tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post8289534297291266738..comments2024-03-29T10:23:48.826+01:00Comments on Una finestra di fronte: Fiori di zucca fritti (Kolokitholuluda tiganita)MilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-70373756740304078272010-09-18T16:05:36.800+02:002010-09-18T16:05:36.800+02:00@terry: sono contenta di aver sperimentato: bisogn...@terry: sono contenta di aver sperimentato: bisogna essere aperti alle nuove conoscenze :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-25704752093396943822010-09-18T13:45:49.370+02:002010-09-18T13:45:49.370+02:00Tradizioni che di terra in terra, di storia in sto...Tradizioni che di terra in terra, di storia in storia si tramandano.... e ti fan vacillare :)<br />beh dai troppo rigida non sei se poi hai provato... e ti sei ricreduta... sempre meglio sperimentare...e continuar sempre a provar!<br />sta ricettina me la segno pure io!:)terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71324234372237947532010-09-07T08:34:04.720+02:002010-09-07T08:34:04.720+02:00@Lost Gastronaut: che impressione hai avuto dell&#...@Lost Gastronaut: che impressione hai avuto dell'Italia? <br />E' la prima volta che vi soggiornavi?MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-14898058639632136862010-09-05T22:33:02.718+02:002010-09-05T22:33:02.718+02:00Eheh si alla fine l'ho trovata anch'io in ...Eheh si alla fine l'ho trovata anch'io in un grande supermercato fuori Crotone,ma ci ho messo un po'.<br /><br />Cmq devo dire che avete un'ottimo pane!Lost Gastronauthttps://www.blogger.com/profile/06973404230880765517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-67407278317456717112010-09-05T22:31:45.757+02:002010-09-05T22:31:45.757+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Lost Gastronauthttps://www.blogger.com/profile/06973404230880765517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-74695130467328837622010-09-04T21:48:11.644+02:002010-09-04T21:48:11.644+02:00@vickyart: perfetto!
@Lost Gastronaut: non si tro...@vickyart: perfetto!<br /><br />@Lost Gastronaut: non si trova dappertutto, ma in alcuni super sì: basta saperlo ……….MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-66745448968301122442010-09-03T23:11:59.255+02:002010-09-03T23:11:59.255+02:00@ Milena
Ma va ? due anni fa che ci sn stato a Cr...@ Milena<br /><br />Ma va ? due anni fa che ci sn stato a Crotone ho dovuto girare parecchio per trovarla.Buon x te :D<br /><br />Il libro l'ho gia trovato online e ho visto la copertina,grazie cmq,appena capito in centro lo cerco.Lost Gastronauthttps://www.blogger.com/profile/06973404230880765517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-23953078635345534172010-09-03T22:55:43.336+02:002010-09-03T22:55:43.336+02:00ho una pianta di zucca in cortile oggi c'erano...ho una pianta di zucca in cortile oggi c'erano de bei fiori... pronti per essere colti e fritti!!vickyarthttp://vickyart.giallozafferano.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-4075505526698289922010-09-03T18:39:00.086+02:002010-09-03T18:39:00.086+02:00@chamki: anche la ricetta ch eseguo io per la temp...@chamki: anche la ricetta ch eseguo io per la tempura è simile (la trovi tra parentesi)<br /><br />@Ambra: bentornata!<br /><br />@Giuly: anche da me è una tradizione di famiglia <br /><br />@Giulia: anche nella tua famiglia le opinioni sono discordanti ….<br /><br />@ ( parentesiculinaria ) : difatti si può correre il rischio di coprire irrimediabilmente la delicatezza del fiore<br /><br />@Solema e speedy70: D<br /><br />@Sara @ Fiordifrolla: è un bel dilemma!<br /><br />@ღ Sara ღ : grazie, buon fine settimana anche a te! <br /><br />@Claudia: :D<br /><br />@Lost Gastronaut: se ti va di approfondire e per facilitare le ricerche, potrei inviarti una foto del libro e della pagina interessata<br />Mi piace il suggerimento di mixare di feta e ricotta, tanto più che non ho grosse difficoltà a reperirla.<br />Grazie ancora :D<br /><br />@Wennycara: mi piacerebbe tanto partecipare almeno una volta alla sagra del fiore fritto!<br /><br />@Daniela: grazieMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-83966737946791728982010-09-03T16:22:12.319+02:002010-09-03T16:22:12.319+02:00Buoni da gustare, belli da veder. Ciao Daniela.Buoni da gustare, belli da veder. Ciao Daniela.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-36768943866253602042010-09-03T12:18:34.402+02:002010-09-03T12:18:34.402+02:00Oh che carini così tondini :)
