tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post9119402486816012257..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Cavatelli freddi di viteMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-28278310443590569412009-07-22T22:34:04.553+02:002009-07-22T22:34:04.553+02:00@fiordilatte: ho fatto qualche esperimento e il co...@fiordilatte: ho fatto qualche esperimento e il colore è sempre tendente al verde oliva, pur variando nelle tonalità: credo sia una peculirtità delle foglie fresche, ma vuoi mettere il piacere di utilizzare delle foglie di sicura provenienza?MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-25550304318793475742009-07-22T09:23:50.680+02:002009-07-22T09:23:50.680+02:00ma che idea lenny!la pasta fresca con la vite! qua...ma che idea lenny!la pasta fresca con la vite! quasi quasi... lo aggiungo agli esperimenti da fare :) <br /><br />come avrai notato dai miei involtini, purtroppo pur avendo sbollentato le foglie in acqua e limone sono rimase verde oliva. Forse perché erano davvero tenere e sottili, quelle più spesse in effetti sono rimaste verdi!Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32090886681449985672008-07-21T16:35:00.000+02:002008-07-21T16:35:00.000+02:00chef marco - è giusto ricordare che la bontà di un...chef marco - è giusto ricordare che la bontà di una ricetta non sta solo nella buona fattura o nel perfetto dosaggio degli ingredienti che danno vita alla giusta armonia di sapori, ma anche e soprattutto all'eccellente qualità degli ingredienti ...<BR/><BR/>imma - benvenuta e grazie per l'apprezzamento<BR/><BR/>gunther k. fuchs - ti diverte il duplice modo di servirla?MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49936422695709070762008-07-15T23:53:00.000+02:002008-07-15T23:53:00.000+02:00è molto interessante e originale questa ricetta mi...è molto interessante e originale questa ricetta mi diverte moltoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-6341435554853771562008-07-14T22:08:00.000+02:002008-07-14T22:08:00.000+02:00Veramente e' una ricetta orignale e di alta classe...Veramente e' una ricetta orignale e di alta classe!Immahttps://www.blogger.com/profile/01401869995584635055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-13584051729135407202008-07-13T22:00:00.000+02:002008-07-13T22:00:00.000+02:00cavatelli e ritorno indietro con il tempo quando a...cavatelli e ritorno indietro con il tempo quando andavo a trovare a bojano un mio amico la cui nonna aveva un ristorante...l'acqua buona di quei posti e la buona farina appena fatta dai mulini facevono il composto sublime e ne rubavo sempre un assaggio a crudo<BR/>saluti dal gourmet ed attento tuo lettore<BR/>marco<BR/>www.chefmarco.splinder.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-31977516285914793652008-07-12T21:38:00.000+02:002008-07-12T21:38:00.000+02:00claudia - ti ringrazio: ho semplicemente legato pe...claudia - ti ringrazio: ho semplicemente legato pensieri e suggestioni<BR/><BR/>max 45Blog - grazie <BR/><BR/>sandra - è vero: leggerezza e freschezza la contraddistinguono<BR/><BR/>carla - in sfide come questa è bello partecipare e confrontare le idee<BR/><BR/>danda - grazie carissima: ho letto con attenzione, sono passata alla sperimentazione e sto preparando un aggiornamento<BR/><BR/>cuocapercaso - le foglie di vite in questione sventolano sotto i miei occhi tutti i giorni ed era da un pò che pensavo di realizare qualche preparazione ispirata alla cucina greca: questa sfida me ne ha dato l'occasione.