tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post4652003006336497077..comments2024-03-29T10:23:48.826+01:00Comments on Una finestra di fronte: Insalata di fiori di zucca, cetrioli, kanten e rucolaMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-80223607342366295972019-11-12T09:07:47.070+01:002019-11-12T09:07:47.070+01:00I discover by chance this blog with a whole new se...I discover by chance this blog with a whole new set of possibilities to explore.<br />Thank you for this conviviality in sharing.<br /><br /><br /><a href="http://www.votre-voyance-gratuite-par-mail.com" rel="nofollow">Voyance gratuite</a><br /><br />Juliahttps://www.blogger.com/profile/12139346575548768317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-13756436844999676072017-02-24T15:04:12.670+01:002017-02-24T15:04:12.670+01:00Sì un grande applauso per questo articolo, si disp...Sì un grande applauso per questo articolo, si dispone di un modo di dire le cose in modo naturale, semplice e così vero, ho tirare il mio cappello a voi !!voyance gratuite par emailhttp://www.votre-avenir-et-vous.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-58292094755377174452009-09-21T18:57:16.063+02:002009-09-21T18:57:16.063+02:00@marifra79: se leggi attentamente il link che ho i...@marifra79: se leggi attentamente il link che ho inserito nel post, avrai modo di verificare che esistono tre tipologie di agar agar: un preparato in polvere, uno in fiocchi e questo in filamenti, quest’ultimo è il solo idoneo per le insalate<br /><br />@Susina strega del tè: grazie per avermi avvisata, lo scarico ed inserisco il link nel relativo post<br /><br />@ilcucchiaiodoro: lo puoi trovare senza difficoltà nei negozi bio<br /><br />@eppifemili: sì è insapore ….<br /><br />@Claudia: è conosciuto ai giapponesi come kanten<br /><br />@annarita: che piacere ….<br /><br />@NIGHTFAIRY: è interessante il suo utilizzo come addensante, sia nei dolci che nel salato<br /><br />@Solidea: darò un’occhiata, grazie<br /><br />@Camomilla: sono impaziente di utilizzarlo come sostituto della gelatina<br /><br />@tartina: diamo il via alle sperimentazioni?<br /><br />@Saretta: lo troverai interessante<br /><br />@Marilì di GustoShop: sei l’ispiratrice di questa insalata, lo sai!<br />Finalmente sono riuscita ad assaggiare i fiori di zucca crudi!<br /><br />@stefi: il kanten si estrae da un’alga giapponese e si ottiene attraverso un procedimento che può essere industriale o tradizionale: nel corpo del post, se clicchi sul termine agar agar in marroncino, trovi tutte le informazioniMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-27210123918059714212009-09-21T17:12:03.120+02:002009-09-21T17:12:03.120+02:00Ne sai una più del diavolo!!!!
Bella la composizio...Ne sai una più del diavolo!!!!<br />Bella la composizione dell'insalata ma che cosa è il kanten?<br />Una roba orientale?<br />Ciao cara!!!!!!!!stefihttps://www.blogger.com/profile/09512878266266833138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-80615278833761130282009-09-21T16:57:40.704+02:002009-09-21T16:57:40.704+02:00Bella quest'insalatina, sicuramente anche buon...Bella quest'insalatina, sicuramente anche buonissima, con quel tocco esotico. Grazie ! :-)Marilì di GustoShophttp://blog.gustoshop.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49244411455627804642009-09-21T16:57:39.175+02:002009-09-21T16:57:39.175+02:00Bella quest'insalatina, sicuramente anche buon...Bella quest'insalatina, sicuramente anche buonissima, con quel tocco esotico. Grazie ! :-)Marilì di GustoShophttp://blog.gustoshop.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-69052367013997383732009-09-21T11:39:06.893+02:002009-09-21T11:39:06.893+02:00Il Knten mi è nuovo in insalata, da provare!!!