In casa nostra va ri...Oh che carini così tondini :)<br />In casa nostra va rigorosamente la pastella super leggera e croccante (pensa, a volte utilizziamo la ferrarelle), ma quando andiamo alla *sagra del fiore fritto che si tiene qui da noi, verso giugno, non ce n'è per nessuno: ripieni di mozzarella e acciuga!<br />Un abbraccio,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-18002048700999937132010-09-03T11:19:27.133+02:002010-09-03T11:19:27.133+02:00@ Milena
A dirla tutta non sn mai stato ad Andros...@ Milena<br /><br />A dirla tutta non sn mai stato ad Andros...ma continuo a sr scettico al riguardo,mai sentito nulla di simile nelle isole vicine,appena posso cerchero' di dare un'occhiata a qs libro.<br /><br />Se il saporte della feta ti sembra forte,prova con un mix di feta e ricotta.<br />Cmq mica semplice trovare la feta a Crotone...<br /><br />Complimenti per il tuo blogLost Gastronauthttps://www.blogger.com/profile/06973404230880765517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-14540784811785928992010-09-03T11:06:21.400+02:002010-09-03T11:06:21.400+02:00Libro di cucina greca???? beataaaaaaaa!!!Mi piacci...Libro di cucina greca???? beataaaaaaaa!!!Mi piacciono un sacco questi fiori di zucca fritti.. mi hai fatto venire una gran fame!! smack e buon w.e. .-)My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-27413043579451005542010-09-03T09:33:31.339+02:002010-09-03T09:33:31.339+02:00io li adoro!! che buoni sono!!! bellissimi i tuoi ...io li adoro!! che buoni sono!!! bellissimi i tuoi !!<br />un bacione e buon fine settimana da Saretta!ღ Sara ღhttps://www.blogger.com/profile/09959772904145485009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-26902971922850701652010-09-03T08:56:05.581+02:002010-09-03T08:56:05.581+02:00Io non friggo mai (o quasi), ma adoro mangiare, co...Io non friggo mai (o quasi), ma adoro mangiare, con la giusta moderazione, cibi fritti. Credo che non ci sia modo migliore di gustare i fiori di zucca, di solito li ho mangiati nel metodo che sostieni tu, certo che però ripieni hanno il loro (bel) perché... ;)Sara @ Fiordifrollahttps://www.blogger.com/profile/12351084194768424506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-55147574753814824742010-09-03T00:09:09.394+02:002010-09-03T00:09:09.394+02:00Gustosissime queste frittelline, ne vado ghiotta!!...Gustosissime queste frittelline, ne vado ghiotta!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-76581333671384884302010-09-02T21:29:59.123+02:002010-09-02T21:29:59.123+02:00Che buoniiiiiiiiiiiiiii!!!!Che buoniiiiiiiiiiiiiii!!!!Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-56813560531650470092010-09-02T19:57:32.246+02:002010-09-02T19:57:32.246+02:00Certo i gusti son gusti e non si discutono, ma io ...Certo i gusti son gusti e non si discutono, ma io ho sempre sposato la tesi dei pastellati. Anche perchè spesso quelli ripieni hanno ingredienti troppo sapidi per sposarsi con la delicatezza del fiore. Ottimi,intendiamoci! Ma io sono per la scuola della pastella croccante!( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-18578832208825655272010-09-02T16:26:26.384+02:002010-09-02T16:26:26.384+02:00Milena, io sono assolutamente d'accordo con la...Milena, io sono assolutamente d'accordo con la tua tesi, della pastella superlight! Anche se adoro imbottire i fiori con la mozzarella e un pezzetto di acciuga. E mio marito adora invece i fiori "di mamma" con la pastella pesante lievitata, una frittella, insomma...