<BR/>Da noi l'influenza greca è ancora molto presente<BR/><BR/>viviana - un'ode alle proprie tradizioni<BR/><BR/>sally - mi fa piacere che tu abbia gradito l'invito<BR/><BR/>luca&sabrina - siete davvero molto cari: grazie di cuore <BR/><BR/>ciboulette - sei un tesoro, grazie <BR/><BR/>tatiana - se la provi fammi sapereMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-9889243702739876842008-07-12T11:50:00.000+02:002008-07-12T11:50:00.000+02:00bellissima pasta lenny quasi quasi... in settiman...bellissima pasta lenny quasi quasi... in settimana provo a farla...;)Tatianahttps://www.blogger.com/profile/18361808866725523608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-44196018178406864012008-07-10T23:17:00.000+02:002008-07-10T23:17:00.000+02:00Siamo impressionati da questa tua ricetta, è impar...Siamo impressionati da questa tua ricetta, è impareggiabile a parer nostro! Passa da noi, c'è un certo Oscar che ti cerca e dopo aver visto questo piatto....<BR/>Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-55976150608905685832008-07-10T19:21:00.000+02:002008-07-10T19:21:00.000+02:00Ciao Lenny, grazie mille per l'invito che mi hai f...Ciao Lenny, grazie mille per l'invito che mi hai fatto. Accetto con piacere. Complimenti anche per i bellissimi cavatelli, davvero una bella idea, che buoni...gnam gnam...Sallysallyhttps://www.blogger.com/profile/03329479784511625880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-41965394091442984232008-07-10T17:06:00.000+02:002008-07-10T17:06:00.000+02:00questa non è una ricetta... questa è un'ode!!!!!! ...questa non è una ricetta... questa è un'ode!!!!!! :D <BR/>che ideonaaaaaa<BR/>non posso che aggiungerti i miei inboccaalupooo! :D <BR/>smaackkkAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082561968632915152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32086949036419411902008-07-10T17:05:00.000+02:002008-07-10T17:05:00.000+02:00Una ricetta molto chic e ricercata! bellissima, mi...Una ricetta molto chic e ricercata! bellissima, mi piace molto! e poi...l'unione di queste due diverse tradizioni è geniale!<BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71915146144162146032008-07-10T01:37:00.000+02:002008-07-10T01:37:00.000+02:00Lenny, ti avevo già fatto i complimenti per questa...Lenny, ti avevo già fatto i complimenti per questa bellissima pasta fredda, ma te li rifaccio anche qua. Mi piace soprattutto la versione con la foglia aperta piuttosto che quella nel bicchiere.<BR/><BR/>Tornando al nostro dilemma "foglie di vite" ho trovato questo sito dettagliatissimo<BR/>http://www.ellenskitchen.com/recipebox/dolmas.html<BR/><BR/>L'autrice suggerisce di preparare una salamoia molto salata (con una proporzione di 1 tazza di sale per 4 tazze d'acqua), si porta la salamoia ad ebollizione, quindi si tuffano le foglie di vite (una dozzina di foglie alla volta) per un paio di minuti nella salamoia bollente, si pescano con una schiumarola e si tuffano immediatamente in acqua ghiacciata. Quindi si asciugano bene e si usano.<BR/>Nel sito ci sono anche le indicazioni per conservarle in barattolo (in quel caso si aggiunge alla salamoia anche succo di limone o acido citrico.<BR/>Fammi sapere come va l'esperimento!Dandahttps://www.blogger.com/profile/10892726758635012091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-60620537394964351382008-07-10T00:17:00.000+02:002008-07-10T00:17:00.000+02:00Ciao lenny bellissima interpretazione, una ricetta...Ciao lenny bellissima interpretazione, una ricetta davvero particolare!<BR/>Ti fccio un in bocca la pupo!<BR/>A presto carissima :9Carlahttps://www.blogger.com/profile/04843232995241929628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-86219910259870583662008-07-09T10:02:00.000+02:002008-07-09T10:02:00.000+02:00adoro lo yogurt e amo la pasta quindi questa ricet...adoro lo yogurt e amo la pasta quindi questa ricetta é davvero un colpo al cuore! <BR/>Leggera e fresca :)<BR/>Buona giornata Lenny!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11534851286462748782008-07-08T23:24:00.000+02:002008-07-08T23:24:00.000+02:00ma tu dici a me?sei incredibile! questa ricetta è ...ma tu dici a me?<BR/>sei incredibile! questa ricetta è impressionante per originalità, per presentazione, per bontà, per prelibatezza<BR/>TU SEI BRAVA!!!!