tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post6368169696868944166..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Divin alle fragole e cioccolato biancoMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-86330716459310208072012-05-22T22:20:10.775+02:002012-05-22T22:20:10.775+02:00.. ma non abbiamo avuto difficoltà a "divorar..... ma non abbiamo avuto difficoltà a "divorarla" eh eh!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-35593249339968698032012-05-22T22:19:24.838+02:002012-05-22T22:19:24.838+02:00Perché il cioccolato fondente prevaricava su tutto...Perché il cioccolato fondente prevaricava su tutto il resto ...MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-38600826426494107232012-05-05T23:11:06.088+02:002012-05-05T23:11:06.088+02:00Bene, questa conferma non può che darmi gioia: non...Bene, questa conferma non può che darmi gioia: non c'è cosa più bella dell'essere apprezzati per ciò che si fa con dedizione e/o passione!<br /><br />Un caro abbraccio e .... alla prossima :DDDMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-62766186901101095982012-05-05T23:06:29.639+02:002012-05-05T23:06:29.639+02:00... se vedi l'originale, capisci il perché del...... se vedi l'originale, capisci il perché dell'indegnamente!!!!!<br />Grazie mille :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-87035682438260872702012-05-05T11:04:37.694+02:002012-05-05T11:04:37.694+02:00fantastico, adoro le fragolefantastico, adoro le fragoleTamarahttps://www.blogger.com/profile/08818237585491202736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-17215875666057871402012-05-02T20:18:00.522+02:002012-05-02T20:18:00.522+02:00E per me è un piacere confermarti che la torta era...E per me è un piacere confermarti che la torta era davvero buona (del resto, a me lo ha confermato il mio amico stesso il giorno successivo, nel momento in cui, come dice sempre lui, stava "mangiando i miei resti" :) ).<br />Per quel che riguarda la gelatina, non so proprio cosa sia successo, perché anch'io ho usato la gelatina della tua stessa marca.. Misteri della fede (o della pasticceria, che ogni tanto ha il potere di sembrarlo).<br />Grazie ancora.<br />GabriellaGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-15140630493906217422012-05-02T16:37:15.512+02:002012-05-02T16:37:15.512+02:00Ma tanti auguri! Anche se in ritardo..solo che..pe...Ma tanti auguri! Anche se in ritardo..solo che..perchè la parola "indegnamente"??? A me sembra molto degno..eccome :Dcarishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-72527030663115546982012-05-02T07:51:15.412+02:002012-05-02T07:51:15.412+02:00Non so perchè non ti è piaciuta...probabilmente..a...Non so perchè non ti è piaciuta...probabilmente..anzi di certo io l'avrei divorata e con gran gusto! :P eheheheheheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-48806510811921360232012-05-01T23:06:44.876+02:002012-05-01T23:06:44.876+02:00Sei incorreggibile e per punizione non ti dovrei d...Sei incorreggibile e per punizione non ti dovrei dire che ho fatto anche la variante con la crema al cioccolato fondente e non mi è piaciuta molto .....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32864679690931823322012-05-01T23:02:17.766+02:002012-05-01T23:02:17.766+02:00Grazie :DGrazie :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-53778072433032801072012-05-01T23:00:09.808+02:002012-05-01T23:00:09.808+02:00Ed io l'anno prossimo mi ricorderò di tua sore...Ed io l'anno prossimo mi ricorderò di tua sorella :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-74073449406154622662012-05-01T22:58:47.826+02:002012-05-01T22:58:47.826+02:00Ti ho pensata tanto in questi ultimi giorni ed ero...Ti ho pensata tanto in questi ultimi giorni ed ero molto curiosa di scoprire se il dolce ti fosse piaciuto e sopratutto se il festeggiato lo avesse gradito ...<br />Così puoi immaginare come potessi attendere il tuo commento, per il quale ti ringrazio perché mi ha dato la possibilità di soddisfare la mia curiosità :D<br /><br />Quanto al problema del coulis che non si è gelificato, sono alquanto perplessa, tanto più che è uan parte della ricetta non modificata da me (ho solo dimezzato le dosi, ma le proporzioni sono invariate: difatti lì si parla di 300 g di lamponi, 35 g zucchero, 1/2 limone, 3 cucchiai acqua, 2 fogli gelatina) ...<br />Ho un unico dubbio riguardo alla gelatina: io ho usato quella di una nota azienda commerciale (PA) e tu?<br /><br />Grazie a te come sempre :DDDMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-43845253238093645152012-05-01T20:02:01.967+02:002012-05-01T20:02:01.967+02:00Milena! Ho fatto la torta! Ed è piaciuta davvero a...Milena! Ho fatto la torta! Ed è piaciuta davvero a tutti, me compresa :)<br />Io, piuttosto che con la crema, ho avuto qualche problema con il coulis, perché nonostante sia stato molto tempo in frigo non si è addensato abbastanza e quando l'ho versato è colato da tutti i lati; comunque per fortuna si è tutto risolto facilmente mettendo la torta in frigo per un po'. A parte questo, comunque, il dolce è risultato davvero buono, per cui che dire... Grazie!<br />Un bacio.<br />Gabriella.Gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71427750509677780612012-04-30T14:23:59.934+02:002012-04-30T14:23:59.934+02:00Auguri Milena! :D
