tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post413408777944661089..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Treccia brioche a lievitazione naturale con uva bicoloreMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-54678666789317721952012-10-11T18:19:15.376+02:002012-10-11T18:19:15.376+02:00@tutti: Spero che i punti elencati sul perché e pe...@tutti: Spero che i punti elencati sul perché e per come usare il lm, possano esservi d'aiuto, così come sono stati chierificatori per me!<br /><br />Come ho scritto, ho preparato questa brioche insieme alla <a href="http://unafinestradifronte.blogspot.it/2012/09/chiocciola-brioche-con-pesche.html" rel="nofollow"> chiocciola </a> e quindi si può considerare il mio "primo approccio" alla lievitazione naturale, sicuramnte perfettibile, ma ciò che è interessante è l'idea dell'uva per farcire la treccia che diventa così più golosa ....<br /><br />MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-74665182783062364672012-10-11T18:11:24.551+02:002012-10-11T18:11:24.551+02:00E' un piacere rileggerti :D
Mi ricordo i tuoi ...E' un piacere rileggerti :D<br />Mi ricordo i tuoi bellissimi post con i prodotti a lievitazione naturale sono certa che riprenderai alla grande :D<br />Certo che posso mandare il lm a te o a chiunque voglia: ho scoperto che si definisce "lievito per pane dell'amicizia" perché è abitudine consolidata regalarne una piccola parte agli amici ...<br />MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-33204037821684731002012-10-11T09:39:12.117+02:002012-10-11T09:39:12.117+02:00Ciao Milena.
Fra la bellezza della treccia e della...Ciao Milena.<br />Fra la bellezza della treccia e della foto non riuscivo a staccare gli occhi!<br />Ogni volta che vi vedo preparare delle cose così invitanti col lievito madre mi dico sempre che dovrei proprio decidermi a provare :o)Ritroviamoci in Cucinahttps://www.blogger.com/profile/16221832203117354010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-79313000659950414212012-10-09T11:49:48.735+02:002012-10-09T11:49:48.735+02:00Ciao cara Milena, anche dopo tanto tempo vedo che ...Ciao cara Milena, anche dopo tanto tempo vedo che il tuo blog non ha perso smalto e charme. Il mio ha fatto una brutta fine :), ma da qualche giorno mi è di nuovo venuta voglia di andare in giro a vedere che combinate voi.<br />Per fortuna io non ho dato un nome al mio lievito madre, perchè dopo due anni di cure amorevoli, non ha superato un'estate eccessivamente calda e pigra. Non sai quanto mi manca e quanto vorrei adottarne un altro. Non è che me ne mandi un pezzetto o un pochino polverizzato??? Non ho la pazienza di produrne uno mio...<br />Mi hanno incuriosita i biscotti con il lievito madre, mi piacerebbe assaggiarli!Moscerinohttps://www.blogger.com/profile/05503347116870093288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-49520886708222443532012-09-30T17:15:45.709+02:002012-09-30T17:15:45.709+02:00Mi ero persa questo post,ma io sono una neo mamma ...Mi ero persa questo post,ma io sono una neo mamma di pasta madre e ho voglia di conoscerlo sempre di piu... e questa treccia mi ispira assai!ilcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-47595298994584665122012-09-28T09:42:14.611+02:002012-09-28T09:42:14.611+02:00Un super grazie per l'introduzione molto detta...Un super grazie per l'introduzione molto dettagliata ed esaustiva sul LM.... Voglio approfondire il discorso di ridurlo in polvere in caso di ferma prolungata, perchè quello che avevo io dell'inverno scorso l'ho dovuto salutare questa estate.<br />Bellissima la tua treccia!!!Milahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-27185241467753277632012-09-27T18:02:04.271+02:002012-09-27T18:02:04.271+02:00una bellezza, e sicuramente una bontà superlativa!...una bellezza, e sicuramente una bontà superlativa!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14750007270911729583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-25134272397933014182012-09-27T15:25:04.690+02:002012-09-27T15:25:04.690+02:00Sarà stata la sindrome di Raperonzolo,ma è belliss...Sarà stata la sindrome di Raperonzolo,ma è bellissima e sicuramente anche ottima!La cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-17796425137651031652012-09-27T13:40:56.549+02:002012-09-27T13:40:56.549+02:00Sono senza parole, questa treccia è un capolavoro!...Sono senza parole, questa treccia è un capolavoro! Complimenti. Ciao Antonella.AntonellaCioccomelahttp://cioccomela.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-81798148875053200372012-09-27T12:47:11.871+02:002012-09-27T12:47:11.871+02:00Il mio lm non ha un nome, ma oramai sta per festeg...Il mio lm non ha un nome, ma oramai sta per festeggiare il primo compleanno, il miglio utilizzo che ne ho fatto è stato con le brioche, anche questa treccia mi tenta moltissimo con quelle perle rubino!<br /><br />ciao loredanaLoredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-4323967253503051122012-09-27T11:33:27.923+02:002012-09-27T11:33:27.923+02:00Milena, non capisco niente di lievito madre, ma so...Milena, non capisco niente di lievito madre, ma sono un'esperta di brioches, ne mangio continuamente. E questa treccia farebbe venire voglia di alzarsi per fare colazione anche a una pigrona indefessa come meSerenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-73306031108049840632012-09-27T10:48:38.466+02:002012-09-27T10:48:38.466+02:00questa la faccio di sicuro...