tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post2069811530203550619..comments2024-03-22T05:56:21.527+01:00Comments on Una finestra di fronte: Spuma di halva ai pistacchi e salsa al cioccolatoMilenaSthttp://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-11745153607679089462009-12-15T21:14:43.865+01:002009-12-15T21:14:43.865+01:00@tutti: vedo che vi ha entusiasmato: è uno di quei...@tutti: vedo che vi ha entusiasmato: è uno di quei pochi casi in cui l’aspetto riesce a comunicare la delizia di una preparazione. <br />Anche i miei degustatori hanno gradito questo dessert, dove alla dolcezza dell’halva fa da contrappunto la mitica salsa al cioccolato<br /><br />@ilcucchiaiodoro: grazie, sei molto carina <br /><br />@Lydia: diciamo di sì ….<br /><br />@Mariluna: ho avuto modo di assaggiarlo nel <a href="http://unafinestradifronte.blogspot.com/2009/11/cake-con-mele-carote-e-mandorle.html" rel="nofollow">cake con mele, carote e mandorle</a>, ma devo dire che nei dolci al cucchiaio è fantastico <br /><br />@Acquolina: grazie e benvenuta<br /><br />@Castagna e Albicocca e fantasie: è semplice da fare: non lasciatevi intimidire …. <br /><br />@Virò: :)) <br /><br />@iana: certo e ti dirò di più: sto maturando l’dea di acquistare l'agar agar in polvere, perché quello in filamenti richiede un tempo prolungato di “cottura”. Voglio capire qual è il più pratico da usare<br /><br />@VALENTINA "cuoca" PER PASSIONE: la spuma è un dolce al cucchiaio che al pari di una mousse puoi personalizzare a piacimento. Io ho ricevuto l’halva in regalo da Mariluna-Via delle rose, ma potresti reperirlo nei negozi di specialità etniche ed in mancanza sostituirlo con del torrone …. <br /><br />@pagnottella: l'agar agar è una mia recente scoperta e sono ancora in fase di rodaggio: per alcune preparazioni uso ancora la gelatina (ahimè)<br /><br />@Fiordilatte: in tutta sincerità non so se si può fare in casa, ma potresti reperirlo nei negozi di specialità etniche<br /><br />@Marilì di GustoShop: grazie per l’invito, cara!<br /><br />@astrofiammante: è un onore per me sapere che hai gradito una mia ricetta <br /><br />@Gambetto: nel posto ho scritto: “se si usa la gelatina come addensante, si può sostituire lo sciroppo con un albume montato a neve”. <br />La spuma è sostanzialmente una mousse, con una texture più “aerea”: tale consistenza viene raggiunta in alcune ricette (come quella che ho seguito io) con uno sciroppo di acqua e zucchero, in altre con dell’albume montato a neveMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-48408026045605769512009-12-14T11:34:28.779+01:002009-12-14T11:34:28.779+01:00sto guardando tutte le tue ultimericette e non pos...sto guardando tutte le tue ultimericette e non posso che rimanerne incantata Lenny..fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-63181278895279832072009-12-14T10:37:23.927+01:002009-12-14T10:37:23.927+01:00Bellisime queste spume. Ad essere sincero non ho c...Bellisime queste spume. Ad essere sincero non ho capito nel caso di uso di fogli di gelatina l'albume va in sostituzione di cosa. Probabilmente sono stato poco attento io.<br />Che dire se non Bravissima!<br />Buon inizio settimana :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-44402501074834520082009-12-13T19:30:29.034+01:002009-12-13T19:30:29.034+01:00ti avviso che ti ho copiato con successo per il mi...ti avviso che ti ho copiato con successo per il mio ultimo post,e poi mi unisco a Virò...;-) complimenti per queste meraviglie!Martissimahttps://www.blogger.com/profile/08516684589436389373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-26900860675181599152009-12-13T19:10:22.057+01:002009-12-13T19:10:22.057+01:00Lenny !!!
Sei proprio una grande. C'è poco da ...Lenny !!!<br />Sei proprio una grande. C'è poco da fare, se non leggere, imparare, meditare... <br />Cairssima se vuoi passare da me, trovi la CAMPAGNA BLOG, per gli amici blogger e per i lettori. Fai un salto ? A dopoMarilì di GustoShophttp://blog.gustoshop.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-37862021387141290582009-12-13T15:14:10.728+01:002009-12-13T15:14:10.728+01:00Fantastica!!!Fantastica!!!nightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-68261290857135303222009-12-13T11:49:22.828+01:002009-12-13T11:49:22.828+01:00ma tu sei un pozzo di informazioni!ogni volta veng...ma tu sei un pozzo di informazioni!ogni volta vengo qui e scopro qualcosa di nuovo. Ma questo halva ti è stato regalato quindi? si può fare in casa? mi sembra così interessante!Fiordilattehttps://www.blogger.com/profile/04100972581189862375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-36552407542214894172009-12-13T08:35:37.236+01:002009-12-13T08:35:37.236+01:00Sono di un'eleganza incredibileSono di un'eleganza incredibileCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-12033170785281852172009-12-12T20:33:34.310+01:002009-12-12T20:33:34.310+01:00Wow! Non so che altro dire: sono senza parole.Wow! Non so che altro dire: sono senza parole.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-4229758340483808582009-12-12T19:46:27.646+01:002009-12-12T19:46:27.646+01:00Bravissima, non ci sono altre parole! Un dessert s...Bravissima, non ci sono altre parole! Un dessert sublime e di ottima presentazione!Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-20387344317379320782009-12-12T18:55:05.413+01:002009-12-12T18:55:05.413+01:00mai provata nemmeno io la spuma, deve essere delic...mai provata nemmeno io la spuma, deve essere delicatissima. gli ingredienti che hai scelto insieme alla tua bravura ne fanno un dessert molto speciale, direi unico!Lady Cioffahttps://www.blogger.com/profile/14713768573432779958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-45787916986206559002009-12-12T18:13:02.967+01:002009-12-12T18:13:02.967+01:00Bellissima questa tua creazione, ecccellente prese...Bellissima questa tua creazione, ecccellente presentazione ; ma perchè non abito piu' vicino a te...cosi' poteri assaggiare qualcuna delle tue specialita'.<br />Ciao Daniela.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-81321859111244033102009-12-12T15:17:26.803+01:002009-12-12T15:17:26.803+01:00sentitissimi complimenti per questa creazione, ben...sentitissimi complimenti per questa creazione, ben riuscita e d'ispirazione!...chi la dura la vince! :)<br />TerryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-44682602390497082122009-12-12T14:16:28.384+01:002009-12-12T14:16:28.384+01:00Che bontààààà Lenny cara!!!!! :-))) bacioni buon w...Che bontààààà Lenny cara!!!!! :-))) bacioni buon w.e.My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-24201968479468482822009-12-12T10:29:44.400+01:002009-12-12T10:29:44.400+01:00Oh cara Lenny, mi sorprendi continuamente.
