tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post1921945913618860589..comments2024-03-29T10:23:48.826+01:00Comments on Una finestra di fronte: Mousse di cachiMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-59477852837501967332009-12-15T20:42:37.990+01:002009-12-15T20:42:37.990+01:00Come darti torto? Il cachi è già un dessert al cuc...Come darti torto? Il cachi è già un dessert al cucchiaio ....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-12620130813902194752009-12-14T13:13:40.472+01:002009-12-14T13:13:40.472+01:00Amo i cachi ma non ho mai provato a farne un desse...Amo i cachi ma non ho mai provato a farne un dessert: il tuo mi piace assai assai!Sarah FragolaeLimonehttps://www.blogger.com/profile/05849761416715938708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-42584069890995651652009-11-19T19:02:35.269+01:002009-11-19T19:02:35.269+01:00@natalia: non hai tutti i torti, ma per me è stata...@natalia: non hai tutti i torti, ma per me è stata una delusione scoprire che la spuma non c’era …….<br /><br />@astrofiammante: quello che mi sconcerta dell’agar agar è la velocità di solidificazione <br /><br />@dada: sono curiosa <br /><br />@iana: non sempre però ….<br /><br />@Luca and Sabrina: fatemi sapere <br /><br />@Lady Cocca: grazie <br /><br />@Nanny: senza sperimentare si cade nella monotonia e non c’è divertimento <br /><br />@Gambetto: :)<br /><br />@Virò: l’ho imparata anch’io<br /><br />@daniela: ho ancora in mente la vostra bavarese di cachi che non sono riuscita a provare!!!!<br /><br />@stefi: anch’io quest’anno ne ho assaggiati pochi<br /><br />@Wennycara: sono molto curiosa quando trovo qualche ricetta che si presta alle sperimentazioni con l’agar agar<br /><br />@Claudia: ti farebbe cambiare ideaMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-59171966237420176392009-11-19T17:17:20.901+01:002009-11-19T17:17:20.901+01:00Non amo il cachi... però questo tuo dessert è stuz...Non amo il cachi... però questo tuo dessert è stuzzicante.. bacioni...My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-10049444092039217832009-11-19T17:03:44.217+01:002009-11-19T17:03:44.217+01:00Oh ecco, ma guarda che gradite coincidenze :)
il m...Oh ecco, ma guarda che gradite coincidenze :)<br />il mio albero di cachi sta fruttificando felice e "la lenny" mi sforna una delle sue ricettine :)<br />testerò (e poi le applicazioni dell'agar mi bendispongono e incuriosiscono il triplo!)<br />ciao,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-86090121059932035522009-11-19T16:05:42.584+01:002009-11-19T16:05:42.584+01:00Mamma mia che godimento anche solo a guardarla!!!
...Mamma mia che godimento anche solo a guardarla!!!<br />Quest'anno ne ho mangiati solo alcuni a mela!!!!stefihttps://www.blogger.com/profile/09512878266266833138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-690116230211854952009-11-19T09:35:05.467+01:002009-11-19T09:35:05.467+01:00salvatrice!!! ho 4 cassette di cachi in attesa di ...salvatrice!!! ho 4 cassette di cachi in attesa di maturazione sul terrazzo, e naturalmente matureranno tutti insieme..... qualcuno ora so come utilizzarlo!!! buona giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-2805293185321824792009-11-19T09:02:54.426+01:002009-11-19T09:02:54.426+01:00La tua competenza fa sempre scuola...oggi ho impar...La tua competenza fa sempre scuola...oggi ho imparato la differenza tra mousse e spuma...e mi sento un po' più ricca...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-73378030532563873122009-11-19T06:25:43.866+01:002009-11-19T06:25:43.866+01:00Mamma mia che buona che deve essere,adoro anch'...Mamma mia che buona che deve essere,adoro anch'io sperimentare,se poi il risultato è questo,ben vengano :PAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09455177840952629301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-36917293469014411692009-11-18T23:42:37.946+01:002009-11-18T23:42:37.946+01:00Che spettacolo...sei semplicemente superbrava...i ...Che spettacolo...sei semplicemente superbrava...i tuoi dolci sono una goduria per il palato!!!