tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post6370120624774515397..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Barm brack cake (Pane dolce ai frutti)MilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-15300802369580641782017-12-21T13:36:54.367+01:002017-12-21T13:36:54.367+01:00Awesome and funny! I love your presentation!
voya...Awesome and funny! I love your presentation!<br /><br /><a href="http://www.gloria-voyance.com" rel="nofollow">voyance Email</a><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-66785594029386922752016-11-22T14:00:47.831+01:002016-11-22T14:00:47.831+01:00Qualche consiglio hai condiviso sono adorabili !!!...Qualche consiglio hai condiviso sono adorabili !!! Grazie.<br /><br /><a href="http://www.qualite-voyance.fr" rel="nofollow">voyance gratuite par mail</a><br /><br />susanehttps://www.blogger.com/profile/17726277288185446223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-67313179871023957312011-11-05T21:43:50.207+01:002011-11-05T21:43:50.207+01:00@tutti: sto meditando di replicarlo: lo trovo perf...@tutti: sto meditando di replicarlo: lo trovo perfetto per la colazione ....<br /><br />@Gambetto: pura coincidenza ....Milen@http://unafinestradifronte.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71268658210180478502011-11-01T16:13:00.186+01:002011-11-01T16:13:00.186+01:00davvero delizioso, complimenti! un bacioe :)davvero delizioso, complimenti! un bacioe :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07819209885162480413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-62939365312627359792011-10-31T11:53:28.345+01:002011-10-31T11:53:28.345+01:00Ah ma allora è sempre di Domenica che arrivano i l...Ah ma allora è sempre di Domenica che arrivano i lievitati?! :P <br />Questa volta però sono stato attento! :) eheehhehehe<br />Ti dico subito che mi piace molto questo pane, vuoi per la lunga lievitazione che è garanzia di leggerezza vuoi per il tipo di farcia. Avevo anche io qualche dubbio in verità poi però leggendo i commenti (Asa_Ashel) li ho anche chiariti. Da cosa sono stato colpito più di tutto...dal fatto che va bagnato con lo sciroppo e poi di nuovo in forno! Questo è uno spunto da tenere lungamente in considerazione per molti altri lievitati dolci!<br />PS<br />Ricetta segnata...così come ho messo un memo per le tue pubblicazioni del we! :D ahahahaha<br />Un abbraccio! :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49028735418076615262011-10-31T11:44:46.568+01:002011-10-31T11:44:46.568+01:00Davanti a questo pane anche i nonni più scettici d...Davanti a questo pane anche i nonni più scettici devono cedere alla nuova tradizione... splendido... un abcioFabianahttps://www.blogger.com/profile/10899963743847703606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-28213655530427544452011-10-31T10:19:22.540+01:002011-10-31T10:19:22.540+01:00Adesso sarei curiosa di sapere a quale presagio co...Adesso sarei curiosa di sapere a quale presagio corrisponde ciascun ingrediente...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-88179700483272817272011-10-31T09:10:55.506+01:002011-10-31T09:10:55.506+01:00da adesso in poi è il pane giusto x qualunque mome...da adesso in poi è il pane giusto x qualunque momento...lo proverò di certo, adoro fare il pane!sulemanichehttps://www.blogger.com/profile/02665409344149080922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-13449286765918969462011-10-31T08:40:07.776+01:002011-10-31T08:40:07.776+01:00@tutti: è un pane poco burroso e poco dolce che tr...@tutti: è un pane poco burroso e poco dolce che trova un suo equilibrio (o ricchezza) con la frutta vera protagonista e che, inutile dirlo, deve essere di buona qualità <br /><br />@LA CUCINA DI...FEDERICA: piacere mio, grazie ;-) <br /><br />@UnaZebrApois: quello che avrei voluto trovarci non ci stava ....<br /><br />@SingerFood e Chiccherie: benvenuti ;)<br /><br />@Asa_Ashel: grazie per aver manifestato i tuoi dubbi, così posso dettagliare il procedimento della ricetta e renderlo più chiaro.<br />Andiamo a noi:<br />1. "intridere gli elementi secchi con il burro": il procedimento è simile a quello della frolla, cioè va fatto con il burro freddo o a temperatura ambiente tagliato a pezzettini.