tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post455032863761311349..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Diamantini di cioccolato, riso e caffèMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger60125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-24656525017317104012013-03-15T21:17:05.552+01:002013-03-15T21:17:05.552+01:00Grazie per le tue considerazioni preziosissime per...Grazie per le tue considerazioni preziosissime per me che ho la possibilità di confrontarmi con la tua esperienza e per chi si vorrà cimentare con questa ricetta, in quanto potrà avere a disposizione una casistica più dettagliata :D<br /><br />Un bacione :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-36884839395133596352013-03-15T11:15:24.330+01:002013-03-15T11:15:24.330+01:00Fatti! Li ho portati in ufficio e sono spariti in ...Fatti! Li ho portati in ufficio e sono spariti in un batter d'occhio quindi credo siano piaciuti :-D <br />Ti scrivo alcune osservazioni, magari possono servire a qualcuno....<br />1) Hai fatto benissimo a riportare le grammature delle uova perchè per me già solo 1 uovo e 1 tuorlo erano pure troppi (passavano gli 80 gr)<br />2) Ho impastato col Bimby: l'impasto era troppo rispetto alla capienza/potenza del Bimby. Dopo poco mi sono dovuta rassegnare a "impastare" a mano.<br />3) Forse a causa del burro troppo sciolto (dalle lame del Bimby!) il composto era difficilissimo da lavorare. Per modellare i salsicciotti ho dovuto farlo stazionare in frigo un paio d'ore.<br />4) Ho voluto fare dei salsicciotti con un diametro troppo grande, il che mi ha impedito di fare delle fette molto spesse. Immagino che con un diametro più piccolo uno spessore di 3 cm ci stia bene.<br />5) Il fatto che i miei biscotti fossero 4 cm di diametro per 1 circa di spessore li ha portati a sformarsi un po' in cottura, nonostante il riposo in frigo.<br />6)L'aroma di caffè, molto forte nell'impasto crudo, si è ahimè affievolito dopo la cottura.<br />7) Sebbene il sapore si avvicini molto all'originale, la consistenza è proprio diversa (non sono così "farinosi"). Immagino che la versione "a lunga conservazione" venduta da Montersino sia diversa, oppure non la sta raccontando tutta :-D <br /><br />Fatte queste premesse, erano buonissimi! <br />Buona giornata :-)<br />ChiaraCmddhttps://www.blogger.com/profile/01052537708806188483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-77855537115181305772013-03-07T21:58:23.776+01:002013-03-07T21:58:23.776+01:00W la terronia :D
Eh Eh!!!!
Grazie :DW la terronia :D<br />Eh Eh!!!!<br />Grazie :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-15757873401118332822013-03-07T21:57:21.007+01:002013-03-07T21:57:21.007+01:00Sono perfetti per te :DSono perfetti per te :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-19358676656962859882013-03-07T21:56:58.811+01:002013-03-07T21:56:58.811+01:00Ti aspetto :DTi aspetto :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-43461610921500504562013-03-06T16:17:31.526+01:002013-03-06T16:17:31.526+01:00Ho appena rifatto i tuoi cantuccini agli arachidi ...Ho appena rifatto i tuoi cantuccini agli arachidi e già sono conquistato da questi diamantini. Ho una certa reticenza nei confronti di Montersino...e non scherzo quando dico che sei una delle poche che è riuscita a convincermi a provare una delle sue ricette. L'altra per la precisione è siciliana...<br />Non resisto alle voci gastronomiche terrone!! :D eheheheheehGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-76939680010116664842013-03-06T15:47:01.375+01:002013-03-06T15:47:01.375+01:00Questi te li devo copiare quanto prima!!! Io sono ...Questi te li devo copiare quanto prima!!! Io sono una dipendente dal caffè peggio fu te! Due tazzine mica mi bastano!!! ilcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-4797691105509136772013-03-05T15:17:20.033+01:002013-03-05T15:17:20.033+01:00Grazie della risposta! Mi piacerebbe molto provarl...Grazie della risposta! Mi piacerebbe molto provarli a breve, casomai ti saprò dire.