è perfetta!questa la faccio di sicuro...è perfetta!Martahttps://www.blogger.com/profile/10563987174884034319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-13969518112741329072012-09-27T10:18:29.789+02:002012-09-27T10:18:29.789+02:00Bellissimo post Milena!! Molto utile per chi si av...Bellissimo post Milena!! Molto utile per chi si avvicina alla pasta madre! <br />E la treccia è veramente carinissima da vedere, sia intera che tagliata con quei simpatici pois!! Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-10337028252682536302012-09-27T10:04:53.302+02:002012-09-27T10:04:53.302+02:00Che treccia incantevole tesoro è davvero un piccol...Che treccia incantevole tesoro è davvero un piccolo capolavoro di bontà!!baci,immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-91051332048271109272012-09-27T09:05:51.537+02:002012-09-27T09:05:51.537+02:00Grazie per tutte le informazioni mia cara :) Quest...Grazie per tutte le informazioni mia cara :) Questa treccia è meravigliosa, mi piace tantissimo!Ileana Pavonehttps://www.blogger.com/profile/08491951868472266311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-82844026045524346662012-09-27T09:00:02.225+02:002012-09-27T09:00:02.225+02:00Ottima idea l´uva nella treccia!!!! Grazie mille p...Ottima idea l´uva nella treccia!!!! Grazie mille per la ricetta cosí facile da leggere !!!un bacioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10451431273017155051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11523880345225571242012-09-27T08:31:25.227+02:002012-09-27T08:31:25.227+02:00Treccia perfetta, Milena! E grazie per gli attenti...Treccia perfetta, Milena! E grazie per gli attenti appunti sulla pm... Io ci sto meditando, chissà... ;)<br /><br />Buona giornata!<br /><br />AgneseAgnesehttps://www.blogger.com/profile/13404039487182419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-33942764128953926682012-09-26T23:12:41.275+02:002012-09-26T23:12:41.275+02:00oh si...il mio lievito che in esatte ha dormito or...oh si...il mio lievito che in esatte ha dormito ora e'attivo e pronto a partire per nuove ricette!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-42360291511903325432012-09-26T22:41:10.750+02:002012-09-26T22:41:10.750+02:00Premetto che ce ho il lm da agosto e quindi non ho...Premetto che ce ho il lm da agosto e quindi non ho praticamente esperienza: sino ad ora ho provato a fare la pizza e queste due brioche, quindi le mie osservazioni vanno prese con le pinze.<br /><br />Quanto alla possibilità di prendere co te un lm, ho scritto volutamente il post precedente, parlando delle mie forti reticenze a riguardo, allo sopo di suscitare un po' di curiosità e sopratutto di sfatare tanti luoghi comuni sul lm e sulla sua presunta difficile gestione: non richiede moltissima cura e si può rinfrescare adattondolo ai propri tempi e/o esigenze, quindi perché non precludersi l'opportunità di provare?!?<br /><br />Il sapore finale del prodotto è notevolmente diverso se sei abituata ai lievitati con le dosi canoniche di lievito di birra che lascia sempre un certo retrogusto.<br />Se invece è tua abitudine usare pochi grammi di lb ed allungare i tempi di lievitazione, facendo maturare l'impasto in frigo, allora la differenza non è moltissima.<br /><br />Quanto alla crescita sinceramente non so mettere a confronto i due tipi di lievitazione, perchè ripeto sono alle primissime esperienze ....<br /><br />Perché non provi?MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-10079918497646783202012-09-26T22:36:30.172+02:002012-09-26T22:36:30.172+02:00E' semplicemente meravigliosa!!
Hai fatto un i...E' semplicemente meravigliosa!!<br />Hai fatto un impasto e intreccio perfetto!!!<br />Complimenti!!<br />Un abbraccio Carmencarmencookhttps://www.blogger.com/profile/00949322060407358316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11123787723372532312012-09-26T22:26:33.747+02:002012-09-26T22:26:33.747+02:00Ciao Milena, al di là della digeribilità secondo t...Ciao Milena, al di là della digeribilità secondo te cambia il sapore finale del prodotto? E inoltre secondo te la lievitazione cresce di più e meglio? Io non credo di avere la possibilità di adottarne in casa uno e di prendermene cura sempre per cui son curiosa se la differenza è tanta. Grazie e buona seratazonzolandohttps://www.blogger.com/profile/08614106193799647144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-22856333705007896342012-09-26T22:15:41.253+02:002012-09-26T22:15:41.253+02:00Un post interessante per le tue spiegazioni, esaur...Un post interessante per le tue spiegazioni, esaurienti e gradite! Per non parlare di questa treccia all'uva.. deve essere di un buono, ma di un buono!! Mi piace moltissimo...! Un abbraccio forte e buona serata!Elyhttps://www.blogger.com/profile/15885035754398901720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-41985272111298240502012-09-26T22:14:02.532+02:002012-09-26T22:14:02.532+02:00Non posso che guardare estasiata questa tua nuova ...Non posso che guardare estasiata questa tua nuova produzione....uno spettacolo per gli occhi e sicuramente anche per il palato.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.com