Insomma devo andare a ritroso pe...Auguri Milena! :D<br />Insomma devo andare a ritroso per capire cosa mi ero perso e soprattutto per farti gli auguri...cosa che mi da qualche imbarazzo a farlo ora che è Maggio...e che non sarà perdonabile lo so...o per esserlo devo rifare a modo mio (e quindi indegno) questo dessert?! :P ehehehehehehe<br />Un abbracciooooooo e scusa per la disattenzione... :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-58778049399201329502012-04-30T13:11:51.840+02:002012-04-30T13:11:51.840+02:00Un augurio ritardatario ma di cuore... E i complim...Un augurio ritardatario ma di cuore... E i complimenti per questa torta fantastica! Romantica! Bacioni!Terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-45511736921684502992012-04-30T12:39:50.096+02:002012-04-30T12:39:50.096+02:00Meravigliosa e auguri, quindi sei nata il 16 april...Meravigliosa e auguri, quindi sei nata il 16 aprile come mia sorella? adesso me ne ricorderòCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-58041411755397928382012-04-29T15:04:25.655+02:002012-04-29T15:04:25.655+02:00Appoggio la scelta, decisamente meglio questa deli...Appoggio la scelta, decisamente meglio questa delizia!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-47852099107853198182012-04-29T00:24:08.595+02:002012-04-29T00:24:08.595+02:00Come sempre sei stata rapidissima e precisa... Spe...Come sempre sei stata rapidissima e precisa... Spero proprio che vada tutto bene, ma devo dire che il fatto che sia tu a proporre la ricetta mi tranquillizza molto. <br />Io comunque potrò farcire il dolce prima di cena, ma immagino che lo consumeremo dopo 3 o 4 ore... Dici che reggerà?<br />Grazie ancora,<br />Gabriella.<br />P.S. Prima ho dimenticato di farti gli auguri, ma il dolce aveva annebbiato la mia mente :) ... Auguri di cuore.Gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-2332801973761837262012-04-28T23:45:25.137+02:002012-04-28T23:45:25.137+02:00Anch'io da gran golosa, non mi soffermo poi ta...Anch'io da gran golosa, non mi soffermo poi tanto sul numero dei piani .....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-84706599258275429002012-04-28T23:14:33.016+02:002012-04-28T23:14:33.016+02:00Grazie :DGrazie :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-3140489243687906712012-04-28T23:13:44.221+02:002012-04-28T23:13:44.221+02:00Dici bene, si può farcire con molte altre creme :D...Dici bene, si può farcire con molte altre creme :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-26626223183371227192012-04-28T23:12:54.204+02:002012-04-28T23:12:54.204+02:00Difatti i veri golosi si riconoscono dalla "p...Difatti i veri golosi si riconoscono dalla "prova ditino!!!" :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-37990795632314138882012-04-28T23:07:09.215+02:002012-04-28T23:07:09.215+02:00La tua decisione mi inorgoglisce e al contempo mi ...La tua decisione mi inorgoglisce e al contempo mi carica di responsabilità, ma sono certa che sarà un successo :D<br /><br />1. Per il succo di limone la colpa è mia che avevo scritto erroneamente 1 1/4, mentre "1/4" è la dose corretta, cioè la metà di 1/2 limone. <br />Capisco che possa sembrare una misura un po' stramba, ma è la dose dimezzata rispetto dell'originale con i lamponi: difatti con le fragole si è rivelata eccessiva ....<br /><br />2. Per "corona di crema" (sono le parole di Ladurée) si intende semplicemente un cerchio esterno di crema: in parole semplici, devi "tracciare un cerchio" con la crema ed all'interno devi distribuirla in uno strato sottile, in quanto se la quantità è eccessiva si rischia di sovraccaricare il dolce che potrebbe non reggere, in quanto il biscuit è sottile!<br /><br />Quanto ai tempi, il lavoro si può tranquillamente dividere in più fasi: il biscuit si può preparare con anticipo anche di un giorno e poi si può conservare avvolto nell’alluminio (non nel cellophane, mi raccomando), sebbene ad onor del vero, io l’ho tenuto scoperto, perché temevo si potesse ammorbidire troppo. <br />Il coulis si può preparare qualche ora prima (anche mezza giornata, di più non saprei) …<br />Probabilmente lo stesso vale per la crema, anche se io l’ho preparata al momento: tuttavia penso che si possa preparare in anticipo (senza aggiungere il burro) e prima di utilizzarla, incorporare il burro, in modo che raggiunga la giusta cremosità.<br /><br />Infien per una perfetta riuscita del dolce, ti consiglio di farcirlo poco prima di regalarlo o servirlo, in quanto diversamente potrebbe “ammorbidirsi” con il rischio di non gustarlo al meglio ….<br /><br />A presto :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-67890627301002086132012-04-28T21:06:08.934+02:002012-04-28T21:06:08.934+02:00una delizia, adoro le torte a tre piani ma anche a...una delizia, adoro le torte a tre piani ma anche a due piani se poi ci si mettono le fragole!!!! grande tentazione^^<br /><br />Auguri anche al papà ;-)patriziamicelihttp://myviadellerose.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-57233817318650035962012-04-28T19:03:19.412+02:002012-04-28T19:03:19.412+02:00una torta sicuramente ottima! e anche se un po'...una torta sicuramente ottima! e anche se un po' in ritardo AUGURI!!!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.com