<br />ciaoooLidia Miglionicohttps://www.blogger.com/profile/09063363464493019875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-43285154302026867042009-11-18T22:47:50.141+01:002009-11-18T22:47:50.141+01:00Cara Lenny, siamo deliziati, devi sapere che l'...Cara Lenny, siamo deliziati, devi sapere che l'anno scorso abbiamo provato anche noi a realizzare una mousse di cachi, ma non ci è riuscita, a dire il vero ci eravamo talmente intestarditi che ci provammo una seconda volta, ma senza riuscire ad ottenere la giusta consistenza. Ora ci salviamo la tua ricetta, ottimo il consiglio di usare l'agar agar.<br />Buona serata da Sabrina&Luca e grazie per questa squisitezza!Luca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-59090548826595182762009-11-18T21:48:37.260+01:002009-11-18T21:48:37.260+01:00che bontà! A volte sbagliando si tirano fuori dell...che bontà! A volte sbagliando si tirano fuori delle cose eccezionali, complimenti!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-9434104331359166412009-11-18T21:47:10.027+01:002009-11-18T21:47:10.027+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71889594701703528732009-11-18T21:41:42.914+01:002009-11-18T21:41:42.914+01:00Molto delicato e un'ottima idea di usare il ca...Molto delicato e un'ottima idea di usare il cachi, quasi naturale :-) Anch'io sono riuscita ad infilarlo in un dessert, non è facile come ben dici.<br />Buona serataEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-750646739856096462009-11-18T21:36:26.038+01:002009-11-18T21:36:26.038+01:00posso sciegliere...ma se prendo un cucchiaino di c...posso sciegliere...ma se prendo un cucchiaino di ciascuna, mica mi darai una bacchettata sulle mani veroooo? con l'agar agar devo ancora capire bene come usarlo...non capisco molto le dosi, perciò finora l'ho usato ma non vedo molto l'effetto...ci devo lavorare ;-) bacione!Martissimahttps://www.blogger.com/profile/08516684589436389373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-8165419953964242982009-11-18T21:09:19.094+01:002009-11-18T21:09:19.094+01:00io approfitto sempre delle occasioni! lenny tra l&...io approfitto sempre delle occasioni! lenny tra l'altro preferisco più le consistenze morbide piuttosto che sode , mi piace affondare il cucchiaino in soffici creme, io la rifarò così.nataliahttp://www.tempodicottura.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-78230284921537093232009-11-18T19:07:25.245+01:002009-11-18T19:07:25.245+01:00@Elisakitty's Kitchen: sai che, memore delle t...@Elisakitty's Kitchen: sai che, memore delle tue verrines, pensavo di rifinire con una salsa al cioccolato?<br /><br />@Babs: due in uno! Interessante no, avere un’alternativa?<br /><br />@Gambetto: volendo optare per la spuma, basta seguire le dosi di gelatina o aumentare di 1 g (!) l’agar agar. <br />Ti ringrazio come sempre per gli apprezzamenti, ma penso che la sincerità verso se stessi (il blog è o non è un diario-ricettario personale?) ed i lettori sia un valore fondamentale: non sono un’esperta, non conosco molte tecniche, ma sono semplicemente molto curiosa e mi piace sperimentare, lasciandomi prendere la mano molte volte ed è giusto documentare anche questo <br /><br />@Betty: una coppetta per me te? Ma certo!!!<br /><br />@Rossa di Sera: molto interessante …..<br /><br />@Aiuolik: certo che si può ammettere: non è forse la lettura reciproca dei nostri appunti e delle nostre esperienze che ci arricchisce? <br />Non sai quanto mi ha incuriosito la tua marmellata ....<br /><br />@Mimmi: è vero, quando sono acerbi è meglio starne lontani ….