Che vog...Oh cara Lenny, mi sorprendi continuamente.<br />Che voglia di assaggiare questa bontà, la sento così "esotica"...<br />buon fine settimana,<br /><br />wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-26240743937079353322009-12-12T10:14:18.400+01:002009-12-12T10:14:18.400+01:00Non conoscevo questa salsa al cioccolato, ma deve ...Non conoscevo questa salsa al cioccolato, ma deve essere strepitosa! Anche la spuma, of course! Sei davvero grandiosa, se passi da milano mi dai lezioni di pasticceria?!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-56185229437254847772009-12-12T09:56:09.530+01:002009-12-12T09:56:09.530+01:00sai che penso lenny che a volte in tv vedi dei pas...sai che penso lenny che a volte in tv vedi dei pasticceri per niente all'altezza della tue preparazioni!!!tu ci metti sempre una nota particolare una ricerca dei sapori e degli abbinamenti che rendono sempre eccezionali le tue preparazioni....davanti a questa nn ho parole se nn meravigliosi!!!baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-90531929295128644692009-12-12T00:30:10.570+01:002009-12-12T00:30:10.570+01:00Io ti giuro Lenny che questa volta non so davvero ...Io ti giuro Lenny che questa volta non so davvero che dire. Mi hai lasciato senza parole, sei unica. Se mai un giorno ci incontreremo, sappi che dovrai farmi provare questa meraviglia! Complimenti cara!!sallyhttps://www.blogger.com/profile/03329479784511625880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-66144801028395826542009-12-12T00:06:23.172+01:002009-12-12T00:06:23.172+01:00Da tempo aspettavo questa tua creazione spettacola...Da tempo aspettavo questa tua creazione spettacolare da tutti i punti di vista. Anch'io l'halva non l'ho mai utilizzata come ingrediente, che poi in effetti è l'uso migliore visto che è parecchio dolce.<br />Grazie per questo momento un po' da sogno ;-)<br />Buon fine settimanaEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-65071014196174812502009-12-12T00:04:08.034+01:002009-12-12T00:04:08.034+01:00Che foto elegante e piena di gusto!
Ricetta delizi...Che foto elegante e piena di gusto!<br />Ricetta deliziosissima...anche se non conosco l'halva, ma m'ispira tanto...<br />mi fa piacere aver trovato come addensante l'agar agar tra gli ingredienti, ne faccio uso anch'io :-)<br />baci a presto!pagnottellahttps://www.blogger.com/profile/09328903180263127163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-29137571433050994932009-12-11T22:01:51.346+01:002009-12-11T22:01:51.346+01:00bellissimo.. ma dove si trova l'halva??? qua n...bellissimo.. ma dove si trova l'halva??? qua non riesco a trovare nulla uffi!! e a leggere di questa spuma me ne è venuta una voglia matta!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-21744043291680929442009-12-11T21:41:25.184+01:002009-12-11T21:41:25.184+01:00ma wow!!! Che spettacolo, io l'agar agar ce l&...ma wow!!! Che spettacolo, io l'agar agar ce l'ho in polvere ma penso vada bene lo stesso...ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-80768627244702890752009-12-11T21:20:02.521+01:002009-12-11T21:20:02.521+01:00In uno dei miei attacchi d'acquisto compulsivi...In uno dei miei attacchi d'acquisto compulsivi ho appunto comprato un vasetto di pasta tahin...vero che adesso mi spieghi cosa me ne faccio?!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-77854883983772455772009-12-11T21:10:18.329+01:002009-12-11T21:10:18.329+01:00OH MAMMA------ lenny, e pur vero che passo da te p...OH MAMMA------ lenny, e pur vero che passo da te per supirmi, ma a volte mi lasci di sasso!!!!! perchè non vieni a cucinare un pò da me???????Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5995389366139656986.post-19868363337222809752009-12-11T20:11:47.134+01:002009-12-11T20:11:47.134+01:00Non mi sono mai cimentata nella spuma, perché mi s...Non mi sono mai cimentata nella spuma, perché mi sembra un risultato irraggiungibile... ma guardando le tue meravigliose creazioni mi viene voglia di provarci!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.com