu ne sai qaulcosa!<br /><br />@@@Aria in Cucina@@@: fami sapere …<br /><br />@Daniela: le piccole aiutanti sono deliziose!!!!<br /><br />@ ( parentesiculinaria ) : grazie :D<br /><br />@matrioskadventures: ti piacerà, vedrai …Milen@http://unafinestradifronte.blogspot.com/noreply@blogger.com