<br />Ciao ;-)<br />ChiaraCmddhttps://www.blogger.com/profile/01052537708806188483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-12612408449647338682013-03-04T22:03:14.594+01:002013-03-04T22:03:14.594+01:00Grazie per essere passata a dirmelo: mi fa un enor...Grazie per essere passata a dirmelo: mi fa un enorme piacere che siano stati all'altezza delle tue aspettative :D<br />Un abbraccio :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-71561982444836251372013-03-03T08:38:49.645+01:002013-03-03T08:38:49.645+01:00Grazie per la ricetta, ho fatto i diamantini ieri ...Grazie per la ricetta, ho fatto i diamantini ieri e sono andati a ruba! Che buoni e che profumo! Ti auguro una buonissima domenica<br />:-)<br />BaciElena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49806084397791394772013-03-01T23:05:51.713+01:002013-03-01T23:05:51.713+01:00I meccanismi che regolano le nostre esigenze, pati...I meccanismi che regolano le nostre esigenze, patiscono le suggestioni del momento!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-36762093354431355492013-03-01T23:04:44.925+01:002013-03-01T23:04:44.925+01:00Fammi sapere che ne pensi :DFammi sapere che ne pensi :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49027415047755200522013-03-01T23:04:13.619+01:002013-03-01T23:04:13.619+01:00Riflettevo che forse l'aroma di caffè nei dolc...Riflettevo che forse l'aroma di caffè nei dolci mi piace più della vaniglia!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-37345150218368281052013-03-01T23:03:08.587+01:002013-03-01T23:03:08.587+01:00;.D;.DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-14846578742267239892013-03-01T23:02:39.373+01:002013-03-01T23:02:39.373+01:00Ti piaceranno, ne sono certa :DTi piaceranno, ne sono certa :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-1699625008419687062013-03-01T23:02:20.321+01:002013-03-01T23:02:20.321+01:00:-D:-DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-59286975453141093292013-03-01T23:02:07.998+01:002013-03-01T23:02:07.998+01:00A cinque arrivavo ai tempi in cui studiavo e poi a...A cinque arrivavo ai tempi in cui studiavo e poi a fine esame ero ok!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-12763648853021852182013-03-01T23:01:13.082+01:002013-03-01T23:01:13.082+01:00Sono pericolosissimi: non ci si può fermare!Sono pericolosissimi: non ci si può fermare!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-50798782890434813072013-03-01T23:00:30.303+01:002013-03-01T23:00:30.303+01:00Che sintonia!!!!Che sintonia!!!!MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-83675454714368185532013-03-01T22:53:35.888+01:002013-03-01T22:53:35.888+01:00Provali: ti piaceranno da matti :DProvali: ti piaceranno da matti :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-75645467363802221362013-03-01T22:44:15.881+01:002013-03-01T22:44:15.881+01:00Fammi sapere se li provi :DFammi sapere se li provi :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-32006852638224004122013-03-01T22:43:52.638+01:002013-03-01T22:43:52.638+01:00:-D:-DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-3733324240156674422013-03-01T22:43:34.109+01:002013-03-01T22:43:34.109+01:00L'aroma del caffè rende i dolci speciali :DL'aroma del caffè rende i dolci speciali :DMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-42424006361819228752013-03-01T22:42:55.223+01:002013-03-01T22:42:55.223+01:00E' un piacere conoscerti :D
In cottura non si ...E' un piacere conoscerti :D<br />In cottura non si allargano molto, quindi non devono essere molto distanziati, ma è importante osservare il riposo in frigo per ottenere una forma perfetta.<br />L'indicazione dei 3 cm di spessore penso abbia una finalità puramente estetica :D <br />Se li fai, fammi sapere :DDDMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-70894641692470863042013-03-01T12:03:59.834+01:002013-03-01T12:03:59.834+01:00il profumo del caffè nei dolci è stupendo! e quest...il profumo del caffè nei dolci è stupendo! e questi biscotti non sono da meno!!!carishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.com