tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post4396367063802150310..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Sformatini di patate e barbabietola su zabaione al gorgonzolaMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-76122029502773430762009-12-09T11:20:10.689+01:002009-12-09T11:20:10.689+01:00@Mariluna: è perfetto per la tavola delle feste e ...@Mariluna: è perfetto per la tavola delle feste e l'abbinamento tra il dolce della barbabietola ed il salato del gorgonzola rende la preparazione intriganteMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-86712453246074370512009-11-30T20:56:23.297+01:002009-11-30T20:56:23.297+01:00maddai Milena é bellissimo anche questo, lo vede p...maddai Milena é bellissimo anche questo, lo vede perfetto per la tavola delle feste, sono accostamenti improbabili ma di grande effetto...poi la rosa una meraviglia!!! Bravissima, non sei mai banale!!!Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-79264836618706822352009-11-26T23:55:02.359+01:002009-11-26T23:55:02.359+01:00@tutti: nel pensare a questi sformatini, volevo qu...@tutti: nel pensare a questi sformatini, volevo qualcosa di semplice e veloce da preparare (in questo we avrò ospiti e vorrei proporli) come un gateau di patate: da qui è nata l’idea di associare le patate alla barbabietola, per stemperarne la dolcezza e per dare una base neutra che conferisse consistenza alla crema di barbabietola che altrimenti avrebbe richiesto i canonici tempi di cottura di un budino (almeno 20’ contro i 15’ di questi tortini) <br /><br />@Konstantina: era da un po’ che volevo provare lo zabaione salato e nella ricetta originale era abbinato con dei fagottini di crespelle vegetariane <br /><br />@Virò e Mimmi: grazie per la segnalazione: ho rettificato ….<br /><br />@dada: quanto alla tecnica ho applicato quella del gateau di patate ………..<br /><br />@Virginia: la versatilità della patata è ineccepibileMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-44297314444303011852009-11-26T18:53:39.084+01:002009-11-26T18:53:39.084+01:00che belli! poi le barbabietole sono tra gli ortagg...che belli! poi le barbabietole sono tra gli ortaggi che preferisco!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11804263276154131472009-11-26T18:10:27.563+01:002009-11-26T18:10:27.563+01:00che fame Lenny... troppo brava! stai mettendo dell...che fame Lenny... troppo brava! stai mettendo delle ricette fantastiche a mio avviso :) un bacinoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03399635957162804092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-4554506806383355042009-11-26T17:39:30.530+01:002009-11-26T17:39:30.530+01:00Cara questo stampino è bellissimo, lo sformatino f...Cara questo stampino è bellissimo, lo sformatino favolosooooo e la salsa 'na poesia!!!!!<br />Baci!!!stefihttps://www.blogger.com/profile/09512878266266833138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-30376187228415430322009-11-26T17:17:01.854+01:002009-11-26T17:17:01.854+01:00Lenny, strepitoso! E poi il connubio patata-barbab...Lenny, strepitoso! E poi il connubio patata-barbabietola è ormai ufficilmente sdoganato!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-55890376625310346792009-11-26T16:47:39.920+01:002009-11-26T16:47:39.920+01:00Ciao Lenny. Queste rose sono bellissime e conquist...Ciao Lenny. Queste rose sono bellissime e conquistano anche me .. che non amo alla follia le barbabietole rosse. Le ho comprate più volte anche io, perchè il loro colore mi ispira, ma non sono ancora riuscita a trovare la ricetta che me le faccia piacere !!! Questa è candidata !!! Magnifiche !!!!!!!!!!!!! ManuForchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-20263906683260131132009-11-26T14:17:47.861+01:002009-11-26T14:17:47.861+01:00Ottimi gli abbinamenti che compongono questo piatt...Ottimi gli abbinamenti che compongono questo piatto, una presentazione da chef stellato, complimenti. <br />Ciao Daniela.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-57816247081832434522009-11-26T14:07:10.670+01:002009-11-26T14:07:10.670+01:00Belli e sicuramente buoni! L'anno scorso avevo...Belli e sicuramente buoni! L'anno scorso avevo comprato un po' di barbabietola piena di entusiasmo per farne chissà che cosa... Alla fine l'avevo semplicemente mangiata senza ulteriori fronzoli. Mi piace questo accostamento con la patata!Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-74491918119865705592009-11-26T13:34:51.959+01:002009-11-26T13:34:51.959+01:00Che fantasia e che matrimoni riusciti, hai messo i...Che fantasia e che matrimoni riusciti, hai messo insieme tecniche e sapori inaspettati, bravissima!Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-86838368786804997632009-11-26T12:58:05.839+01:002009-11-26T12:58:05.839+01:00Lenny, che accoppiamenti e abbinamenti deliziosi t...Lenny, che accoppiamenti e abbinamenti deliziosi ti vengono!? Sei ingegnosa :D scherzo.. Creativa è laparola più adatta, decisamente. Hai davvero buon gusto.fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-30425338184901750262009-11-26T12:49:56.092+01:002009-11-26T12:49:56.092+01:00Salutistica, calorica... e ti sei scordata BELLISS...Salutistica, calorica... e ti sei scordata BELLISSIMA.Mariùhttps://www.blogger.com/profile/17592968409765632813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-44994310401736378132009-11-26T11:39:41.499+01:002009-11-26T11:39:41.499+01:00un magnifico sformatino,un modo diverso e nobile p...un magnifico sformatino,un modo diverso e nobile per utilizzare la barbabietolaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-41517806777576930992009-11-26T10:56:49.723+01:002009-11-26T10:56:49.723+01:00Molto delicato ed equilibrato questo sformatino. P...Molto delicato ed equilibrato questo sformatino. Piacevole per gli occhi e per il palato..però non riuncerei alla nota grassa e saporita!!Elianahttps://www.blogger.com/profile/06668243868117003557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-64753283029964483282009-11-26T10:51:22.511+01:002009-11-26T10:51:22.511+01:00che presentazione da vero chef che hai regalato a ...che presentazione da vero chef che hai regalato a questo piatto che tra l'altro lo trovo gustosisssssssssimo!!baci imma e grazie per i consigli sul pds:-)Dolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-80751671071099556732009-11-26T10:48:59.255+01:002009-11-26T10:48:59.255+01:00Lenny così mi fai venire una fame incredibile... l...Lenny così mi fai venire una fame incredibile... lo zabaione al gorgozola poi...Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-13357328783899052702009-11-26T10:43:50.489+01:002009-11-26T10:43:50.489+01:00Un'altra bella ricetta ed un'altra belliss...Un'altra bella ricetta ed un'altra bellissima presentazione del piatto, bravissima!!<br />Un bacio e buona giornata, Mik<br /><br />P.S.: nella descrizione, manca l'aggiunta delle uova e del parmigiano al puré di patate e barbabietola, ma credo che vadano insieme alla noce moscata e al burro, giusto?Mimmihttps://www.blogger.com/profile/18132513647150486839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-37757619539269431492009-11-26T10:23:53.191+01:002009-11-26T10:23:53.191+01:00Va bè Lenny ho capito ormai ti sei specializzata i...Va bè Lenny ho capito ormai ti sei specializzata in piatti solo altamente gourmet vero? Abbinamento favoloso presentazione da 10 e lode! ComplimentissimiKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-89474540602406928682009-11-26T10:22:43.503+01:002009-11-26T10:22:43.503+01:00La presentazione è ineccepiile, così come la scelt...La presentazione è ineccepiile, così come la scelta dei contrasti.Sarei davvero curiosa di assaggiare quello zabaione salato!<br />Lenny sei sempre più brava!<br />bacioneSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-82780189695937206722009-11-26T10:15:27.391+01:002009-11-26T10:15:27.391+01:00Sì, è vero, si potrebbe sotituire lo zabaione con ...Sì, è vero, si potrebbe sotituire lo zabaione con lo yogurt... ma perché dovremmo? Meglio un piatto unico gustoso, che dia soddisfazione, che duemila portate presunte light! Quindi mi mangio un tortino, ripulisco il piatto con il cucchiaino anziché con il pane ed ecco fugato ogni senso di colpa!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-57866925133143544142009-11-26T10:04:18.868+01:002009-11-26T10:04:18.868+01:00Azzeccatissimo lo stampino a forma di fiore per tr...Azzeccatissimo lo stampino a forma di fiore per trasformare questa preparazione in una rosa rossa da offrire ad una persona speciale...<br /><br />P.s. Mi è sfuggito l'utilizzo dell'uovo negli sformatini...va unito al composto frullato?Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-16395540466257767142009-11-26T09:39:12.096+01:002009-11-26T09:39:12.096+01:00Che bella la forma di questi sformatini!!e devono ...Che bella la forma di questi sformatini!!e devono essere prorpio buonissimi!!!<br />sicuramente elegantissimi!<br />brava!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-7710153353704803932009-11-26T06:41:05.587+01:002009-11-26T06:41:05.587+01:00"...si può omettere lo zabaione ed optare per..."...si può omettere lo zabaione ed optare per una salsa allo yogurt..."<br />Ma scherziamo...potrei mai privarmi della scarpetta con del bel pane cafone...ahahaha<br />Scherzi a parte, lo zabaione al gorgonzola che ho già provato fatto in modo similare...penso sia il giusto e corretto complemento a questo piatto che è "Lenny style"...e quindi goloso e di stile.<br />Complimenti e buonissima giornataGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-15174675564913337192009-11-26T00:44:22.501+01:002009-11-26T00:44:22.501+01:00Che bella questa rosa! Davvero ottima scelta, sai?...Che bella questa rosa! Davvero ottima scelta, sai?.. Anche se a me piace la barbabietola al naturale, condita semplicemente in insalata..<br />Un bacioneGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.com