<br />Béh, cambiare opinione non è una vergogna, è da persone intelligenti, ma nulla vieta avere delle preferenze !<br />BaciGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-74621200404072194682010-09-02T16:16:21.778+02:002010-09-02T16:16:21.778+02:00Sono d accordo con te la ricetta per il fiore di z...Sono d accordo con te la ricetta per il fiore di zucca in pastella con farina e acqua ghiacciata io ne sono golosissima nella mia famiglia è cosi che si cucinano fin dalla bisnonna ... :-))<br />GiulyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-46619606488727998382010-09-02T14:06:40.661+02:002010-09-02T14:06:40.661+02:00Ciao Lenny!!!!Che bello poterti di nuovo passare a...Ciao Lenny!!!!Che bello poterti di nuovo passare a trovare!!!!E che dire dei tuoi fiorellini di zucca, ne mangerei a chili!!!!Stupendi...Un abbraccioAmbrahttps://www.blogger.com/profile/11513617345281409198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-29691458663681015722010-09-02T12:30:52.555+02:002010-09-02T12:30:52.555+02:00Qui i fiori di zucca non esistono proprio sebbene ...Qui i fiori di zucca non esistono proprio sebbene una volta, anni fa, li ho trovati, ma ogni tanto mi viene il dubbio che forse li ho sognati. Li amo tantissimo e li preferisco a tempura, e solo fritti con la pastella "ghiacciata" vengono croccanti! E per mantenere la pastella ghiacciata la metto sopra un'altra ciotola piena di ghiaccio, poi mentre friggo la tengo in freezer. Ti ho detto il mio segreto!<br />Ciao!chamkihttps://www.blogger.com/profile/13907037567380000069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-34902199458444039182010-09-02T11:14:42.819+02:002010-09-02T11:14:42.819+02:00@dolci a ...gogo!!! poi fammi sapere!@dolci a ...gogo!!! poi fammi sapere!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-56226304622894879922010-09-02T11:03:32.538+02:002010-09-02T11:03:32.538+02:00con i fiori di zucca fritti ho un rapporto odio e ...con i fiori di zucca fritti ho un rapporto odio e amore perche nn sono mai riuscita a creare una pastella che poi mi aiutasse a farli venire croccanti come piacciono a me pero questa la vedo davvero facile anche alla mia portata:D quindi appena trovo i fiori la provo perche adoro i fiori fritti e ti sono venuti decisamente gustosi e la presentazione sempre fantastica ed elegante!!!bacioni immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-82682294472744758802010-09-02T10:27:10.380+02:002010-09-02T10:27:10.380+02:00@BARBARA: a chi lo dici: ce l’ho anch’io ogni volt...@BARBARA: a chi lo dici: ce l’ho anch’io ogni volta che guardo la foto!<br /><br />@Ago: difatti la diatriba è tra me e mio cognato che è della provincia di Reggio Calabria!!!!<br />Alla fine ho trovato la ricetta giusta per la stroncatura: sono felice che ti sia piaciuta. Tu la conosci benissimo!<br /> <br />@fantasie: per la tempura seguo una ricetta di Lory-La mercante di spezie: il riferimento si trova nella ricetta correlata<br /><br />@Elisa: è bello sperimentare nuove ricette, anche quando si vorrebbe restare fedeli a quelle che piacciono tanto. <br /><br />@Lost Gastronaut: ti ringrazio tanto per la precisazione: avevo pensato anch’io alla Feta, ma non ho azzardato, perché mi sembrava un sapore troppo forte (e questo spiegherebbe l’impiego del pecorino secondo la ricetta calabrese!).<br />Quanto all’affidabilità del Sig. Toubis non saprei, di certo mi fido di ciò che dici, ma vorrei aggiungere che le ricetta del libro, riportano tra parentesi le zone di provenienza e con riferimento a quella da me seguita, riporta Andros!<br />Quindi anche i fiori ricoperti di pastella e fritti sono greci!!!!! Grazie per le indicazioni :D<br /><br />@La Gaia Celiaca: ti capisco benissimo, ma non diciamolo pubblicamente!<br /><br />@viola: l’anno prossimo continuerò a prepararli in entrambi i modi: per quest’anno già troppe fritture!<br /><br />@Ale: grazie!<br /><br />@Onde99: concordo pienamente!!!!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.com