Bac...Il Knten mi è nuovo in insalata, da provare!!!<br />BacioneSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-69487730349912423622009-09-21T10:55:25.680+02:002009-09-21T10:55:25.680+02:00Io senza il tuo post avrei scambiato senza problem...Io senza il tuo post avrei scambiato senza problemi il <i>kanten</i> per un termine derivato dal vocabolario tedesco :P<br />Grazie per avermi evitato la brutta figura, a questo punto però lo devo provare!<br /><br />bacioni lenny!<br />*tartinahttps://www.blogger.com/profile/09790644068121537767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-13371305842801674312009-09-21T09:33:14.264+02:002009-09-21T09:33:14.264+02:00Il Kanten questo sconosciuto... non lo conoscevo, ...Il Kanten questo sconosciuto... non lo conoscevo, devo documentarmi! E' proprio vero che non si finisce mai di imparare :)Sara @ Fiordifrollahttps://www.blogger.com/profile/12351084194768424506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-59985218257863058902009-09-21T08:35:19.107+02:002009-09-21T08:35:19.107+02:00Riprendo il commento di enza, io non ho avuto prob...Riprendo il commento di enza, io non ho avuto problemi con l'agar agar, se ti va di andare a verificare ho anche postato degli "esperimenti", con l'anguria e con latte di soia e cardamomo (!!)credo sia un problema di dosaggio. Baci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32854677120496237622009-09-21T08:32:32.736+02:002009-09-21T08:32:32.736+02:00Uso spesso il kanten in stecca che sostituisce in ...Uso spesso il kanten in stecca che sostituisce in maniera naturale la colla di pesce, quella non si usa per le insalate.Cercherò quella che proponi e sperimenterò!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-19663942860792143572009-09-21T08:12:09.281+02:002009-09-21T08:12:09.281+02:00oh..quante cose che sai!mai sentito il kanten..mi ...oh..quante cose che sai!mai sentito il kanten..mi incuriosisce!nightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-20348102832865711742009-09-20T19:22:26.601+02:002009-09-20T19:22:26.601+02:00buoni buoni buoni....;))buoni buoni buoni....;))annaritahttps://www.blogger.com/profile/09516835507226423737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-27407177870664655412009-09-20T16:28:17.272+02:002009-09-20T16:28:17.272+02:00Non sapevo l'agar agar si chiamasse anche così...Non sapevo l'agar agar si chiamasse anche così... :-))) bella insalata!!! bacioni cara...My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-38510291362925636292009-09-20T12:51:16.865+02:002009-09-20T12:51:16.865+02:00mai sentito prima il kanten....
ma è insapore?mai sentito prima il kanten....<br />ma è insapore?eppifemilihttp://eppifemili.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-80755244132433341002009-09-20T10:56:06.910+02:002009-09-20T10:56:06.910+02:00mi sono persa un pò di ricette adesso devo afre un...mi sono persa un pò di ricette adesso devo afre un giro più approfondito,ma i miei occhi si posano su questo nuovo ingrediente (per me) oltre ad incuriosirmi è molto invitante perchè se ho capito bene si tratta di un vegetale,cosa che per me è molto importante,l'unica cosa è riuscire a capire dove lo posso reperire... Tu dove mi consigli di guardare?ilcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-73326182957469331592009-09-19T23:01:37.581+02:002009-09-19T23:01:37.581+02:00Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui h...Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!<br />Ciao!!la Susinahttps://www.blogger.com/profile/00229574015081323683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-47773107335774378582009-09-19T22:05:31.827+02:002009-09-19T22:05:31.827+02:00Per un attimo ho pensato a qualche misterioso ingr...Per un attimo ho pensato a qualche misterioso ingrediente... invece è l'agar agar! Caspita, ne ho tanto sentito parlare e mi domandavo se effettivamente fosse l'equivalente della colla di pesce o gelatina. Vedo un ottimo risultato...prima o poi devo usarlo. L'ho visto nello stesso negozio di prodotti bio non troppo vicino casa e dove ho acquistato il cardamomo!<br />Un abbraccio e buona domenica!!!marianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-39283525208673043292009-09-19T21:26:04.507+02:002009-09-19T21:26:04.507+02:00@sally: molto spesso le mie ricette nascono dall’e...@sally: molto spesso le mie ricette nascono dall’esigenza di gustare determinati ingredienti: in questo caso, desideravo gustare a crudo i fiori di zucca ed ho pensato subito ad un’insalata, l’idea mi ha rimandato al kanten ed alle indicazioni lette sul pacchetto, mentre cetrioli e rucola mi sono sembrati degni compagni di viaggio, oltre che per il loro sapore, (frizzante l’uno e amarognolo l’altro), anche per il fatto che mi è stata assicurata la loro produzione biologica<br /> <br />@Forchettina Irriverente: l'agar agar in polvere, in effetti è quella più diffuso. <br />Al momento dell’acquisto è importante non optare per quella più economica che deriva da una lavorazione chimica (La maggior parte dell'agar-agar in polvere è cosi preparata, come pure quella in barre), ma è importante scegliere quella ottenuta con il metodo tradizionale di essicazione (trovi queste info nel link inserito nel post)<br /><br />@dada: come non arrendersi al fascino dell’oriente ….<br /> <br />@Fiordilatte: ricorda di idratarne una piccola quantità, in quanto, assorbendo molta acqua, aumenterà notevolmente di volume<br /> <br />@brii: non avrai difficoltà a reperirlo nei negozi specializzati in prodotti biologiciMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-36368928534908430702009-09-19T18:59:11.366+02:002009-09-19T18:59:11.366+02:00che forte, lenny!!