<BR/>tanti bacetti<BR/>per te ***************<BR/>claAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-91589784982093281462008-07-08T22:57:00.000+02:002008-07-08T22:57:00.000+02:00dolcezza - per soddisfare ed accontentare le diver...dolcezza - per soddisfare ed accontentare le diverse esigenze<BR/><BR/>saretta - benvenuta e grazie per l'apprezzamento<BR/><BR/>michelangelo - ti ringrazio per il pensiero: per me è un onore<BR/><BR/>marcellovalentino - mi fa piacere che il nostro amore per il Mediterraneo ci accomuni <BR/><BR/>cocò - purtroppo ho avuto pessimi risultati con il colore delle foglie!!!! <BR/><BR/>cookie - grazieMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-58845059187169687122008-07-08T22:23:00.000+02:002008-07-08T22:23:00.000+02:00Ciao Lenny, che proposta originalissima! La manger...Ciao Lenny, che proposta originalissima! La mangerei seduta stante anche se ho già cenato!Cookiehttps://www.blogger.com/profile/04835794189564018746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-77902211934213793892008-07-08T18:49:00.000+02:002008-07-08T18:49:00.000+02:00Ho un bel vigneto e mi prometto sempre di utilizza...Ho un bel vigneto e mi prometto sempre di utilizzare le foglie per qualche preparazione, vedo che tu hai fatto prima con questa superba interpretazione, meriti di vincere quel premioCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-28849244246175298952008-07-08T16:51:00.000+02:002008-07-08T16:51:00.000+02:00Normalmente non sono di molte parole, ma davanti a...Normalmente non sono di molte parole, ma davanti ai tuoi cenni non posso fare altro che rispondere...<BR/>Se si nomina questo mare si illumina qualcosa che mi rende appagato...<BR/>Se non fossi stato vicino al Mediterraneo, probabilmente avrei fatto un altro mestiere..<BR/>SalutiMarcello Valentinohttps://www.blogger.com/profile/03735122356864333515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11203331291743048842008-07-08T14:57:00.000+02:002008-07-08T14:57:00.000+02:00Ho il piacere di assegnarti un piccolo premio, se ...Ho il piacere di assegnarti un piccolo premio, se vuoi, passa pure a ritirarlo!<BR/>MichelangeloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-46523220226085262202008-07-08T11:53:00.000+02:002008-07-08T11:53:00.000+02:00Sono senza parole per l'originalità di questa rice...Sono senza parole per l'originalità di questa ricetta!Lenny sei eccezionale!<BR/>Un bacione<BR/>SarettaSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-79776231251057635732008-07-08T08:55:00.000+02:002008-07-08T08:55:00.000+02:00mi piace questa doppia collezione! del resto tutti...mi piace questa doppia collezione! del resto tutti i grandi fanno sia l'alta moda che il pret a porter no!? un abbraccio!Benedettahttps://www.blogger.com/profile/07418487417801321690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49227618781655812712008-07-07T22:30:00.000+02:002008-07-07T22:30:00.000+02:00anicestellato - è un piacere grandissimo ritrovart...anicestellato - è un piacere grandissimo ritrovarti<BR/><BR/>mamma3 - ti ringrazio ed estendo un grosso in bocca al lupo a tutti i partecipanti che in questa sfida sono riusciti a liberare le loro <BR/>fantasie gastronomiche<BR/><BR/>nino - ognuno di noi ha un lato creativo da valorizzare<BR/><BR/>precisina - chi non ha subito (ed ancora subisce) il fascino di questa mitica civiltà?<BR/><BR/>sara - grazie cara<BR/><BR/>marcellacandidocianchetti - buon inizio settimana anche a te <BR/><BR/>sere - ti avevo scritto nei commenti ai tuoi meravigliosi "fiori" che "era come se mi avessi letto nel pensiero".<BR/>Avevo già quest'idea ed attendevo il sabato per avere il giusto tempo a disposizione per attivarmiMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-25291339048673036632008-07-07T21:42:00.000+02:002008-07-07T21:42:00.000+02:00Brava Lenny! anche tu con la pasta fatta in casa! ...Brava Lenny! anche tu con la pasta fatta in casa! Che sapore eh?? Senza paragoni! ... e poi... che bella l'idea della foglia di vite! Non ho idea di che sapore possa avere, è da provare!Anonymousnoreply@blogger.com