<br /><br />@Fiordilatte: in questi ultimi anni no, me ne regalano modiche quantità, ma fino a qualche tempo fa anche io ne ricevevo tanti, con l’angoscia di doverli consumare presto per la loro deperibilità <br /><br />@Forchettina Irriverente: dalle esperienze negative si impara …. ho una spuma in frigo: chissà che cosa ne verrà fuori! <br /><br />@Saretta: il mio non è in polvere ………. ma conto di ricomprarlo in polvere, non appena termina quello che ho<br /><br />@Elga: anche una composta express per farcire il guscio di una crostata o delle tartellete non sarebbero male …MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-90587517582076751132009-11-18T17:18:43.332+01:002009-11-18T17:18:43.332+01:00Finalmente una ricetta che mi stuzzica e che preve...Finalmente una ricetta che mi stuzzica e che prevede i cachi. Era ora!Elgahttp://semidipapavero.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-73550418881113724392009-11-18T17:10:43.194+01:002009-11-18T17:10:43.194+01:00Per l'agar agra la mia regola è:1 cucchiaino r...Per l'agar agra la mia regola è:1 cucchiaino raso per ml 500.Così si solidifica il tutto.meno se ne mette , più il composto sarà "budinoso"<br />Che classe questo dessert!!!<br />bacioneSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-22590036064954359212009-11-18T16:00:58.667+01:002009-11-18T16:00:58.667+01:00Ciao Lenny. Non sai quante volte anche io ho sbagl...Ciao Lenny. Non sai quante volte anche io ho sbagliato le quantità di gelatina : a volte era una cosa gommosissima ... altre una sorta di crema tremolante. Ma non tutti i mali vengono per nuocere e anche se certe cose non stanno in "forma" .. la sostanza qui c'è tutta !!! ManuForchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-35484951447894289622009-11-18T15:17:44.646+01:002009-11-18T15:17:44.646+01:00Sai che io il caco non riesco a mangiarlo? Detesto...Sai che io il caco non riesco a mangiarlo? Detesto la consistenza! Volevo prima o poi provare ad usarlo in qualche dolce perché è proprio un peccato. Ce ne regalano sempre e spesso finiscono nella spazzatura :(Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-63370152614368386982009-11-18T15:10:15.263+01:002009-11-18T15:10:15.263+01:00Io dei caki ho un pessimo ricordo: avevo un albero...Io dei caki ho un pessimo ricordo: avevo un albero nel giardino di casa ed ogni tanto ne raccoglievamo qualcuno. Mi capitavano sempre quelli acerbi che allappavano e da allora mi é venuta una specie di repulsione.<br />Le tue mousse sono trooooooooppo belle per poter porre definitivamente il veto a questi soli autunnali. Ci penso e ti diró :-)Mimmihttps://www.blogger.com/profile/18132513647150486839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-18087656749835019062009-11-18T14:12:58.697+01:002009-11-18T14:12:58.697+01:00Non conoscevo la differenza tra spuma e mousse (si...Non conoscevo la differenza tra spuma e mousse (si potrà ammettere in un blog di cucina? Ma sì, dai!) per cui ti ringrazio per la chiarezza. Per il resto, dopo averli provati in versione marmellata (buono solamente per accompagnare del formaggio) i caki li mangio solo come frutta...però tu mi apri ora nuove frontiere :-)Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-58822817728842234562009-11-18T13:26:53.487+01:002009-11-18T13:26:53.487+01:00I cachi sono davvero stupendi nei dessert, il mio ...I cachi sono davvero stupendi nei dessert, il mio cavallo di battaglia da sempre è la Pavlova con la polpa di cachi a posto di frutti di bosco...<br />Ottima la tuoa mousse!<br />Un bacioGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-28584708063264540182009-11-18T11:55:51.938+01:002009-11-18T11:55:51.938+01:00una verifica ne riuscita direi :D
una coppetta per...una verifica ne riuscita direi :D<br />una coppetta per me c'è??<br />baci.Bettyhttps://www.blogger.com/profile/10509725875697462322noreply@blogger.com