<br />2. "posso mescolare il tutto nell'impastatrice o devo farlo manualmente prima? Si può fare con l'impastatrice, ma con la frusta a K<br />3. "Quando cuoci con la pentola di ghisa lo fai con il coperchio o senza?" Uso il coperchio per l'ultima lievitazione, ma poi la cottura avviene senza.<br />4. Il primo è durato quasi 10 gg, chiudendolo in un sacchetto di cellophane per alimenti (quello fotografato di meno, perché ne ho regalato una parte), ma il giorno dopo comincia ad essere meno soffice, tuttavia è perfetto per accompagnare un bicchiere di latte oppure se vuoi gustarlo con un velo di burro e marmellata, puoi tostarlo leggermente ...<br /><br /><br />La pentola di ghisa è stata una mia idea: non è assolutamente necessaria. L'ho usata semplicemente perché non avevo uno stampo di quelle dimensioni!!!Milen@http://unafinestradifronte.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-9864684219949030312011-10-31T02:00:12.936+01:002011-10-31T02:00:12.936+01:00Passo a curiosare dopo tanto tempo di latitanza da...Passo a curiosare dopo tanto tempo di latitanza dai miei blog preferiti e ci ricasco con un lievitato, proprio come quando è iniziata tutta la mia avventura culinaria.<br />Della festa in sè non me ne frega molto, contrariamente ad altri dalle mie parti c'è sempre stato qualcosa di vagamente simile che risale probabilmente a riti pagani mai del tutto estirpati e quindi non la sento così distante culturalmente, escluse specificità tipo il rito scherzetto/dolcetto che però ha attecchito da almeno una decina d'anni qui da me. M'importa invece di questo splendido pane (che io non riesco a dire di no ai lievitati, meno che mai ai pani arricchiti di retrogusto) che ho tutta l'intenzione di provare. Non ho capito però un passaggio, quando scrivi di intridere gli elementi secchi con il burro: il burro dev'essere fuso? posso mescolare il tutto nell'impastatrice o devo farlo manualmente prima? Quando cuoci con la pentola di ghisa lo fai con il coperchio o senza?<br />le dosi non sono eccessive quindi non dovrebbe essere un problema finirlo in fretta, ma secondo te quanto può conservarsi a temperatura ambiente?<br />Devo passare da mamma a cercare la pentola di ghisa!!!Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-68140976577168605472011-10-30T21:14:24.799+01:002011-10-30T21:14:24.799+01:00Un pane che trovo stupendo e squisito, adoro le uv...Un pane che trovo stupendo e squisito, adoro le uvette e la sua consistenza!<br />Me lo salvo.........Simohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-24101283197076036802011-10-30T20:50:33.860+01:002011-10-30T20:50:33.860+01:00..anche noi ci collochiamo esattamente in quel lim.....anche noi ci collochiamo esattamente in quel limbo di indifferenza/curiosità per Halloween. In questi anni non abbiamo mai avuto lo stimolo di creare qualcosa in tema, ma in compenso ci divertiamo a curiosare tra le creazioni degli altri. ;)<br /><br />Un abbraccio, prendo un pezzo di questo pane speciale. =)<br /><br />Buona Serata!<br /><br />Francesca (www.singerfood.com)SingerFood e Chiccheriehttps://www.blogger.com/profile/14837738052831033823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-55359620693591971292011-10-30T18:42:05.836+01:002011-10-30T18:42:05.836+01:00Non ha mai festeggiato Halloween, la mia famiglia ...Non ha mai festeggiato Halloween, la mia famiglia e' contraria e mi ha insegnato che e' una festa macabra e da non festeggiare. Ma da quest'anno ho detto chissene, in fondo e' una festa senza altri fini, e vado a fare dolcetto scherzetto con le mie amiche. E questa delizia ci starebbe proprio bene;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11464412957383380622011-10-30T16:19:23.269+01:002011-10-30T16:19:23.269+01:00ohhhh l'avevo visto nella serie "boardwal...ohhhh l'avevo visto nella serie "boardwalk empire" e mi era subito piaciuto!Ora ho anche la ricetta...favoloso!!!Tu che cosa ci hai trovato, dentro ;) !?!!