mi intriga da matti!
e adesso i...che forte, lenny!!<br />mi intriga da matti!<br />e adesso il kanten dove lo trovo???<br />buonissima serata<br />baciusssbriihttp://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-10489324907941978102009-09-19T18:20:33.978+02:002009-09-19T18:20:33.978+02:00Interessante l'uso che fai dell'agar. Rico...Interessante l'uso che fai dell'agar. Ricordo che effettivamente nel negozio dove lo prendo io c'era anche scritto "katen per insalate". Io però ora l'ho polverizzato nel bimby :) la prossima volta provo con una piccola quantità, giusto per vedere!Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-38674251056214079762009-09-19T18:00:02.185+02:002009-09-19T18:00:02.185+02:00Ci stai viziando e stai volando verso oriente. Pia...Ci stai viziando e stai volando verso oriente. Piatto fiorito, etereo, interessantissimo... Lenny non finirai mai di ammaliarci ;-) Buon fine settimanaEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-87596748473035404432009-09-19T16:58:55.952+02:002009-09-19T16:58:55.952+02:00Ciao Lenny. Io ero convinta che l'agar agar si...Ciao Lenny. Io ero convinta che l'agar agar si trovasse solo in polvere ... sono forse come i bambini .. che pensano che esistono le fettine, ma che non hanno nulla a che fare con il vitello ??? Che disastro .... Baci ManuForchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-90459187143912044672009-09-19T16:37:38.194+02:002009-09-19T16:37:38.194+02:00Dovessi darti un seconod nome di chiamerei Lady Su...Dovessi darti un seconod nome di chiamerei Lady Surprise!!! Riesci a lasciarmi sempre senza parole, sei sempre un passo avanti, ma come nascono le tue ricette?Brava!!!!sallyhttps://www.blogger.com/profile/03329479784511625880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-70144330620133535942009-09-19T11:22:29.959+02:002009-09-19T11:22:29.959+02:00@Virò: il sapore è neutro e guai se non fosse così...@Virò: il sapore è neutro e guai se non fosse così, se pensi che il suo uso primario è quello di addensare preparazioni dolci o salate: è interessante la consistenza e la sua presenza nell’insieme, difatti ho avuto come l’impressione che legasse gli altri sapori, nello stesso tempo “stemperandoli”.<br />Potresti obiettare: - perché usarlo, se non ha sapore?<br />La risposta è: - in primis per curiosità pura (non ho difficoltà ad ammetterlo), poi per le sue proprietà salutari che ho trascritto sopra nella risposta al commento di Federica ed infine per quella sua consistenza “gelatinosa” (inutile la terza motivazione? Forse, ma anche i semi di papavero sono insapori, eppure sono ampiamente utilizzati per la loro nota croccante!)<br /><br />@Milla: la curiosità nella vita ed in cucina porta, a volte, a nuove conquiste<br /><br />@Wennycara: sono entusiasta di questo acquisto, perché è da tanto che ne ho sentito tessere le lodi e sono impaziente di metterlo alla prova<br /><br />@enza: no problem, cara: ti leggo da un anno circa e penso di conoscerti. Ho capito il senso del tuo commento. <br />Sperimento in privato e poi ne comunico i risultati: in fondo è ciò che faccio (facciamo) sempre! CiaoMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.com