<br /><br />un abbraccio!Unazebrapoishttps://www.blogger.com/profile/07954798490031630299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-54195537481901623012011-10-30T15:07:06.064+01:002011-10-30T15:07:06.064+01:00piacere di conoscere il tuo blog che profumo di bu...piacere di conoscere il tuo blog che profumo di buono come il dolce appena sfornato!!! mi aggiungo ai tuoi sostenitori ;-)Federica Musillihttps://www.blogger.com/profile/10130300306432998986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-88200433156119317322011-10-30T14:10:46.300+01:002011-10-30T14:10:46.300+01:00Non lo conoscevo ma è di vera ispirazione! Hai rag...Non lo conoscevo ma è di vera ispirazione! Hai ragione ricorda molto il panettone, mi piacciono tantissimo i dolci con le uvette...sarà che sono Uva ;-)<br />Buona domenicaFico e Uvahttps://www.blogger.com/profile/09815137253521006171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-74521643407528649482011-10-30T14:07:15.532+01:002011-10-30T14:07:15.532+01:00è cucinato perfettamente in quella pentola,idea da...è cucinato perfettamente in quella pentola,idea da copiare, grazie! buona domenica Milena, un bacione...Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-31850608458441484352011-10-30T12:02:52.647+01:002011-10-30T12:02:52.647+01:00molto interessante :9molto interessante :9ElisaBhttps://www.blogger.com/profile/16361824673582706890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-38363030426785801622011-10-30T11:16:39.246+01:002011-10-30T11:16:39.246+01:00Che buono questo pane non lo conoscevo! E poi guar...Che buono questo pane non lo conoscevo! E poi guarda quant'è originale questa cottura...sei bravissima, mia cara, riesci sempre a stupimi e deliziarmi con queste tue ricette golose!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/09604448327350460158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-47180639616989012652011-10-30T11:02:12.186+01:002011-10-30T11:02:12.186+01:00Stupendo, Milena! Sa di soffice, di casa...e antic...Stupendo, Milena! Sa di soffice, di casa...e anticipa la magia del Natale :) Voglio provarlo!Gabrihttps://www.blogger.com/profile/05019348770009135130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-89203122680554858992011-10-30T09:43:56.097+01:002011-10-30T09:43:56.097+01:00belllissimo e buonissimo...che voglia di provarlo!...belllissimo e buonissimo...che voglia di provarlo!!! nella pentola in ghisa poi è proprio meraviglioso! ;)°Glo83°https://www.blogger.com/profile/01300247573671370352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32841738675733045812011-10-30T09:37:20.708+01:002011-10-30T09:37:20.708+01:00Che bello e che buono:) 10 più!
un bacioChe bello e che buono:) 10 più!<br />un bacioMaria...https://www.blogger.com/profile/13561463488838786413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-77535964257891907562011-10-30T09:35:45.612+01:002011-10-30T09:35:45.612+01:00Aveva incuriosito anche me questo dolce, visto che...Aveva incuriosito anche me questo dolce, visto che poi in questo periodo sono abbastanza presa dai lievitati...E alla fine ho ripiegato sul nostro classico e toscano pan co santi, nel quale dentro ci sono oltre all'uvetta anche le noci ed è senza cannella. Anche questo rimane nella lista di quelli da provare però! Un bacio e buona domenica!saramilletti https://www.blogger.com/profile/05831064928139829262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-73267414416908028722011-10-30T09:28:29.267+01:002011-10-30T09:28:29.267+01:00Il mio pensiero su questa festa si direbbe un pò r...Il mio pensiero su questa festa si direbbe un pò retrogrado visto che va di pari passo con i nonni! La cottura del pane in queste pentole l'adoro e sono certa che sia meraviglioso! E come dice Araba mi sa molto di panettone ;-))<br /><br />Buona Domenicailcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32187235622612800452011-10-30T09:00:05.801+01:002011-10-30T09:00:05.801+01:00@arabafelice: il primo che ho preparato aveva l...@arabafelice: il primo che ho preparato aveva l'aspetto di un mini panettone, perché l'ho dolcificato con il totale di zucchero (non lasciando da parte i 40 g per la spennelatura) e poi ho cotto l'intero impasto nella pentola di 18 cm e quindi è gonfiato molto, strabordando ed in più per distrazione, ho tenuto alta la temperatura del forno, così si è formata una crosta scura che è divenuta lucida quando poi l'ho spennellato ...Milen@http://unafinestradifronte.blogspot.com/noreply@blogger.com